Wir waren dieses Jahr zum 6. mal im diesem Hotel und sind enttäuscht. Die Entwicklung des Defne Dream geht in die für uns falsche Richtung. Die Kellner und die Kellnerin, auch die Putzfrauen, sind wie immer positiv hervorzuheben, so etwas von nett und zuvorkommend, das muss man extra betonen. Wir lieben auch die Liegewiese, obwohl das Gras bei unserer Ankunft stellenweise 50 cm hoch war, aber positiv, nach langer Zeit gibt es nun ein Häuschen zum Umziehen. Den geringen Handtuchwechsel, kann ich für die Umwelt akzeptieren, obwohl ich der Meinung bin, die kleinen Handtücher muss man öfter wechseln: Mann oder Frau wollen es ja schließlich auch zum Händeabtrocknen benutzen und da muss ich mir dann abends, nicht das Gesicht damit abtrocknen.Das achten der Umwelt verstehe ich nicht, wenn man dann beim Frühstück, das immer sehr reichhaltig ist, jedes Brot einzeln in Frischhaltefolie wickelt. Über das Plastikgeschirr und -gläser kann man sich nur wundern, ich dachte wir wären in einem 4,5 Sternehotel und nicht im Campingurlaub. Die Teller und das Besteck im Speisesaal haben auch schon bessere Zeiten gesehen. Vor allen müßten vielleich ein paar Kuchenteller mehr angeschafft werden, nicht dass man das Eis oder den Kuchen auf warme Teller geben muß, die gerade aus dem Spüler kommen. Das Nachtischbufett war auch schon umfangreiche, aber ich kann nachvollziehen, dass man jetzt lieber mehr kleine Dinge anrichtet, wenn man jeden Abend das "Kuchenmassaker" sieht, das manche Gäste anrichten! (Tortenheber wären von Vorteil). Das Essen, dass eigentlich immer lecker schmeckt, ist lauwarm, weil es schon lauwarm aus der Küche kommt und die Essteller sind kalt. Die Auswahl des Essens hat abgenommen, vor 3 oder 4 Jahren, waren wir der Meinung man findet immer etwas, aber mittlerweile sind es schon sehr exotische Mischungen. Etwas mehr in die türkische Richtung würde nicht schaden. Aber da sind wir schon beim nächsten Thema, das uns sauer aufstößt! In jedem Urlaub Andrea Berg und Helene Fischer, es gibt auch gute andere Musik z. B. aus den 80-igern , auch türkische Musik. Das Abendprogramm beginnt immer später und jedes Jahr das selbe Kinderprogramm in der Kinderdisco. Dieses mal war nur der türkische Abend angenehm anzusehen. Die restlichen Tanzshows: Hast du eine gesehen - kennst du alle. Geht man dann in den zweiten Stock, um sich mit anderen zu unterhalten, ist die Musik von unten dermaßen laut, dass man schon schreien muss um sich zu verständigen. Auch die Animateure, die in den Sommermonaten angeblich zu Höchstform aufgelaufen sind, haben mit Monat September ihren Vorruhestand angetreten. Da kann es schon mal passieren, dass ein Bocciafeld nicht gemacht wird. Genauso ist es, wenn der Strandboy (auch ein sehr netter und fleißiger Mitarbeiter) frei hat, da werden keine Wege gewässert. Auch finde ich es nicht in Ordnung, dass donnerstags nicht geputzt wird und sonntags kein Abendprogramm stattfindet! Kann man das nicht anders regeln? Sonntagabend könnte man in der Rüyabar auch Unterhaltungsmusik vom Band spielen. Man möchte vielleicht auch sonntags etwas an der Bar trinken. Das absolute no go in unserem Urlaub war allerdings ein Treffen der MR Reisenden und dem Chef der Defnehotels zur Mittagszeit in der Rüyabar. Die anderen Gäste die auch für Ihren Urlaub bezahlt haben, mussten zum Essen in der prallen Sonne sitzen, damit die MR Gäste im Schatten sitzen konnten. Für so etwas hat man seinen klimatisierten Speisesaal, da würde der Chef auch nicht so schwitzen.
Die Zimmer sind groß und sauber. Das Bad ist sauber und ordentlich, eine Dusche wäre von Vorteil. Klimaanlage hat funktioniert. Minibar mit Saft wäre gut.
Das Restaurant und die Bars sind sauber.
Der Service des Bedienungspersonals ist einmalig. Die Kellner und die Kellnerin sprechen besser deutsch als das Personal an der Rezeption.
Das Hotel hat eine Traumlage zum Strand. Die liegewiese ist schön schattig mit Sonnenplätzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|