Das Hotel steht für einen ruhigen und erholsamen Urlaub. Es ist eine etwas ältere Anlage, aber top gepflegt, sauber, mit super ausgedehnter Grünanlage, tollen Stilelementen an den Gebäuden und in den Zimmern. Wir hoffen, dass vom bestehenden Flair (Renovierung steht im Winter 2010/2011 an) nichts verloren geht. Liegen mit Auflagen und den fest installierten Sonnenschirmen bekamen wir zu jeder Tageszeit und an jedem Liegeplatz. In den Nachbarhotels hatte man nicht so viel Platz zwischen den Liegen am Strand. Duschen mit kaltem und warmen Wasser am Pool und direkt am Strand, herrlich. Keine Massenabfertigung. Jeder bekommt zu den Mahlzeiten einen fest zugewiesenen Tisch und man wird freundlichst versorgt. Verhältnismäßig wenige Kinder. Angenehme Mischung von Jung und Alt. Vorwiegend deutschsprachige Gäste. Alles in allem sehr angenehme ruhige Atmosphäre. Es gibt nicht den Trubel, was auch bewusst nicht gewollt wird. Wenn jemand Action und Trubel sucht, sollte er andere Hotels aufsuchen. Sucht jemand Erholung in perfekter Lage zum wunderschönen Strand und im gepflegten Grünen ist es genau das Richtige. Wer Sehhilfen benötigt, kein Problem. Es gibt wirklich gute, im Vergleich zu Deutschland preiswerte Angebote in vielen Optikergeschäften. Ich hatte meine Sonnenbrille verloren. Binnen 2 Tagen in Sehstärke eine neue.
Tägliche sehr gute Reinigung der Zimmer, ausser Donnerstags (Ruhetag). Alles sauber und gepflegt. Fernseher, Minibar (täglich mit neuen Wasserflaschen bestückt). Teppichaustausch ist sicherlich nötig. Uns hat das aber nicht großartig gestört. Der Safe ist für 1,- € pro Tag zu mieten. Der Balkon war ausreichend groß, das Badezimmer immer sauber, über der Badewanne befand sich bei unserer Ankunft in der Decke ein kleines Loch, was am 2ten Tag ohne unsere Anzeige ausgebessert wurde.
Wir hatten HP plus. Das reichte uns. Frühstück und Abendessen in Buffetform plus alle Getränke den ganzen Tag inklusive. Die Softgetränke waren Markenwaren (Fanta, Cola, Sprite), super! Zu allen Mahlzeiten war das Buffet mehr als ausreichend und super gut mit geringsten Wartezeiten. Leere Behältnisse wurden umgehend nachgefüllt. Die Qualität und die Hygiene wird hier sehr groß geschrieben. Einer von uns beiden leidet an einer Lebensmittelunverträglichkeit und muss sich glutenfrei ernähren (Zölliakie). Wir hatten daher verschiedene Hotels angeschrieben und um entsprechende Versorgung gebeten. Der Hotelmanager vom Defne Dream ging auf all unsere Wünsche ein und wir buchten nach seiner Zusage. Wir stellten uns persönlich nach der Ankunft bei ihm vor und das nötige wurde besprochen. Täglich wurde für uns das erforderliche Maisbrot gebacken. Der Küchenchef persönlich zeigte uns täglich was vom Buffet genommen werden durfte und was nicht. Eine persönliche Betreuung, die wirklich nicht jedes Hotel leisten kann. Einfach klasse ! Danke Defne Dream Team :-))
Alle sind sehr freundlich und erledigen ihre Arbeit sehr gut. Die Kellner sind sehr schnell und jederzeit freundlich. Eigene Badetücher müssen nicht unbedingt mitgebracht werden. Sie werden vom Hotel bereitgestellt. Viele Servicekräfte sorgen unauffällig für eine top-gepflegte Anlage.
Besser gehts kaum, direkt am feinsandigen flach abfallenden, sauberen Strand. Keine Belästigung durch Händler, Verkäufer am Strand. Wenige Treppen zum Strand. Überall Lifte in der Anlage. jeweils fussläufig erreichbar: Einkaufsmöglichkeiten, Basare rechts und links ab der Zugangsstrasse. Gute, preiswerte Anbindung mit den kleinen Bussen (Dolmus) zu nahen Ausflugszielen (z.B. Manavgat 1.75EUR)
Wir legten keinen grossen Wert auf sportliche Aktivitäten. Nach Augenschein ist das Angebot ausreichend Tennis, Tischtennis, Boccia, Beach-Volleyball, Luftgewehr schießen, Wassergymnastik, super Fitnessraum, Billard. Die Animateure sind freundlich aber nicht aufdringlich. Die Abendunterhaltung ist für unseren Geschmack etwas für Ältere, da ging es eher bodenständig (deutscher Schlager) zu. Wer auf POP und Rock steht sollte eher in umliegende Diskotheken ausweichen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|