Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Carsten (36-40)
Verreist als Freunde • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Ja zum Ana, aber

Die Lobby ist nicht so einladend wie z. B. im Defne Garden. Das Zimmer zur Meerseite hatte reinen Blick auf einen Baum, würde ich nicht nochmal mehr Geld für ausgeben. Die Anlage ist sauber und das Haus fügt sicht gut in die Landschaft ein - ist vom Strand kaum zu sehen (im Gegensatz zu anderen Bettenburgen). Im Zimmer sind die Ablagemöglichkeiten begrenzt. Alles in allem nicht außergewöhnlich, aber auch nicht schlecht. Das "Defne Ana" bekommt von uns eine Weiterempfehlung, weil das "Defne Star" nebenan ist. Das Ana ist in der Regel etwas günstiger, man kann dort aber wesentlich entspannter essen. Im "Star" herrscht hingegen ein bißchen Kantinenatmosphäre. Unsere Empfehlung ist: Ja zum "Ana" und dort wohnen, aber im "Star" Urlaub machen!

• Hatte ich schon erwähnt. Würde auf "Meerseite" verzichten. Ergänzend sei gesagt, die Minibar wird täglich mit Wasser aufgefüllt. Bei hohen Temperaturen eine prima Sache.

• Frühstück: für türkische Verhältnisse üppig, allerdings ohne Abwechselung. Fruchtsaft verdient den Namen nicht, Ei, Rührei, Crepes, Spiegelei, 3 Sorten Wurst, 1 Käse, pappige Bötchen (aufbacken ist aber möglich), Croissants, weißes/dunkles Brot, Wasser- und Honigmelone, Müsli, Joghurt, kl. Diät-Buffet. Der Kaffee ist gut, wer den Kaffee aber mit Milch trinkt, greift besser auf die Milch am Buffet zurück als auf die, die auf dem Tisch steht - schmeckt besser. Mittagessen: bei HP kostet extra, ist aber am Strand mal ne prima Sache, schmeckte sehr gut (A la carte) und war nicht überteuert Abendessen: Beispiel: Spargelsuppe, Kalb Kebab, Fischsate mit Pilze, Hähnchen, Eibinschen Tomaten, Geröst. Spinat, Pommes, Reis mit Aubergine (aus der Orignial-Speisekarte) Mir hats imme geschmeckt, die Auswahl gut. Lediglich bei den Nachspeisen fand ich das Defne Garden besser. Schade, daß es z. B. Capuccino abends nicht am Platz gibt, sondern nur Espresso und Mocca. Damit konnten wir unseren netten Kellner aber immer ärgern... (der den Spaß aber gut verstanden hat, manche Gäste schienen doch deutlich spießiger). Die meisten Getränke sind bei HP plus im Preis enthalten. Die Bedienungen sind recht flott, die Qualität von Bier, Wein und Kaffee ist gut.

• Gut
  • Unsere Klimaanlage lief nicht. Die Rezeption wurde erst richtig tätig, als unser Reiseleiter reklamierte. Dann wurde aber schnell repariert. Die Deutsch-Kenntnisse sind im Verhältnis sehr gut. Zimmerreinigung war auch okay, der "Pausentag" ist für mich auch kein Problem. Nervig sind nur die deutschen Gäste der Generation 60-70, die vor dem Frühstück immer die selben Liegen am Strand belegen, obwohl das überhaupt nicht not tut. Das ein Arzt stundenweise im Nachbarhotel ist, kann bei kleinen Wehwechen (ich hatte eine Art Hexenschuß) sehr nützlich sein - man kann deutsch sprechen und braucht nicht mit dem Taxi irgendwo hin.

• Gut
  • Top-Strandlage. Geht man von Side am Strand entlang, das erste Hotel mit guter Strandqualität. Vor dem Hotel die üblichen Händler mit gefälschter Ware, die in aller Dreistigkeit stets als echt angepriesen wird. Nur 5 Minuten zur Hoteldisco "Oxyd" mit sehr guten Boxen. War im September allerdings schon etwas leer. Zusammengefaßt lebt das Hotel vom prima Strand (nach Side am Strand entlang geht man etwa 40 Minuten)

• Sehr schlecht

Hotel ist nur auf altgebliebene Senioren ausgerichtet. Abendliches Mumienschieben. Ohne dem Defen Star nebenan würde ich das Hotel allen lebendigen Menschen keinesfalls empfehlen. Allerdings geht bei beiden Hotels spätestens um 24: 00 Uhr alles aus. Der Pool ist klein und langweilig. Auch hier hilft nur die Flucht in die tolle Pool-Landschaft nebenan. Liegestühle sind mehr als reichlich da. Der Fitness-Bereich ist zunächst etwas schwierig zu finden, ist rechts neben dem Eingang und wird nur von wenigen Leuten genutzt. Die Bediensteten scheinen froh zu sein, wenn mal jemand vorbeikommt. Der Zustand ist ordentlich, hält langfristig den gestiegenden Wellness-Ansprüchen aber nicht mehr stand.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise