Ein kleines nettes Familie- Hotel mit perfekter Strandlage und einer schönen Garten- und Poolanlage, wo jeder seinen Platz zum entspannen finden kann. Beliebt bei Deutschen- und vielen Stammgästen. Die Hotelanlage liegt direkt am Strand und ist wie nicht sehr viel in der Türkei gesehen, noch mit einzelnen Sonnenschirmen, Liegen und Tischen sowie einen kleinen Wäscheständer ausgestattet. Man findet am Strand in jedem Fall ein Plätzchen und hat zu dem noch seine Privatspähre. Die Gartenanlage sowie auch Ausbesserungen an oder im Gebäude wurden ständig bearbeitet, aber man fühlt sich in keinster Weise dadurch belästigt. Soll heißen man ist auch im laufenden Betrieb sehr darauf bedacht alles schön zu gestalten oder zu erhalten.
Die Zimmer sind ausreichend groß, so dass für Familien mit Kindern, die keine Familienzimmer buchen möchten, auch mit max. 2 Zustellbetten Platz vorhanden ist. Die Zustellbetten sollten allerdings mal erneuert werden, die sind zum Teil doch schon sehr in die Jahre gekommen, so dass von bequemen Liegekomfort nicht wirklich sprechen kann. Auch Kinder wollen gut schlafen;-). Ansosten sind die Betten ok. Der Balkon verfügt über ausreichend Wäscheständer und ist auch groß genug um zusätzlich irgendwelche Strandartikel dort zu lagern. Schränke oder die Möglichkeit, seine Kleidung aufzuhängen sind ausreichend. Das Badezimmer ist mit dem zusätzlichen Wasch- und Toilettenbereich für die kleineren Kinder ist ganz nett, auch von der größe ist das Badezimmer absolut ausreichend. Einziges Manko ist noch die Badewanne. Die könnte/ sollte man doch eher gegen eine geräumiger Duschkabine austauschen. Dann würde auch der Duschvorhang wegfallen, und das Ein- und Aussteigen aus der Wanne entfällt. Denke da auch an die ältere Generationen... Sauberkeit trotz Duschvorhang ist aber in jedem Fall vorhanden. Ansonsten wäre noch anzumerken, dass der Teppichboden im Zimmer absolut nicht mehr zeitgemäß ist und nach meinem empfinden unbedingt ausgetauscht werden soll zum 1. aus Hygienischen Gründen (unserer war schon sehr fleckig und ich möchte mir nicht wirklich vorstellen, was es war) aber auch 2. aus allergischen Gründen. Ansonsten sind die Zimmer vom Mobiliar zweckmäßig und mit allem nötigen ausgestattet, was man für einen Urlaub so braucht. Fernseher mit deutschen Sendern sowie auch ein Kühlschrank mit täglicher Bestückung von Wasser ist vorhanden. Die Klimaanlage sollten mal besser gewartet werden, die haben in einigen Zimmern nicht bestens funktioniert. Es wurden zwar Techniker gerufen, aber so richtig...lief es dann doch nicht, leider.
