Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Gabi und Jens (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Das 6. Mal Defne dream und 2014 wieder gebucht.

Das Hotel hat etwa 180 Zimmer. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustelltbett und waren mit dem Platzangebot völlig zufrieden. Das Bad ist zusätzlich mit einer Kindertoilette mit farbigen Toilttensitz und Kinderwaschbecken ausgestattet. Das Zimmer war sauber und ordentlich. Die Zimmer sind mit einem Flachbildfernseher ausgestattet und wer es wichtig findet, deutsche Sender werden empfangen. Aber wer möchte denn im Urlaub vor dem Fernseher sitzen? Wir hatten Halbpension plus und waren hiermit völlig zufrieden. Diese Leistung beinhaltet alle nicht alkoholischen und alkoholische einheimische Getränke von morgens bis 0:00 und Frühstück und Abendessen. Bei Bedarf kann man gegen Gebühr an der Rüyabar ein köstliches Mittagessen einnehmen. Im Hotel sind hauptsächlich deutsche Gäste, selten andere Nationalitäten. Das Alter der Gäste ist von 0 bis 80 Jahre einzuschätzen. Handyerreichbarkeit ist ständig gegeben. Wir waren zum 6. Mal im Defne dream und das 4. Mal im Oktober. Während dieser Zeit ist mit einzelnen Regentagen rechnen, aber dieses Jahr hatten wir Glück, wir haben nur einmal eine Wolke gesehen. Für uns ist das Preis-/Leistungsverhältnis in Ordnung, da wir auch gern unsere Mahlzeiten kultiviert einnehmen.

• Zum Zimmer haben wir bereits was geschrieben. Das Zimmer hatte auch einen herrlichen Meerblick und einen Balkon mit Sitzmöglichkeit und 2 Wäschtrocknungsmöglichkeiten ausgestattet. Klimaanlage, Minibar sind vorhanden. Der kleine Kühlschrank wird kostenfrei täglich mit stillen Wasser und Selter aufgefüllt. Gläser sind im Zimmer vorhanden. Mit dem Telefon kann man günstig nach Deutschland telefonieren. Desweiteren verfügt das Hotel über 4 stationäre Computerplätze und auch W-Lan, jedoch nicht im Restaurant...:)). Das Zimmer hat ein großes Doppelbett, mindestens 2 x 2 m.

• Im Hotel gibt es ein Restaurant und 3 Bars. Getränke und Speisen sind Spitze. Jeden Tag ist man von der Vielfältigkeit der Speisen überwältigt. Es sind türkische Speisen, aber auch deutsche Küche wird angeboten. Hier kommt jeder auf seine Kosten und wer hier (wie schon geschehen) was zu meckern hat, da möchten wir gern mal sehen, was bei denen jeden Abend/Morgen auf dem Tisch steht? Die Mahlzeiten kann jeder nach Wunsch auf der überdachten Terrasse mit Meerblick oder im Speisesaal einnehmen. Man bekommt einen festen Tisch, welcher mit der Zimmernummer versehen wird, bei nicht Gefallen wird ein anderer Tisch angeboten. Hinsichtlich der Sauberkeit gibt es nichts zu beanstanden. Am Abend vor der Abreise wird zum Abendessen der Tisch liebevoll mit Blüten dekoriert.

• Hier können wir sagen: wir sind noch nie enttäuscht worden. Die Freundlichkeit wird hier groß geschrieben. Von der Reinigungskraft bis zum Servicepersonal und auch den Mitarbeitern in gehobenen Positionen, alle sind freundlich und haben ein Lächeln auf den Lippen. Kinder werden besonders beachtet. Die Deutschkenntnisse des Servicepersonals sind gut bis sehr gut. Hinsichtlich der Kinderbetreeung ist ein Miniklub vorhanden. Dieser wurde in den vergangenen Jahren von einem deutschen Reiseunternehmen betrieben. Wobei wir auch den Kinderklub in den Händen der hoteleigenen Animateure vor einigen Jahren erlebt haben, übrigens sehr erfolgreich. Am letzten Abend unserer Reise wurde die Minidisko wieder von den hoteleigenen Animateuren durchgeführt, mit einer tollen Stimmung...:)). Wir haben uns bis jetzt nicht beschweren müssen. Aber wir wissen, dass Beschwerden ernst genommen werden und bei begründeten Beschwerden Maßnahmen zur Beseitigung des Beschwerdegrundes ergriffen werden. Auch werden Anregungen der Gäste geprüft und ggf. umgesetzt. Ein Arzt hat im Hotel Sprechzeit. Wir haben ihn noch nicht in Anspruch genommen. Bei kleineren Beschwerden haben wir uns in der nahegelegenenen Apotheke beraten lassen und zuverlässige Hilfe bekommen.

• Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Die Hotelanlage ist terassenförmig angelegt. Auf der einen Ebene befindet sich der Pool und die Poolbar. Auf der nächsten Ebene die Rüyabar, dann der Palmengarten und der Strand. Die Dauer des Transfers vom Flughafen beträgt mindestens eine Stunde. Außerhalb des Hotels befinden sich 2 Basare, mehrere Apotheken und ein Geldautomat mit €-Ausgabe. Vor dem Hotel steht fast immer ein Taxi zur Erkundung der anderen Orte -> Manafgat, Side usw.. Etwas weiter an der Hauptstraße kann man mit dem Dolmus auch zu diesen vorgenannten Orten fahren, ist billiger. Im Defne defnem befindet sich eine Diskothek, welche auch besucht werden kann. Das ist auch mit den Hotelanimateuren nach der Show im Hotel möglich. Wir haben diese Diskothek noch nicht besucht. Ausflüge kann über den eigenen Reiseanbieter oder auf dem Basar buchen, da haben wir jedoch keine Erfahrung gemacht. Wir hatten eine Mietwagen gebucht, das war in völlig in Ordnung. Deswegen noch mal vielen Dank an Erkan und Obama

Am Pool auf der oberen Ebene sind wir nie, aber es ist alles sauber und gepflegt, wenn wir daran vorbei gehen. Die Hotelanlage ist terrassenförmig angelegt. Auf einer weiteren Ebene befindet sich der Palmengarten und ein Kinderpool sowie mehrere Rutschen. Im Palmengarten, mit Blick auf das Meer stehen freibewegeliche Liegen mit dazugehörigen Tischchen und kleinen Wäschetrockner. Hier ist unser Lieblingsplatz..:)). Eine Ebene nach unten befindet sich der feinsandige saubere flach abfallende Sandstrand mit Sonnenschirmen, jeweils 2 Liegen, Tischchen und kleinem Wäschetrockner. Die Schirme sind wegen Verletzungsgefahr am Rand abgepolstert. Zur Sommerzeit wird der heiße Sand auf den Wegen zum Wasser von den Mitarbeitern mit Wasser gekühlt. Am Strand befinden sich Duschkabinen mit warmen und kalten Wasser und an den Strandaufgängen weitere Wasserstellen zum Abspülen des Sandes von den Füßen. Das Hotel verfügt über einen Tennisplatz, einen Fitnessraum, Billardtische, Tischtennisplatten. Außer Sonntag findet täglich eine Softanimation statt. Beachvolleyball 2 mal, Boccia, Dart, Gymnastik, Shuffleboard. Am Abend ist Kinderdisko und nachfolgend ein Abendprogramm. Mit den Animateuren um Erkan mit Obahma sowie Ali, Ayrin und Mustafa sowie Melanie hatten wir viel Spaß.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise