Das Hotel ist, wie der Name schon sagt, ein Traum. Der Zustand des Hotels ist top, da es auch gerade frisch renoviert wurde. Schöne Zimmer mit Flachbild-TV etc. Es wird jeden Tag geputzt, von Dreck keine Spur. Der Altersdurchschnitt der Gäste war zu dieser Zeit relativ hoch, was aber überhaupt nicht gestört hat, alle total nett und zu 99,99 % Deutsche. Wir hatten All Inclusive gebucht, siehe Gastronomie. Handyerreichbarkeit ist top, allerdings auf Preise achten, wer in die Heimat telefonieren will, sollte sich Telefonkarten vor Ort holen. Das Preisniveau der Reise ist für die Türkei relativ hoch, aber das lohnt sich zu 100 %, sollten wir nochmal in die Türkei fliegen, dann auf jeden Fall in eines der Defne Hotels. Ich war das 8. mal in der Türkei, hab bisher nix besseres gehabt als die beiden Defne Hotels. Wir waren im Juni da und hatten strahlenden Sonnenschein bei 30-35 °C und das Meer hatte ca. 25 °C. Ein rundum schöner Urlaub, was die ca. 70 % Stammgäste gern bestätigen :)
Die Zimmer sind frisch renoviert, sehr geräumig und sehr sauber. Möbel sind alle ohne Gebruachsspuren, neuer Fernseher, etc. Die Minibar wird tägl. mit Wasser kostenlos aufgefüllt. Die Zimmer haben einen Balkon.
Das Essen ist ein Traum. Es ist alles total frisch, so wie wir es auch aus dem Defne Garden kannten. So viele verschieden Leckereien auch mit Live Kochen...also es gilt aufpassen, sonst hat man schnell nach dem Urlaub 2-3 Kilo mehr drauf, ein Besuch im Fitnessstudio lohnt also :) Allein das Kuchenbuffet, alles super lecker. Frische Salate, mehrere warme Speisen, es findet jeder was. Hygienisch alles einwandfrei.
Das Personal ist super freundlich und es sprechen alle sehr gut deutsch, dass liegt wohl auch daran, da das Hotel fast ausschließlich deutsche Gäste hat. Das ist sehr sehr angenehm. Die Zimmerreinigung ist tägl außer am Donnerstag. Also alles super sauber. Die Kinderbetreuung soll wohl super sein, ganz neuer Kinderclub, da wir aber keins haben, nicht genutzt. Auch ein Arzt, ein Kisok, Wäscherei etc alles vor Ort. Internetraum kostenlos. Das einzige, was manchmal nervt, was aber auch nur von kurzer Dauer ist, sind die Animateure, die einen dazu begeistern wollen Volleyball, Boccia o.ä. zu spielen, wir wollten allerdings nur relaxen.
Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Es ist wirklich der schönste Strandabschnitt weit und breit, da alles einzelne, feste Sonnenschirme sind und nicht wie in anderen Hotels Sonnendächer. Einkaufs- sowie Unterhaltungsmöglichkeiten sind 5 min entfernt, dennoch lohnt eine Fahrt nach Kumkoy/Manavgat für 2,50 €/2 Pers. Ausflugsmöglichkeiten auf keinen Fall im Hotel beim Reiseveranstalter buchen, völlig überteuert. Wir haben gebucht bei "Correct Reisen", das befindet sich aus dem Hotel Richtung Hauptstraße und dann nach rechts ca 10 min. Haben ne Jeep Safari zur Hälfte des Preises gebucht und trotzdem mit Leuten zusammen die Tour gemacht, die das doppelte im Hotel gezahlt haben...
Also wie gesagt die Animateure machen ein wenig zu laut Werbung für Ihre Spiele und die Animation haben wir nicht genutzt. Abends sind auch die üblichen Shows wie Papageienshow, Mr./Mrs. Wahlen etc :) Der Strand ist PERFEKT, man findet auch immer eine Liege egal zu welcher Tageszeit. Duschen sind auch am Strand. Der Pool ist sehr gepflegt mit Blick aufs Meer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|