Wir verreisten als Paar, 10 Tage zum klassichen Badeurlaub. Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck, obwohl es schon etwas älter ist, das gilt auch für Gartenanlage, sowie Pool und Strand. Leider wurde uns direkt beim Check-In das Defne Garden angepriesen, da das Defne Dream wohl überbucht sei. Man fühlt sich nicht sonderlich willkommen, wenn man nach einer 8 stündigen Anreise direkt mit so etwas konfrontiert wird. Wir bestanden aber darauf im Defne Dream zu bleiben, was auch ohne Probleme möglich war. Wir bekamen auch unser gebuchtes Zimmer mit Meerblick.
Zimmer waren sehr geräumig und wohl auch in den letzten Jahren neu renoviert. Sauberkeit und Zustand der Möbel , sowie die Ausstattung der Zimmer waren gut. Das Badezimmer hätte allerdings mal ein paar neue Fugen verdient.
Es gibt ein Restaurant sowie drei Bars, von denen eine auch als A-la-Carte Restaurant in der Mittagszeit genutzt werden kann. Die Anzahl der Speisen beim Frühstück und Abendessen ist allerdings überschaubar. Speisen wurden auch immer schnell wieder aufgefüllt.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und zuvorkommend, ausreichend Sprachkenntnisse waren ebenfalls vorhanden. Das Zimmer wurde 6x pro Woche gereinigt, Donnerstags haben die Putzkräfte ihren freien Tag. Strandtücher werden 1x pro Woche ausgetauscht, wenn dies früher erwünscht ist, fallen Gebühren von 1€ an. Der Safe ist für die Aufenthaltszeit kostenlos. Bei Ankunft erhält mein ein paar nette Gimmicks, eine praktische große Strandtasche, Kappen und "Hotelgeldbörsen".
Transferzeit zum Flughafen ca. 1 Stunde. Zahlreiche Shoppingmöglichkeiten in ca. 5 Gehminuten erreichbar. Gute Dolmus-Verbindungen nach Manavgat und Side sind ebenfalls vorhanden. Die neue Strandpromenade läd zum Spazieren und Joggen ein.
Die Animateure waren echte Allround-Talente, von der Strandanimation bis hin zur Tanz - oder Fakirschau haben sie alles selbst umgesetzt und das auch oftmals mit sehr viel Humor :-) Liegestühle, Auflagen und Schirme waren am Strand und Pool inklusive. Selbst wenn man mal später am Stand war, waren immer noch genügend Liegen vorhanden. Wir waren die ganzen 10 Tage ausschließlich am Strand, konnten von unserem Zimmer jedoch den ganzen Pool überblicken. Zum Thema Liegen reservieren, ist das hier im Hotel eigentlich nicht erwünscht, ABER morgens um 8.00 Uhr sind komplett ALLE Liegen am Pool schon mit Strandtüchern reserviert. Wie wir finden, einfach unhöflich der vielen Poolgäste.
| Infos zur Reise | |
|---|---|