Die Anbringung der Speisen im Speisesaal ist gut. Es gibt Fisch, Gegrilltes, Pommes, Nudeln mit 2 Saucen zur Auswahl, das Vorspeisenbüfffet mit Salatbüffet ist reichhaltig genug. 2 Tagessuppen mit genügend Brot sowie bei den warem Speisen, Reis, Kartoffeln, Fleisch, Gemüse, Aufläufe ect. es ist für jeden Geschmack etwas dabei, so das jeder satt werden kann. Das einizige was ich hier noch anbringen möchte, ist die Tatsache, dass es 2015 ( wo ich das erste mal in diesem Hotel war) noch ein bisschen mehr fürs Auge angebracht wurde Z.B. mit so kunstvollen Melonenausschnitten ect. das habe ich dieses Jahr vermisst, was aber dem Geschmack der Speisen kein Abbruch tut. Das Nachtischbüffet ist ebenfalls reichhaltig genug, Obst ist auch vorhanden. Die Atmosphäre auf der Terrasse ist toll, man hört das Meer rauschen und hat einen sehr schönen Ausblick. Der Speisesaal innen hat so ein bisschen Kantinenflair (ist von der Beleuchtung auch sehr hell), vielleicht wäre die dortige Anbringung der Tische ect. nochmals zu überdenken. Die Sauberkeit ist in jedem Fall vorhanden, da das gesamte Sevicepersonal gut auf zack ist und auch das Küchenpersonal, was das auffüllen der neuen Speisen angeht. Am türkischen Abend, da gibt es Gözleme selbst von den Damen zubereitet und das Personal ist dementprechend gekleidet. Es ist schade, das es Gözleme nur an diesem Abend gibt, vielleicht, könnte man dies doch mal ausserhalb des türkischen Abend öfter anbieten. Vielleicht wäre auch eine zusätzliche Grillstation mit anderen leckeren Köstlichkeiten 2-3 mal in der Woche eine Möglichkeit, kulinarisch noch etwas mehr anzubieten. Vom Frühstückbüffet bin ich absolut begeistert, dort ist es ebenfalls so, das für jeden Geschmack etwas zu finden ist. Sevicepersonal/Küchenpersonal/Restauranchef allesamt super nett und in jedem Fall sehr aufmerksam. AI ist nicht unbedingt dazu zu buchen, da man auch an der Snackbar gegen Bezahlung sehr gut Essen kann, auch hier ist der Service und das Angebot sehr stimmig. Das Angebot HP+ ist in jedem Fall eine tolle Sache.
Vom Personal bin ich absolut begeistert. Gesamtes Personal bekommt von mir ein 6 Sterne plus. Die dort arbeiten, geben Alles und ihr Bestes, sind immer sehr freundlich mit einem Lächeln im Gesicht und absolut hilfsbereit. Angefangen vom Rezeptionspersonal, Zimmermädchen, Kellner und sonstige Mitarbeiter auf dem Gelände...einfach nur TOP !!!!
Die Anfahrt vom Flughafen dauert ungefähr 60 Minuten, was ich nicht zu lang empfinde. Wer gerne einkaufen möchte, kann dies direkt im neu angelegten Shoppingcenter vor Ort erledigen. Aber auch die Dolmusstation ist quasi direkt vor der Türe, wo man innerhalb kürzester Zeit in alle Richtungen ( Side, Kümköy, Manavgat ect.) ausschwärmen kann. Für den Notfall gibt es dirket ein Apotheke neben dem Hotel. Diverse Ausflüge kann man auch außerhalb des Hotels gut buchen.
Das Freizeitangebot wird vom Animationsteam gestaltet, über Boccia, Dart, Poolspiele, Volleyball, Shuffelbord, Bauchtanz, Yoga, Miniclub und Abendunterhaltung mit Shows und sonstigem Entertainment... was sehr lustig sein kann;-). Das Animationsteam ist in jedem Fall top immer gut drauf und einen netten Draht zu den Gästen, aber auch hier muss gesagt werden, wer sich an Aktivitäten ect. nicht beteiligen möchte, der wird auch in Ruhe gelassen. Alles passiert auf Freiwilliger Basis. Es gibt einen Fitnesscenter, welches ich mir angeschaut habe, aber nicht benutzt habe, aber ich denke auch hier was ich gesehen habe ist alles notwendige an Trainingsgeräten dabei. Der Spa-Bereich wurde von mir besucht und als sehr gut empfunden. Massageanwendungen top. Sauberkeit in jedem Fall super. Nettes feundliches Personal. Es gibt einen Extrabereich mit Tischtennis, Kinderbilliard, Erwachsenenbilliard. Die Poolanlage ist nicht sehr groß, es gibt ein kleines Kinderbecken. Das wars. Für die Größe des Hotels ist es mit den Liegen um den Pool etwas knapp bemessen, wenn es ausgebucht ist findet man hier nicht immer ein Plätzchen, was dazu führt das schon in den frühen Morgenstunden Reservierungen vorgenommen werden. Leider. Die Sauberkeit der Poolanlage ist in jedem Fall gegeben. Es gibt aber noch eine Gartenanlage mit Liegen. Der Garten liegt zwischen der POOL- und Standebene. 2015 gab es noch einen Extrapool mit einer Wasserrutschen, die dieses Jahr leider nicht mehr vorhanden war, vielleicht besteht aber die Möglichkeit dies irgendwie wieder anzubieten, da es das Profil eines kleinen Familienhotel entsprechend abrunden würde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|