Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Kornelia (51-55)
Verreist als Familie • April 2014 • 2 Wochen • Strand
10 Mal Defne Dream, Urlaub bei Freunden

Wir waren schon 37 mal in der Türkei und jetzt zum 10. Mal im Defne Dream. Uns gefällt die Größe des Hotels, es gibt nur 157 Doppelzimmer und 39 Familienzimmer. Deshalb ist hier die Atmosphäre sehr familiär und überschaubar. Wenn man schon öfter hier war, kennt man sich aus und hat Urlaub, bei Freunden, ab dem ersten Tag. W-LAN funktioniert sogar am Strand. Man ist gut mit dem Handy erreichbar, kann aber auch günstiger mit einer Telefonkarte, die es in fast jedem Supermarkt gibt, telefonieren. Öffentliche Telefone gibt es fast überall. Medikamente kann man auch günstig einkaufen. Auf den Basaren sollte man auf jeden Fall handeln. Wir tauschen nie Geld, weil man überall mit Euro bezahlen kann. Den Friseur sollte man Fall besuchen, besonders für die Herren zu empfehlen, Hier werden Augenbrauen mit einem Faden gezupft, Haare an den Ohren mit Feuer und Wachs entfernt, so etwas gibt es bei uns zu Hause nicht!

• Die Zimmer sind groß genug, die Betten sehr bequem und auch für größere Menschen geeignet. Der Balkon könnte etwas größer sein. Klimaanlage ist vorhanden und die Zimmer werden jeden Tag, außer Donnerstag, gut gereinigt.

• Es gibt ein Restaurant und drei Bars. Im Restaurant kann man draußen oder drinnen essen. Uns gefällt besonders gut, dass man einen festen Tisch bekommt. Die Bedienung ist immer gut gelaunt, aufmerksam und freundlich. Wenn man schon so oft da war kennt man viele Angestellte schon persönlich z. B. Metin, Mahmut, Vedat, Arzu. Viele arbeiten im Restaurant und an der Bar wie Selo, Imail, Özkan, 2x Mustafa, Rayham, Isa, Halil, Osman viele mehr und unser bester Freund Adnan.

• Wir haben noch nie so freundliches Personal erlebt wie in diesem Hotel. Schon an der Rezeption wird man von Gülsüm, Ferzi, Zeki oder Mehmet herzlich begrüßt. Deutsch versteht in diesem Hotel fast jeder. Beschwerden hatten wir noch keine. Auch die beiden Kofferträger sind immer gut gelaunt sowie die Gärtner und die Putzfrauen.

• Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand, besser geht es nicht. Zum Flughafen sind es ca. 60 km, nach Side ca. 10 km. Vor dem Hotel gibt es Taxis und man kann auch gut mit dem Dolmus fahren. In Komköy kann man sehr gut einkaufen, aber auch rechts und links vor dem Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten.

Am Strand ist meist Mustafa Kemal und am Pool Ali für Sauberkeit zuständig, die Beiden sind auch sehr freundlich. Am Strand kann man kostenlos ein Kanu oder Tretboot ausleihen. Im Animationsbereich sind Chef Erkan mit Melanie, Obama, Sultan und noch einige neue Gesichter, deren Namen wir noch nicht alle kennen, mit großem Engagement zuständig. Ein hoteleigener Bus fährt zur Disco ins Defne Defnem. Jugendliche werden von den Animateuren begleitet, so braucht man sich keine Sorgen zu machen. Auch der Spabereich ist schön und die Massagen super. Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Kornelia