- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Hallo liebe Leute, hier unsere Eindrücke vom Defne Dream Hotel in Colakli/Side, Türkei. Wir (Eltern, 2 Kinder 11 und 14) hatten 2 Wochen (8-22 Juli 2013) HP-Ultra im Familienzimmer gebucht. Es ist unser erster Urlaub in diesem Hotel. Der Transfer vom Flughafen Antalya ging flott (ca. 1 Std.). Beim Einchecken bekamen wir von der überaus freundlich Rezeptionistin (wendet euch an Gülsüm Özler, Sie hat auch immer gute Tipps parat) problemlos gleich noch zwei zusätzliche Schloßkarten fürs Zimmer. Da mussten wir in anderen Hotels schon lange bitten oder erhielten keinen Zweitschlüssel. Nächste positive Überraschung: die zwei Zimmer sind sehr gross, sauber und gepflegt. Jedes Zimmer hat Flatscreen mit deutschem Fernsehen und in jedem Zimmer ein Kühlschrank und getrennt regelbare Klimaanlagen. Strand- und Badetücher gibt es ausreichend und sauber und die Luftmatratzen kann man am Strand oder vorm Zimmer lassen. Die ganze Anlage ist sehr geräumig, sei es nun beim Abendessen im Restaurant, an der Bar oder bei den kostenlosen Sonnenschirmen und Liegen am Strand: Wir fühlten uns nie - wie schon so oft vorher- beengt oder eingequetscht. Der feine Sandstrand ist gepflegt und tagsüber werden mehrmals mit dem Wasserschlauch kühle Pfade in den heißen Sand gesprüht. Warmwasserduschen (Süßwasser) sind direkt am Strand (mit Sichtschutz) kostenlos verfügbar. Mit den Kindern konnte ich fast immer ohne Wartezeit Billard und Tischtennis an kleinen und großen Tischen spielen - und ich ins modern ausgestattete Gym mit kostenlosen Handtüchern. Die Küche rundet das positive Bild ab: abwechslungsreich und sehr schmackhaft und Obst und Gemüse kommen (z.T.) aus hoteleigenem Anbau. Das Personal durchgehend freundlich und hilfsbereit, besonders zu erwähnen ist "unsere" Şirin Taş: egal ob beim Frühstücksbuffet, nachmittags bei einem türkischen Kaffee oder abends an der Bar: immer aufmerksam und mit dem Gewünschten zur Stelle. Ihr an dieser Stelle ein besonders herzlicher Dank. Schade fanden wir, dass das Eis nachmittags für die Kinder extra gekostet hat und dass im kostenlosen Internetraum (4 Computer) sich oft Jugendlich mit nassen Badesachen auf die Stühle gesetzt haben. Da wäre mehr Aufsicht angebracht. In geringer Entfernung vom Hotel (jeweils ca. 10 Min. zu Fuß) liegen links und rechts Basare, Einkaufsmöglichkeiten, Apotheken und Restaurants in ausreichender Menge. :-)) Es war ein schöner Urlaub.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut