Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Andrea (46-50)
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Relax-Urlaub

Das Hotel hat eine angenehme Größe, sehr überschaubar, nicht zu groß. Für unseren Geschmack genau richtig. Die Zimmer sind renoviert - modern. Ausreichende Zimmer- sowie Badgröße. Hotel in drei verschiedene Gebäude gegliedert mit Innenhof und innenliegender offener Wendeltreppe. Alle Bereiche sind dank Aufzug auch für Gehbehinderte bzw. auch mit Rollstuhl erreichbar. Wir hatten die letzten beiden Wochen gebucht, bevor das Hotel über den Winter schloss. Sehr angenehm war, dass das Hotel wohl aus diesem Grund nicht mehr voll belegt war. Es war überall genug Platz: Beim Essen, beim Büffet, die Liegen am Strand und im Garten sowie Plätze beim Massieren, in der Sauna sowie im Kraftsportraum. Dieser ist mit einer guten Auswahl an neuen Geräten ausgestattet. Das Hotel ist fest in deutscher Hand, viele der Angestellten sprechen/verstehen Deutsch. Das Hotel ist sehr auf Kinder ausgerichtet- ein Familienhotel. Es waren alle Altersgruppen vertreten, wobei der Anteil der Familien mit Kindern in der Zeit überwog (Herbstferien in manchen Bundesländer). Es gibt einen kleinen Supermarkt, einen Schmuckladen und ein -kostenloser- Internetraum, der manchmal sehr lange von Kindern belagert wurde. Tolles Hotel mit vielen deutschen Stammgästen - gutes Preis-Leistungsverhältnis. Zimmer mit Poolblick, dann hat man auch noch Abendsonne auf dem Balkon. Sehr günstig reist man öffentlich mit dem Dolmus. Es gibt offizielle Haltestellen, jedoch kann man auch am Straßenrand durch Zeichen einsteigen.Mit dem Bus nach Antalya ist jedoch sehr beschwerlich, da der Bus sehr oft anhält und sich die Strecke dann endlos hinzieht (ca. 2-2,5 Std.). Besser man bucht kostenlos einen Tag über einen Reiseveranstalter und läßt sich dann im Gegenzug eine Verkaufsveranstaltung (Juwelier, Lederfabrik oder Teppichhändler) "über sich ergehen". Hotel-Telefonkosten akzeptabel.

• Zimmer in ausreichender Größe mit Kühlschrank (Minteralwasser und Wasser wurde täglich aufgefüllt) und Safe (bei dieser Hotelkategorie sollte jedoch der Safe inkludiert sein!) und nicht tägliche Gebühren kosten. Klimaanlage wurde nicht benötigt. TV mit überraschend vielen deutschen, aber auch internationalen Sendern. Für Familien toll: Waschbecken und Toilette für Kinder in niedrigerer Höhe. Telefon mit Direktwahl möglich. Wir hatten ein vollständig renoviertes modernes Zimmer. Einziges Manko: Die codierte Zimmerkarte mussten bei uns zweimal nachcodiert werden, da wir trotz vielfacher Versuche, die Zimmertüre nicht öffnen konnten. Balkon mit 2 Plastikstühlen u. Tisch.

• Gut
  • Restaurants und Bars waren ausreichend, immer viel Platz vorhanden - jedoch bei Nichtauslastung des Hotels. Wie es im Hochbetrieb aussieht, kann ich nicht beurteilen. Das Essen war vielfältig, viele Speisen wurden frisch am Buffet zubereitet. Wir hätten uns noch mehr landestypische Speisen gewünscht. Getränke bei HP soft (lokale Alkoholika u. alkoholfreie Getränke bis 24 Uhr frei) waren an allen Bars frei verfügbar (auch Kaffee, Tee.). Trinkgelder konnte man in sogenannte "Tipboxen" für Küche, Personal, etc. geben. Hygiene und Sauberkeit nicht zu bemängeln. Das Hotelmanagement ist nicht für Gäste verantwortlich, die im Gehen noch einen Griff in die Salatschüssel tätigen :-((( Frisch gepresser Saft und Eis sowie internationale Alkoholica waren zu bezahlen - Niveau hotelüblich.

• Gut
  • Das Personal war -bis auf die Ankuft, da waren sie wohl etwas gestresst-sehr freundlich und hilfsbereit. Alle Angestellte verstanden und sprachen Deutsch. Es war immer alles sauber - das Zimmer, Bad, der Saunabereich, Massagezimmer. Soweit zu beurteilen, hygienische Verhältnisse, egal wo ok. Tipp an die Hotelleitung: Bereichsleiter sollten, wenn sie im Barbereich eingesetzt werden, sich auch auskennen - nicht nur die Angestellten ;-)) Das einzige befremdliche war, dass jedes Mal, wenn ein Cocktail bestellt wurde, dieser immer gekostet wurde. Arzt stand stundenweise im Hotel zur Verfügung.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am langläufigen Stand, sowohl nach Süden (nach Side 9km), Richtung Antalya kann man stundenlang am Strand entlang laufen. In unmittelbarer Nähe (einige 100m) sind Geschäfte, Apotheke. Mit dem Dolmus kann man nach Side fahren. Es gibt Haltestellen, jedoch kann man auch jederzeit von unterwegs am Straßenrand durch ein Handzeichen mitfahren. Hin- u. Rückfahrt kostet ca. 3 Euro. Ausflüge werden von allen gängigen Reiseveranstalter im Hotel angeboten, man kann jedoch auch ein Auto mieten. Ab und an Soft-Animation abends, tagsüber als Gymnastik und am Strand. Ansonsten Lokale in Colakli oder in Side.

• Wellness
    • Sport

Animation nicht genutzt - außer zweimalige Abendunterhaltung. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel gegeben, wir fragen uns jedoch, wer nutzt diese - außer vielleicht der Kauf von Zeitungen, Bücher, etc....Internetzugang frei verfügbar - wenn nicht Kinder diesen längere Zeit blockierten um zu spielen. Strandlage sehr gut, sehr flacher Zugang zum Meer - ideal für Kinder und Schwimmungeübte. Garten mit Liegen, Auflagen konnte sich jeder selbst holen, auch am Strand. Uns gefiel der Garten besser, man konnte seinen Platz selbst suchen und fand sich nicht "in Reihe und Glied" wieder. Ausreichend großer Pool zum Schwimmen. Rutschen mit Kinderpool befinden sich in Gartennähe. Duschen am Strand. Toilette wäre noch toll (haben jedenfalls keine gesehen). Am besten jedoch hat uns der Garten mit vielen verschiedenen Bäumen und Sträuchern gefallen!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012