Wir waren jetzt das dritte mal in diesem Hotel. Wir haben uns wieder sehr wohl gefühlt. Allerdings sollten ein paar Kleinigkeiten mal wieder erneuert werden. Die Teppiche in den Flur und Treppenbereichen sind schon sehr abgenutzt. Uns hat das nicht wirklich gestört - weil alles sehr sauber gehalten wird. Wenn man allerdings zum ersten mal in dem Hotel ist, dürfte es einen schon etwas erstaunen, weil es in den meisten Bewertungen nicht erwähnt wird. Die Klimaanlage in den Zimmern läuft in der Nacht bis 1.00 Uhr - danach hilft nur noch Fenster aufmachen :-) Über Lärm können wir allerdings gar nichts berichten - es war angenehm ruhig. Da das Hotel Halbpension + anbietet, enstehen kaum weitere Kosten. Die nationalen Getränke sind alle kostenlos. Sonderwünsche werden erfüllt- kosten aber extra. Allerdings sind die Preise dafür im Normalbereich.
Die Zimmer sind immer sauber und ordentlich. Es gibt keine Luxuseinrichtung - aber das benötigen wir auch nicht. Die Teppiche sind zwar sauber- aber schon etwas älter. Der Kühlschrank wird jeden Tag bei Bedarf mit zwei verschiedenen Wassersorten aufgefüllt.
Am Essen in dem Hotel haben wir nichts auszusetzen. Es wird in Buffetform angeboten. Die Auswahl ist so groß, dass für jeden etwas schmackhaftes dabei ist. Das Nachtischbuffet wird mir besonders fehlen :-) Da das Personal zu höflich ist die Gäste darauf anzusprechen möchte ich hier einmal etwas erwähnen: Das Katzenproblem ! :-) Wir haben selber Katzen und mögen die Tierchen gerne um uns haben. Allerdings habe ich in den vergangenen Jahren nicht einen einzigen Gast gesehen der die Tiere vom Tisch weg gefüttert hat. Deshalb waren die Tiere auch sehr artig und sind nur über die Terasse gelaufen ohne zu betteln. Nun werden sie reihenweise von Gästen an den Tischen gefüttert. Natürlich fangen sie nun an und versuchen zu schnorren. Wenn die Gäste diesen Blödsinn sein lassen, werden die Katzen auch das betteln wieder einstellen. Unsere Tischnachbarin hat die Kätzchen außerhalb der Terasse auf einem der Gartenwege mit Katzenfutter gefüttert. Wenn man etwas gutes für die Tierchen tun möchte geht es so doch auch.
Super ! Ich weiss ehrlich gesagt nicht was einige Urlauber in ihren Bewertungen zu bemängeln haben. Das Personal ist super höflich und stets darum bemüht es jedem Gast recht zu machen. Die Kellner achten darauf ob man noch etwas zu trinken hat und bringen bei Bedarf flott Nachschub. Das ganze allerdings auch bei nicht Stammgästen. Uns ist da im ersten Jahr und auch jetzt kein Unterschied aufgefallen. Das ganze funktioniert auch ohne Trinkgeld !! allerdings fühlen wir uns dort so wohl, dass wir gerne etwas Trinkgeld geben. Die Zimmer wurden stets in Ordung gehalten und waren sauber. Am Donnerstag haben die Zimmermädchen frei. Das wird vorher gesagt und stellt für uns kein Problem dar. Die Strandlaken könnten aber gerne nach zwei Tagen erneuert werden und nicht erst nach drei Tagen.
Der Strandbereich ist supersauber und sehr schön. Schon bei einigen Nachbarhotels sieht es nicht mehr so gut aus. In diesem Strandabschnitt gibt es keine Felsplatten im Wasser. Der Abstand zwischen den Liegen ist groß genug - so dass man mit dem Schatten des Schirmes mitwandern kann - oder sich in die Sonne legen kann ohne dem Nachbarn auf die Pelle zu rücken. Es sind zu jeder Tageszeit genug freie Liegen vorhanden ! Das Hotel war ausgebucht und es war trotzdem kein Problem einen schönen Platz zu finden. Der Pool ist ausreichend groß und sehr sauber. Die ganze Pool- und Gartenanlage vom Star kann mitbenutzt werden.
Es gibt im Defne Ana zum Glück keine nervige Animation. Wenn mehr Aktion gewünscht wird kann das Defne Star mit genutzt werden. Das angebotene Abendprogramm ist etwas eingestaubt. Es ist auch in jedem Jahr das gleiche Programm, vielleicht sollte das mal etwas mehr Mühe drauf verwendet werden ? Ansonsten fühlen wir uns in der Gartenbar immer sehr wohl. Das Ambiente ist nichts für junge Leute die richtig Aktion haben wollen. Wir waren in diesem Jahr außerhalb der Schulferienzeit dort. Es waren schon ca. 75% Rentner dort. Da wir uns aber nur ausruhen und erholen wollten, war das für uns überhaupt kein Problem.
| Infos zur Reise | |
|---|---|