- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
viele Male reisten wir bisher in die Türkei in den Urlaub. Auf Empfehlung entschlossen wir uns diesmal für das Defne Dream in Colakli. Beim Empfang wurden wir zunächst gefragt, ob wir schon mal in einem Defne Hotel unseren Urlaub verbracht haben. Nach unserer Verneinung sollten wir gleich in ein anderes Defne Hotel umziehen, da das Defne Dream ausgebucht sei. Hierzu möchten wir erwähnen, daß wir diese Art der Standardansprache von Neuankömmlingen in den nächsten Tagen sehr gut verfolgen konnten. Es scheint, daß jeder neue Gast zunächst umgebucht werden sollte, obwohl es noch reichlich freie Zimmer gab. Es bedurfte einiger Überzeugungsarbeit und die Beharrlichkeit um doch im Defne Dream das gebuchte Zimmer zu bekommen. Nach den ersten negativen Eindrücken wurde uns dann aber ein fast erholsamer Urlaub beschieden. Das komplette Personal (excl. Rezeption) betreute uns als Gäste stets mit der entsprechenden Aufmerksamkeit. Hier wollen wir gerne den Hut ziehen. Die Speisen waren stets frisch, abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Erwähnen dürfen wir noch, daß wir vom ersten Tag an einen fest zugewiesenen Platz im Restaurant bekommen haben. Für uns ein großes Plus, dadurch konnten wir auch zu etwas späteren Zeiten zum Essen gehen und hatten keine Angst uns irgendwo hinsetzen zu müssen. Die Animation ist mit Sicherheit noch stark zu verbessern. Es gab zwar eine wöchentliche Gastshow, aber ansonsten waren die Abendveranstaltungen durch das Animationsteam extrem schlecht und unprofessionell. Noch ein wichtiger Tipp am Rande: Man sollte versuchen die Zimmer im Haus "Perge" zur Ostseite zu meiden. Hier hat man zwar einen sehr schönen Blick auf Side, aber in der Nachbarschaft ist ein Armeecamp und hier wird bis nachts um 2: 00 Uhr am Strand in voller Lautstärke Musik gemacht. Wir sind dann aber ohne große Probleme in ein anderes Zimmer umgezogen. Fazit als langjähriger Türkeireisende: Wir haben einige Erfahrungen gesammelt - kommen aber gene wieder und lassen uns an der Rezeption nicht abweisen und bestehen auf ein ruhiges Zimmer mit Meerblick. Alle anderen Einrichtungen sind empfehlenswert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut