Die Größe der Anlage ist vll. am ersten Tag nicht für jedermann sofort zu überblicken. Die Rezeption steht seperat, nordseitig zur Straße raus. Über einen halbseitig gepflasterten und auf der anderen Hälfte mit Teppichboden (sog. Kofferweg, ist meiner Meinung nach wirklich angenehmer zum Rollen der Koffer) versehenden Weg, gelangt man zu seinem jeweiligen Haus mit dem Zimmer. Der Komplex besteht aus drei Haupthäusern mit jeweils 3 Stockwerken, welche allerdings über Aufzüge verfügen und somit angenehm zu erreichen sind. In einem weiteren Gebäude, in südlicher Lage zum Strand gebaut, gelangt man jeweils über Treppen, sowohl auch mit einem Aufzug zum Restaurant, Sauna, Fitnessraum, Veranstaltungsbühne etc. Auch zum Strand sind es nur noch einige Meter. Wer in der Sommerzeit reist, empfehle ich aber Latschen mitzunehmen. Der Sand ist ziemlich heiß! Die Hotelanlage bewerte ich als zufriedenstellend sauber. Ich habe sogar Gärtnerpersonal beim Aufheben von vereinzelt abgefallenden Blättern gesehen. Über das Essen kann man eigentlich auch nicht meckern, es ist aber ziemlich europäisch gehalten. Wer allerdings wirkliche türkische Gerichte zu sich nehmen möchte, empfehle ich allerdings vll. einen Besuch in ein umliegendes Restaurant. Die Gästestruktur ist überwiegend deutsch. Gelegentlich trifft man Leute aus Österreich oder aus der Schweitz. Horrormeldungen aus Bekanntenkreisen man würde hier randalierenden, neureichen Osteuropäern in die Arme laufen, kann ich nur dementieren. Handy kann man zwar anmachen, aber telefonieren sollte man am Besten über das Telefon im Zimmer. Es kostet wesentlich weniger als das Handy. Mit dem Handy habe ich knapp 7,50 Euro für 5 Minuten bezahlt. Während man für 4 Minuten vom Festnetz nur 1 Euro bezahlt. Die beste Reisezeit soll Ende September Anfang Oktober sein. Tagsüber immernoch heiß, aber nachts ist es nicht so drückend. Einen Mietwagen braucht man auch nicht. Es fahren hier genügend Kleinbusse (Dolmus) durch die Gegend, welche einen günstiger von A nach B bringen. Darüberhinaus hat man auch kein Ärger mit dem Verkehr. Denn es sieht auf dem ersten Blick einfach aus, bei so manchen Ampelkreuzungen kamen mir jedoch auch Zweifel. Anschliessend kann ich Euch nur einen schönen Urlaub wünschen. Es ist auf jeden Fall eine Reise wert. Für uns ist das Defne Dream jedenfalls unser Stammhotel geworden.
Nicht abgewohnt, sehr sauber. Mit Klima, läuft aber zwischen 3 Uhr nachts und sechs bis sieben Uhr morgens nicht. Der Safe ist ein wenig nevig. Er ist mit Zahlenschloss versehen, so an sich nichts schlimmes. Möchte man allerdings nur für ein paar Minuten etwas rausholen und lässt die Tür offen stehen, fängt es nach zwei Minuten an zu piepen, als Erinnerung das die Tür noch offen steht. Ich hab es immer wieder vergessen und somit hats mich immer wieder genervt. Das Bad ist auch sehr kinderfreundlich gestalltet. Mit Kindertoilette und -waschbecken.
Es befindet sich am Pool eine Poolbar die von 10 bis 18 Uhr geöffnet ist. Darüber hinaus befindet sich bei der Showbühne eine Bar und oben, in einer Art Entspannungssalon Die Qualität der Speisen ist empehlenswert. Die Speisen werden in Buffetform bereitgestellt. Wie schon oben erwähnt, sind die Speisen ziemlich europäisch gehalten. Die Hierarschie habe ich beim Personal noch nicht verstanden, aber soweit ich sehen konnte, hatte jeder aus der Belegschaft eine Hemdfarbe die etwas über die Arbeitsaufgabe der Person aussagte.
