Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Torsten (36-40)
Alleinreisend • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Dieses Hotel ist dringend zu empfehlen

Die Anlage besticht durch das enorme Grün, einem großen Garten mit viel Schattenspendern, großer Strandabschnitt mit ausreichend Liegen und stationären Sonnenschirmen, Poolbereich auch recht großzügig, allerdings mit wenig Liegen (hat die deutsche Handtuch - "ich besetze damit die Liege"-Mentalität zur Folge - s.u.), in einem Bereich des Gartens befindet sich ein kleiner Spielbereich mit Wasserrutschen. Die Anlage ist weitestgehend behindertengerecht und kinderwagenfreundlich, da fast alle Ebenen mit Fahrstuhl oder Rampen zu erreichen sind, einzige Ausnahme leider die Treppe zum Strand - ansonsten trainiert das Treppensteigen die Kondition ;-) Das Personal war klasse, stets freundlich und hilfsbereit, kleineren Problemen wurde immer sofort Abhilfe geschaffen. PS: Internet for free ! So, wie ich behandelt werden möchte, so behandle ich auch andere - meine Freundlichkeit wurde vom Personal stets mit einem Lächeln oder einer freundlichen Geste widergespiegelt und hat zur Entspannung beigetragen. Wer sich dem Diktat der Handtuch-besetzt-Liege-Fetischisten am Pool folgen möchte, muss früh - sehr früh - aufstehen: Um 6.30h beginnt das Schauspiel - amüsant zu betrachten - und endet mit der BEsetzung der letzten Liege gegen 7.15h.....(obwohl in der Hotelbroschüre darum gebeten wird, das Reservieren der liegen zu unterlassen) Für den Strand und den Garten gilt dies glücklicherweise nicht, hier waren stets genügend freie Liegen vorhanden, so dass man sich auch entspannt um 10.30h noch eine Liege schnappen konnte.

• Unterkunft: sauberes Zimmer, angenehme, stabile und schlaftaugliche Matratzen in den Betten, Balkon zur Nutzung immer dabei, Bad mit Duschbadewanne, zweimal in der Woche wird die Bettwäsche gewechselt, ebenso die Badetücher für die Liegen am Strand, im Kühlschrank immer Wasser vorhanden, Klimaanlage (die gut funktioniert) und Fernseher mit einer Reihe von Kanälen (u.a. sechs deutsche Programme);

• Das Essen hat eine sehr gute Qualität, teils internationale Küche mit türkischem Einfluss, enstprechende Variabilität zum Mittag- und Abendessen. Neben dem großen Speisesaal auch die Möglichkeit, auf der Terrsse zu speisen. Besonders positiv fand ich, dass jedem Zimmer ein Tisch zugewiesen wird, so dass die Schlacht um die Sitzplätze ausbleibt und es zu den Speisezeiten zivilisiert zugeht. Oberhalb des Restaurants gibt es einen Loungeberecih, wo man sich abends oder auch tagsüber hinsetzen kann (auch dieser Bereich hat eine zum Meer offene Panoramaterrasse.

• Wie gesagt: Das Personal ist stets freundlich, hilfsbereit und an der schnellen Lösung auftretender Probleme interessiert.

• Gut
  • Die Anlage schließt unmittelbar an den Sandstrand an, zieht sich über mehrere Ebenen, Side ist ca. 9km entfernt - jeder weiß, dass sich entlang der türkischen Reviera Hotel an Hotel gereiht ist - entsprechend sieht es entlang der Küste aus.

Animation gab es, jedoch wurde keiner dazu gedungen, wer will, der kann Wasserball, Beachvolleybal, Darts o.ä. spielen oder andere schöne Dinge machen. Abends fand stets ein Rahmenprogramm statt, wozu ich aber nichts sagen kann, da ich die Abendzeit meist unterwegs war. Der Sport muss auch nicht zu kurz kommen. Neben dem Pool gibt es einen Tennisplatz, mehrere Tischtennisplatten, das Beachvolleyballfeld und sogar einen Squashcourt. Damit ist die ANlage auch für Sporties geeignet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise