Bei der Anlage handelt es um eine überschaubare Anlage, die aus mehreren schön gestalteten Häusern besteht. Die Zimmer haben eine sehr angenehme Grösse. Unser Zimmer war frisch renoviert, allerdings hätte man bei der Renovierung lieber auf Teppichboden verzichten sollen, da unser Teppichboden bereits wieder mit unzähligen Flecken verschmutzt war. Im Badezimmer gibt es eine große ebenerdige Dusche. Für die kleinen Gäste gibt es ein separates Waschbecken sowie eine Toilette. Alles wurde vorbildlich sauber gemacht, vielen Dank an die Dame die Zimmer 103 gereinigt hat. Allerdings mußten wir in diesem Jahr auf die schönen Handtuchkunstwerke (wie in den anderen Hotels bisher) verzichten. Schade, vor allen Dingen unser Sohn hat diese vermisst. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland, viele Stammgäste. Zu unserer Reisezeit waren auch einige Schweizer und Österreicher im Hotel. Da es Ferienzeit in Deutschland war, waren zumeist Familien mit Kindern im Hotel. Buchbar ist das Hotel mit HP+ (Frühstück, Langschläferfrühstück, Abendessen Buffetform incl. Getränke) sowie AI (hier kommt nur noch das Mittagessen in Buffetform dazu). Das war ein Unterschied zu den anderen Hotels in denen wir bisher waren (Gypsophila Village, Club Grand Aqua etc.) Hier besteht die AI Verpflegung noch zusätzlich aus Kuchenbuffet gegen 16.00 Uhr sowie einem Mitternachtssnack. Ob man es braucht bleibt dahingestellt, aber man bezahlt im Defne Dream für AI soviel wie in den anderen o.g. Hotels. Frisch gepresster O-Saft sowie Cocktails gegen Gebühr. Wir hatten HP+ gebucht, hier stimmt unserer Meinung nach das Preis/Leistungsverhältnis. Wir würden das Hotel auch jeder Zeit wieder buchen und auch weiterempfehlen. Die besten Reisezeiten sind Mai/Juni und wieder ab September. Wir hatten im Juli bereits Rekordhitze - einen Tag 51 Grad C. Wer eine Brille kaufen möchte sollte zu Optik Weiss gehen (schräg gegenüber vom Club Grand Aqua) Preis und Beratung sind super. Augenarztbesuch wird innerhalb eines Tages bei Bedarf organisiert, Optik Weiss holt am Hotel ab, fährt zur Augenärztin nach Manavgat und bringt zum Hotel zurück. Die Ausstattung der Arztpraxis ist auf dem neuesten Stand. Incl. Augeninnendruckmessung liegen die Kosten bei ca. 20,--€. Die Preise für die Brillen liegen ca. 50 % unter denen in Deutschland.
Das Zimmer hat eine gute Größe,selbst mit Zustellbett hatte man kein beengtes Gefühl. Allerdings war das Zustellbett für unseren Sohn nicht nutzbar, da die Matratze bereits beim Sitzen durchhing. Ablageflächen waren mehr als genug vorhanden und auch der Schrank war riesig. Unser Zimmer hatte einen kleinen Balkon mit Meer und Poolblick. Ausgestattet war er mit 2 Stühlen, einem Hocker sowie 2 Wäscheständern. Im Zimmer befindet sich auch ein Safe, Kosten hierfür 1,-- €/Tag. Kühlschrank wird täglich mit je 1 Flasche stilles Wasser und Wasser mit Kohlensäure aufgefüllt. Wasserkocher nicht vorhanden, auch hier Unterschied zu den anderen o.g. Hotels. (Safe kostenlos, Kühlschrank auch mit Softdrinks wie Cola aufgefüllt, Wasserkocher, Instantkaffee sowie Tee vorhanden) Zum Zustand des Zimmers hatte ich oben schon geschrieben. Im Zimmer hatten wir eine Klimaanlage sowie einen Ventilator. Die Klimaanlage funktionierte nicht wirklich gut. Telefonieren kann man getrost vom Hotel - Kosten gering.
