Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Katharina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Einfach wunderschön! Absolut empfehlenswert!.

Das Hotel liegt in Colakli, einem kleinen Vorort von Side. Es ist etwas anders aufgebaut als andre Hotels in denen ich bis jetzt gewesen bin aber es ists ehr schön!! Es gibt dort viele deutsche Stammgäste und sehr sehr wenige andre Nationalitäten was man ja mittlerweile in der Türkei eher selten findet. - telefonieren am besten außerhalb des Hotels, ebenso wie einkaufen, da es dort viel günstiger ist! - wir haben einige Ausflüge gemacht, die wir allerdings nicht im Hotel gebucht haben, weil es dort einfach zu teufer ist... -> Wildwasserrafting (15€ p.P. incl. Mittagessen) SEHR zu empfehlen! Echt ein tolles Erlebnis! -> Manavgat-Bootstour (12€ p.P. incl Mittagessen) ein absoluter Albtraum!!! Alles provisorisch und dreckig! Und als wir uns danach beschwert haben, bekamen wir noch gesagt, dass man für 12€ ja auch nichts erwarten könne! Dann wirklich lieber auf eigene Faust nach Manavgat fahren, was wirklich kein Problem ist! -> Quad-Tour (25€ p.P.) war mal ein gutes Erlebnis, allerdings nicht wirklich 25€ wert, da weder Speisen noch Getränke inbegriffen waren und die Fahrzeit selbst incl. Pausen nur knappe 1,5Std betrug. Desweiteren lohnt es sich auf jedenfall, einen Abend den Sonnenuntergang in Side am Hafen zu beobachten, von dort aus ist er wirklich sehr schön!

• Die Zimmer sind ausreichend groß´und ausgestattet mit Klimaanlage, TV, Minibar, Safe und Telefon. Desweiteren gibt es im Bad ein Miniwaschbecken und eine Minitoilette für die kleinen. Sehr süß, wirklich! Haben wir bis jetzt auch noch nirgendwo gesehen. Die Zimmer sind sauber und es schien auch ncihts kaputt oder abgenutzt zu sein. Also wirklich absolut okay!

• Gut
  • Wir hatten HP+ und fanden es völlig ausreichend, da wir bei den Temperaturen mittags sowieso keinen Hunger hatten. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen hat man immer was zu Essen gefunden! Es ist also nicht so dass man verhungern muss. Wer hier nichts findet, hat Pech! Neben dem Speisesaal hat das Hotel noch 3 andre Bars in denen man ebenfalls was zu trinken bekommt. Die Poolbar, dann auf gleicher Etage noch eine "normale" und unten fast am Strand die Rüya-Bar an der man sich auch selbst Softdrinks zapfen kann. Am Strand direkt ist leider keine Bar allerdings sind es von dort bis zur Rüya-Bar nur ca. 10 Stufen und eine kleine Steigung, also durchaus machbar.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Alle bemühen sich deutsch zu sprechen und somit kann man sich immer verständigen. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt außer Donnerstags, da haben die Putzfrauen frei. Handtücher werden alle 3 Tage gewechselt aber das reicht ja auch. Außerdem bekommt man hier auch Strandtücher, die ebenfalls alle 3 Tage gewechselt werden. Desweiteren wird die Minibar jeden Tag mit 2 Flaschen Wasser befüllt, die bereits im Presi mit inbegriffen sind. Auch das haben wir bis jetzt noch nciht erlebt. Es gibt einen Safe den man für 1€ p. Tag mieten kann. Sehr sinnvoll! Beim Essen sind die Kellner sehr zuvorkommend und räumen dreckige Teller sehr schnell (hin und wieder etwas zu schnell) ab. Auch wird darauf geachtet, dass jeder Gast etwas zu trinken hat und sollte dies nicht der Fall sein, wird man gefragt, ob man noch etwas möchte.

• Gut
  • Colakli ist ein kleiner Ort in dem nicht "die große Party" abgeht aber wir brauchten das auch nicht. Aber sowohl Einkaufsmöglichkeiten als auch diverse Bars sind vorhanden. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 1-1,5Std, je nachdem wieviele Hotels vorher angefahren werden. Bis nach Side fährt man mit dem Bus ca. 10-15Min (kostet 1,75€ p.P.). Das Hotel liegt direkt am Strand, man muss nur entweder die Treppen heruntergehen oder aber bis fast ganz unten mit dem Aufzug fahren.

• Gut

Die Animateure sind sehr freundlich und nicht aufdringlich. Sie gehen z.b. am Strand entlang und rufen, was als nächste Aktion ansteht, aber sie versuchen nicht, jemanden zu überreden! Jeden Abend findet eine Kinderdisco für die kleinen statt, die jedesmal schön anzusehen ist. Danach ist die Animation für die Großen. Sowohl am Strand als auch am Pool gibt es kostenlos Auflagen und feste Sonnenschirme. Wir hatten ein Zimmer zum Pool raus und konnten jeden morgen gegen 8:00Uhr sehen, dass KEINE EINZIGE Liege mehr frei war. Das fanden wir sehr schade, kommt aber leider auch in andren Hotels vor. Es wäre nur schön, wenn das endlich mal jemand ändern könnte... Am Strand hingegen hat man selbst gegen 11:00 noch einige freie Liegen gesehen, dort ist also eigentlich immer Platz. Am Pool und am Strand befinden sich Duschen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise