Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Jo (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Schwächen

Es ist schon viel Gutes geschrieben wurden, dass müssen wir nicht wiederholen. Ein Nachteil ist aber das fehlende Amphitheater. Abendveranstaltungen finden auf der Außenterasse der Strandbar statt (unterste Ebene des dreistöckigen Servicegebäudes). Ab 20.45 läuft die Mini-Disco, anschließend Show bzw. Tanzabend mit nachfolgender Erw.-Disco, die i.d.R. zwischen 23.15 Uhr bis Mitternacht endet. Wir hatten ein Familienzimmer 30 m entfernt im 400er-Block neben dem Servicegebäude, die Disco war lauter als der Fernseher in Zimmerlautstärke. Nichts für Ruhesuchende, die früh aufstehen. Wir hatten Halbpension Plus gebucht. Ein gute Entscheidung, auf das Mittagessen konnten wir auch wegen der Wärme verzichten.Schade war, dass Cocktails (6 Euro) nicht inbegriffen sind. Speiseeis gab es nur zu kaufen (Minikugel 1 Euro). Einmal wöchentlich kommt ein Eismann, der seine Späße macht. Die sind aber deutlich besser als das Eis selbst...Wer später am Tag abreist, kann das Gepäck neben der Rezeption einlagern. Der Raum wird aber nicht verschlossen, daher Wertsachen besser mitnehmen. Duschen ist in der Sauna-Anlage möglich

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer von rd. 32qm mit sep. SZ. Ausreichend großer Balkon mit tollem Meerblick. Zwei LCD-TV mit 10 dt. Programmen und Videotext (ZDF). Lediglich der Teppichboden ist alles andere als hygienisch.Nach 3 Tagen fiel die Klimaanlage aus, der Techniker kam, prüfte und ging...erst nach Rückfrage bei der Rezeption erfuhren wird, dass die KA ausgetauscht werden musste. Da wir das Zimmer behalten wollten, wurde telefonisch der Verzicht auf die Safegebühr (1 €/Tag) angeboten. Bei der Abreise wollte das keiner mehr wissen (also Namen notieren, wer die Zusage gemacht hat). Nach Diskussionen brauchten wir dann doch nicht zahlen.

• Das Essen war in Ordnung, großes Salat- und Nachtischbuffet. Lediglich hinsichtlich der Anzahl und Raffinesse der Hauptspeisen nur Durchschnitt, das haben wir schon DEUTLICH besser in vergleichbaren Hotels bekommen.Wer nicht zu den Frühaufstehern gehört, der hat lieber einen Bogen um die Frühstückswurst gemacht, da hatte die mangelnde Kühlung bereits Spuren hinterlassen... Nach einem Tag bekamen wir unseren Platz auf der Außenterrasse. Ein fester Tisch ist ein echtes Plus gegenüber anderen Hotels, wo wir oft suchen mussten.

• Gut
  • Im Restaurant waren alle freundlich und es gab keine Verständigungsprobleme. Nach ein paar Tagen wußten die Kellner, was wir trinken wollten. Zimmerreinigung in Ordnung. Der Arzt wurde einmal in Anspruch genommen. Der nachfolgende Transport ins Krankenhaus, die dortige Behandlung und der Rücktransport liefen einwandfrei ab.

• Die Anlage ist überschaubar, aber nichts für Treppenmuffel. Mal vom Pool zum Meer und zurück wechseln ist anstrengend, wenn man keine Fahrstühle nehmen will. In Colakli sind 5 Gehminuten entfernt die üblichen Bazar-Geschäfte anzutreffen. Der Dolmus fährt nach Side/Manavgat für weniger als 2 Euro. Haltestelle nahe des Hotels.Ein großer Nachteil für Sportfans ist die Lage des Beachvolleyballfeldes 2 m neben dem Wasser. Es ist nicht lustig, wenn der Ball ständig ins Wasser fliegt und beim nächsten Ballwechsel noch viel Sand dran klebt

Die Animateure haben einen guten und unaufringlichen Job gemacht. Den Pool haben wir mangels freier Liegen nicht genutzt, dafür stehen am Strand rd. 120 Schirme mit je 2 Liegen zur Verfügung. Dort fanden wir immer noch ein Plätzchen. Baden ging prima, bis 30-40 m konnte man rausgehen. Keine Steine. Und im Vergleich zu den benachbarten Alba-Hotels genügend Platz im Wasser. Es fehlt eine Toilette am Strand. W-LAN gibt es nur in Rezeptionshalle. Die 4 Internetplätze im Servicegebäude sind häufig durch daddelnde Kids belegt

Preis-Leistung

• Infos zur Reise