Das Hotel liegt etwas erhöht direkt am Strand. Im Vergleich zu den umliegen- den Hotels liegt es am nächsten zum Strand und ist mit einer Größe von 158 Zimmern noch recht überschaubar. Die Zimmer liegen in 3 getrennten Gebäuden. Einige Zimmer (meist etwas kleiner) liegen auch separat in kleinen Bungalows in Strandnähe. Es handelt sich um ein etwas älteres Hotel mit deutlichen Abnutzungs- erscheinungen. Das Hotel soll deshalb in diesem Winter renoviert werden. Es wird wahlweise Halbpension oder All inclusive angeboten. Bei Halbpension besteht die Möglichkeit, in der Strandbar mittags für 8 bis 12 € zu essen (meist Kebab oder Döner). Die Getränke sind bei Halbpension bei allen Mahlzeiten in inclusive. Wir haben uns für All incl. entschieden und würden dies auch empfehlen. Erstens sitzt man Mittags im Restaurant viel gepflegter und hat am Büffet eine viel bessere Auswahl. Wir haben nur deutschsprachige Gäste im Hotel angetroffen (keine Russen). Die meisten Gäste waren in fortgeschrittenem Alter. Durch die vorhanden Fahrstühle kann das Hotel trotz der Hanglage auch von gehbehinderten Gästen gut genutzt werden. Für Rollstuhlfahrer ist das Hotel nicht geeignet. Wenn man nachts vor 1.00 Uhr schlafen möchte, sollte man möglichst kein Zimmer im Zimmertrakt "Agora" haben. Vom benachbarten "Alba Resort" dröhnt nämlich nachts bis mind. 1.00 Uhr laute Musik und das Geschrei des Animateurs herüber. Außerdem wird man jeden Tag pünktlich von 5.45 bis 6.00 Uhr in kurzen Abständen viermal vom Ruf des Muezzins per Lautsprecher geweckt. Mir ist schon klar, dass man in einem islamischen Land ist. Gestört hat es aber trotzdem!! Mit einer Telefonkarte für 3 oder 6 Euro kann man preiswert von öffentlichen Telefonzellen nach Deutschland telefonieren. Wir hatten von Ende September bis Mitte Oktober sehr angenehmes Wetter. Das Meer hatte eine Temperatur von 24 bis 26 Grad.
Die Doppelzimmer sind ausreichend groß. Die Klimaanlage funktioniert gut und leise, allerdings ist sie im Oktober nicht mehr erforderlich. Deshalb wurde sie am 01.10.zentral abgeschaltet. Der Safe muss separat mit 1,- € / Tag bezahlt werden. Die Zimmer sind doch etwas abgewohnt und vom Stil auch nicht mehr ganz zeitgemäß. Die Renovierung ist wie erwähnt vorgesehen.
Es sind 3 Bars sowie ein Restaurant vorhanden. Mit dem Angebot und der Qualität der Speisen und Getränke waren wir unter Berücksichtigung der Preisklasse zufrieden. Im Restaurant wurden feste Plätze für Frühstück und Abendessen vergeben. Wir haben uns mit unseren Tischnachbarn nett unterhalten. Insgesamt herrschte eine angenehme Atmosphäre im Restaurant und der oberen Bar. Hervorzuheben ist der herrliche Ausblick von den Terrassen.
Die Freundlichkeit des Personals wurde bereits mehrfach beschrieben. Deutschkenntnisse sind beim gesamten Personal in entsprechenden Abstufungen vorhanden. Die Zimmerreinigung war gut.
Wie erwähnt, liegt das Hotel etwas erhöht direkt am Strand. Zu beiden Seiten des Hotels wurde bereits eine schöne Strandpromenade gebaut, die auch im Hotelbereich weitergeführt werden soll. Da das Defne Dream so nahe am Strand liegt, wird die Strandpromenade den Strandbereich vor dem Hotel einengen. Einfache Einkaufsmöglichkeiten sind in ca. 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Nach Side fährt der Dolmusch in kurzen Abständen für 1,75 €/ Person. Im Dolmusch wie in den Geschäften kann man problemlos in Euro bezahlen und bekommt auch das Wechselgeld in Euro.
Im Hotel ist ein gut ausgestatteter Fitnessraum vorhanden. Allerdings ist keine Klimaanlage vorhanden. Die sollte man bei der Renovierung nachrüsten. Den Pool haben wir nicht genutzt, da er in dieser Jahreszeit kühler als das Meer war. Er war aber in gutem Zustand. Im Gegensatz zu den umliegenden neueren Hotels waren am Strand einzelne Sonnenschirme mit Liegen in ausreichendem Abstand vorhanden. Außerdem sind auch in der recht weiträumigen Gartenanlage Liegen und vlele Schattenbäume vorhanden. Das berühmte Reservieren von Liegen ist hier also nicht erforderlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|