Hier geben wir nur 5 Sterne, ebenfalls im Vergleich zu denanderen o.g. Hotels. Im Defne Dream gibt es nur das Hauptrestaurant und eine Snackbar. Es wird kein A-la-card-Restaurant angeboten. Die Qualität der Speisen sowie die Sauberkeit und Hygiene sind sehr gut. Allerdings auch hier- im Vergleich zu den o.g. Hotels - ist die Auswahl kleiner. Was völlig fehlt ist z.B. frisch Gegrilltes. Im Defne Dream liegt das fertige Grillgut im Warmhaltebehälter. Im Gypsophila wurde z.B. frischer Thunfisch draussen filetiert und gegrillt - lecker! Ausserdem wird im Defne Dream völlig auf Dekoration des Buffets (geschnitzte Kürbisse etc.) verzichtet. Klar schmeckt das Essen auch ohne so was, aber wir finden das Auge ist auch mit. Was uns in diesem Hotel super gefallen hat ist, daß man für die gesamte Reisezeit einen Tisch zugewiesen bekommt. Man muß also nie nach einem freien Platz suchen, egal wann man essen geht. Die Atmosphäre im Restaurant und auf der Restaurantterrasse ist auf Grund des tollen Meerblicks traumhaft. Bars gibt es insgesamt 3. Eine Bar liegt in der oberen Etage des Hotels und verfügt über einen super Meerblick bis nach Side.
Grundsätzlich kann man sagen, daß das Personal freundlich und bemüht ist. Für unsere Dame der Zimmerreinigung sowie unsere beiden Kellner beim Frühstück und Abendessen (Isa Korkmaz und Hüseyin Güzel) würden wir sogar 6 Sterne vergeben. Absolut perfekter Service! Besonders bei der Versorgung mit Getränken war H. Korkmaz super, die Getränke standen schon vor unserer Bestellung am 2. Tag auf dem Tisch. War nicht bei allen Kellnern der Fall. Wäscherei ist vorhanden, allerdings haben wir diese nicht genutzt. Arzt ist zu bestimmten Zeiten im Hotel und mußte leider auch 1 x genutzt werden. Die Freundlichkeit hielt sich in Grenzen aber die Untersuchung war o.k. Sollte nach einer Zusatzreisekrankenversicherung gefragt werden, immer verneinen, da ansonsten die Kosten in die Höhe schnellen. Da diese erstmal vorgestreckt werden müssen, also lieber vermeiden! Kinderbetreuung gibt es von FTI, wurde von uns nicht genutzt, schien aber bei den Kindern sehr beliebt zu sein. Jetzt kommen wir aber zum absoluten Minuspunkt: DIE REZEPTION!!! Bisher dachten wir, daß die Rezeption das Aushängeschild eines Hotels ist, nicht so im Defne Dream. Freundlichkeit und Lächeln ist hier ein Fremdwort, man fühlt sich immer als Störfaktor. Wir mußten uns zum Glück nicht mit der Rezeption bzgl. Umzug in ein anderes Defne Hotel rumärgern - so wie schon in einigen vorherigen Bewertungen berichtet. Der einzig Freundliche an der Rezeption war der Kofferboy. Hier sollte das Management das Personal besser auswählen!
Transferzeit vom Flughafen max. 1 Stunde. Die Lage des Hotels entspricht wirklich dem Namen : ein Traum!!! Da das Hotel in Hanglage auf mehreren Ebenen gebaut wurde, bietet sich von allen Ebenen ein traumhafter Meerblick. Der Strand ist direkt vor dem Hotel und ist der schönste Strandabschnitt den wir bisher kennengelernt haben. Super feiner Sand und langsam abfallend im Wasser. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in kurzer Entfernung zu akzeptablen Preisen. Ausflüge kann man an zahlreichen Stellen buchen, wir können aus eigener Erfahrung Ökmen Reisen empfehlen. