Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Ute (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Gerne auch noch ein 3. Mal

Wir waren bereits im Okt. 2006 im Defne Dream und wir waren damals schon sicher, dass wir wiederkommen werden. Über die Ausstattung wurde ja bereits ausführlich geschrieben... Ich war positiv überrascht, dass hier mal Hoteleigentümer investieren, im Gegensatz zu vielen anderen Hotels. Über 'Kleinigeiten' im Zimmer wie Frotteepantoffeln, Nagelfeile, Wattestäbchen (hatte ich nämlich vergessen ;-), kleine Fläschchen mit Shampoo und Bodylotion habe ich mich gefreut! Ebenso wurde die neue Bestuhlung incl. Tische in der oberen Bar und der 'einmalig schönen' Terrasse vor der Bar von uns registriert. - Die Zimmer wurden - wie erwartet - sehr sauber gehalten - auch sämtliche anderen Sanitäreinrichtungen (bei den Bars und im Restaurant) wurden in regelmäßigen Abständen blitzeblank geputzt - auch die warmen! Duschen am Strand wurden regelmäßig gereinigt - obwohl das Hotel ausgebucht war, haben wir durch die Architektur (mehrere Häuser) nicht viel davon bemerkt - das Essen im Hotel ist für uns völlig in Ordnung, wir haben immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat - der Service war auch wieder klasse (Dank an Selcuk - wir vermissen den leckeren Rosé-Wein!) - und ganz, ganz lieben Dank an 'unseren' Metin - wir freuen uns auf ein Wiedersehen! Für uns das optimale Hotel!! Wir waren jetzt beide Male im Oktober dort und hatten zwei Tage bzw. einen Tag Regen. Die Temperaturen waren top - nicht zu heiß - andererseits für den Strand heiß genug. Wer Fun-Wassersport machen möchte, sollte sich die Mühe machen und den von Hotel aus rechts runter gesehenen zweiten Anbieter ansteuern. Die Preisunterschiede waren deutlich (1. Anbieter Banana = 7 Euro / 2. Anbieter = 5 Euro - beim Parasailing betrug der Unterschied sogar 15 Euro (45 Euro statt 60 Euro beim 1. Anbieter - jeweils für 2 Personen) !)Wir haben dieses Jahr Banana, Parasailing und etwas Neues gemacht (wie eine quer liegende Matratze hinter dem Motorboot). Die Männer hatten riesigen Spaß und wir können es nur empfehlen!

• Gut
  • - Zimmer sind total ausreichend in der Größe - Sauberkeit war klasse - kaum Nebengeräusche aus den anderen Zimmern - Handtücherwechsel 'gefühlt' täglich So weit ich weiß, wird in der Winterschliesszeit renoviert - die Teppichböden in den Zimmern sollten ausgetauscht werden!

• Gut
  • Ausreichende Auswahl an Speisen für jeden Geschmack - wir sind immer pappensatt gewesen! Die Öffnungszeiten sind unserer Meinung nach völlig ok und wir fühlten uns keineswegs gehetzt. Auch wenn während der Essenszeiten natürlich das Personal durchweg freundlich sein muss, so haben wir auch ein wenig berücksichtigt, dass nach Schliessung sämtlich Teller und Besteckteile geputzt werden und somit der Arbeitstag dort erst ca. 3 Std. nach Schließung endet. Wir hatten kein Problem damit, uns zeitlich ein wenig anzupassen - ich bin im Urlaub und nicht auf der Flucht!

• Gut
  • Das Personal war bis auf ein, zwei Ausnahmen (auch wir haben mal einen schlechten Tag) durchgehend freundlich und hilfsbereit. - siehe allgemein! Wir mussten nur leider feststellen, dass es in der Rezeption doch immer noch an Freundlichkeit mangelte. Da ich mit dem uns zugewiesenen Zimmer ziemlich unglücklich war (zu ebener Erde - mutet an Kellergeschoss an..), baten wir um einen Wechsel. Mit dem Hinweis auf die von uns gebuchte Landseite, könne man uns keine Alternative bieten... Nach mehreren Anläufen bekamen wir dann noch noch am Nachmittag des zweiten Tages ein 'Ausweichquartier'. damit war ich auch absolut glücklich - hier konnte ich dann wenigstens die Balkontür nachts beruhigt auflassen! Man hat sich ja scheinbar bemüht, unseren Wunsch zu erfüllen - nur macht 'der Ton die Musik' und der Rezeptionschef hat hier noch deutlichen Nachholbedarf in Punkto Gästefreunlichkeit!

• Das Hotel liegt am schönsten Strandabschnitt und hat als einziges Haus einen direkten Zugang (über Treppen) zum Strand. Das ist viel wert, wenn man wie wir, mit Kind dort ist, und schon mal etwas aus dem Zimmer nachholen muss.

Sportprogramm haben wir nicht genutzt, waren natürlich - auch im Namen unseres Kindes - dankbar über die kostenfreie Nutzung von Billiard, Tischtennis, Tretboot und Kanu... Die deutsche Sitte, die Liegen am Strand zu reservieren finden wir unmöglich, mussten aber 'mitziehen', um einen netten Platz dort zu bekommen. Klasse Idee, die Sonnneschirmränder zu polstern - wir haben uns vor 2 Jahren alle regelmässig dort den Kopf gestossen... Das Animationsprogramm haben wir ebenfalls nicht genutzt - fanden wir aber auch nicht so dolle. Das ist aber auch ein Punkt, auf den wir keinen großen Wert legen. Allerdings war die Musik während des Programmes draußen wirklich so laut, dass man sich oben auf der Terrasse kaum unterhalten konnte!!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Ute