Das Hotel ist sehr schön. Wir waren im Haus Angora. Das liegt vom Strand aus gesehen auf der linken Seite. Unser Zimmer war sehr gross und wir hatten Meerblick. Für unseren kleinen gab es eine extra Toilette und Waschbecken im Kinderformat worüber er sich sehr gefreut hat. Das Zimmer wurde fast täglich gesäubert. Handtücher gab es auch immer genügend. Wir hatten All Inclusive gebucht und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Ab den 4-5 Tag konnten wir auch abends auf der Terasse essen und den Fantastischen Ausblick geniessen. Vorher war es leider nicht möglich, weil es eine Warteliste für die Terassenplätze gibt. Am besten bei der Anreise sofort draufsetzen lassen. Die Gäste waren fast alles Deutsche, Österreicher. Russen waren nicht im Hotel! Viele Familien mit Kindern weshalb unser Sohn immer Spielkameraden hatte. Das einzige was wirklich nervig war, war der Liegenkrieg am Hotelpool. Ab 6 Uhr morgens war alles belegt und da wir mit Kind gereist sind, brauchten wir einen Platz am Pool. Es blieb uns leider nichts anderes übrig, als dann auch jeden morgen um 5 Uhr aufszustehen um am Tag eine Liege am Pool zu haben. Wir waren sehr zufrieden und kommen bestimmt nochmal ins Defne Dream. Wir möchten uns nochmal bei Erkan, Kadir, Tugba und Gizmo bedanken.
Wir hatten ein Familienzimmer, das uns gefallen hat. Es gab Klima, TV, Safe, Minibar, Balkon mit Meerblick)
Es gibt 2 Restaurants und 3 Bars im Defne Dream. Unten an der Rüya Bar gibt es das ala carte Restaurant und im 1 Stock der grosse Speisesaal. Die Auswahl der Speisen ist sehr gross und die Qualität auch. Die Auswahr an Nachspeisen ist sensationell.
Der Service war sehr gut und das Personal war freundlich. Fast alle konnten zumindest in wenig Deutsch. Die Zimmer wurden fast täglich gereinigt, ausser Mittwoch glaube ich. Es gibt eine Wäscherei die wir einmal genutzt haben und wir waren zufrieden. Den Arzt mussten wir einmal besuchen weil meine Frau eine Sonnenallergie bekommen hatte. Es gab eine Cortisonspritze, die 60 Euro gekostet hat. Durch den Auslandskrankenschutz bekommen wir es aber erstattet.
Wir waren 3 mal in Side, wo es das übliche Shoppingprogramm gibt. Haufenweise gefälschte Markenartikel, aber das ist fast überall so. Es gibt in Side Zentrum einige nette kleine Cafes wo man in ruhe sitzen kann. Die Fahrt vom Hotel nach Side mit dem Dolmus dauerte 10 Minuten, bis zum Minibusbahnhof und von dort aus mit dem Trecker ( ist ganz witzig und kostet nur 40 Cent) zum Zentrum. Es wird überall Euro genommen und auch das Wechselgeld gibt es in Euro. Wir waren auch einmal in Kümkoy, das liegt von Hotel aus 5 Minuten mit dem Dolmus entfernt, aber dort hat es uns überhaupt nicht gefallen.
Das Animationprogramm tagsüber war okay wurde von uns aber nicht so sehr genutzt, ausser Beachvolleyball ( KADIR ) und Wasserball. Meine Frau war manchmal bei der Wassergymnastik. Wenn man will gibt es immer etwas, aber wir wollten es etwas ruhiger angehen lassen. Unser Sohn ist sehr gerne in den Miniclub gegangen, nochmals vielen Dank an GIZMO ( ist für die Kinderanimation zuständig) für die schöne Zeit. Nachdem Abendessen gab es 30 Minuten Kinderdisco die unser kleiner auch sehr gerne mitgemacht hat. Danach gab es manchmal eine Show ( Tänzer, Zauberer) Die Sauberkeit am Pool und am Strand ist sehr gut. Super sind die Duschen am Strand. Das Wasser im Pool ist sehr sauber gewesen und war schön kühl. Nur mit den Liegestühlen musste man Glück haben. Das hilft nur frühes aufstehen und Handtuch drauf.
| Infos zur Reise | |
|---|---|