Entgegen der Meinung vieler anderer hier, finde ich selbst das Personal an der Rezeption sehr freundlich. Unser Kleiner hat selbst hier die Leute auf Trap gehalten und lief hinter den Thresen. Das Personal hat sich den Namen von unserem Kleinen schnell eingeprägt und auch begrüßt, sobald wir die Rezeption betraten. Auch im Restaurant und in den Bars waren die Leute höflich, korrekt und zuvorkommend. Die Fremdsprachenkenntnisse die man benötigt, kann man sich schnell aneignen. Das Personal spricht überwiegend deutsch, allerdings würde ich trotzdem empehlen, allein aus Respekt auch mal auf türkisch ein Danke oder Hallo lernen zu sprechen. Die Reinigung erfolgt gleichermaßen wie in anderen Hotels auch. Die Zimmer waren sauber, selbst defekte Sachen (bei uns war es eine der Klobrillenhalterungen) werden unverzüglich erneuert. Mehr kann ich eigentlich dazu nicht sagen, denn wer kontrolliert schon in seinem Urlaub die Putzfrauen? ;) Überraschenderweise bekommt man Hausschuhe für sein Zimmer (Zimmer ist auch mit Teppich ausgelegt) zusätzlicher Service: Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung (ab 4 J.), W-Lan Zone ohne Verschlüsselung innerhalb der Rezeption (es stehen zwar zwei Desktop PC´s zur Verfügung, sind allerdings öfters durch chattende Kinder belegt) Mit Beschwerden habe ich keine Erfahrung, aber nach meiner Einschätzung wird das Personal höchstwahrscheinlich schnell der Mangel abgestellen, da alle stets bemüht sind das der Kunde zufrieden ist.
Die Entfernung zum Strand ist hervorragend. Wenn man sich auf den Bustransfer der Ausflugstouren so manche anderen Hotelanlagen anschaut, dann hat man mit den Mitreisenden echt mitleid, wie weit die Personengruppe es zum nächsten Strand haben. Aber die Defne Gruppe, soweit ich das auch bei den anderen Anlagen gesehen habe, erbauten alle ihre Anlagen sehr Strandnah. Als Ausflugsziel kann ich den Green Canyon empfehlen. Ein entspannter Tag auf einem Boot, mit Gelegenheiten zum Baden. Die Dephinshow im Aquapark von Belek fand ich allerdings nicht so toll. Es war ziemlich war unter dem Sonnensegel, trotz der angebrachten Ventilatoren schwitze man wie ein ... Die Show an sich war vll. hervorragend, allerdings bin ich ein wenig befangen durch den Loro Parc auf Teneriffa und überlasse die Bewertung der Show an sich lieber jemand anderem. Empfehlen kann ich allerdings wieder einen Besuch in einem türkischen Hammam. Dieser sollte allerdings lieber ohne Kleinkinder besucht werden. Es geht zwar auch mit, allerdings (unser kleiner ist grad 2,5)wird es ziemlich stressig, weil Kindern wird es schnell zu langweilig.
Die Kinderanimation ist erstklassig. Die Kleinen haben Spaß und es wird wie in vielen anderen Hotels auch, eine Minidisco für die Kleinen gemacht. Aber auch die normale Animation ist super und unterhaltsam. Zum Thema Poolliegen: Stellt Euch am Besten einen Wecker. Ab 6 Uhr geht es hier los mit dem Reservieren der Liegen. Typischer Urlaubsmanie halt. Auch sollte man sich auf die Schirme mit 1,55 m Höhe vorbereiten. Es wird zwar am Pool anhand von Schildern gewarnt, allerdings ist der normale Lauf beim Ausbreiten den Handtuches das Aufrichten des Oberkörpers welcher am Kopfteil plötzlich einen zwar gepolsterten, aber harten Schlag bekommt. Meiner Meinung nach ziemlich gewöhnungsbedürftig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|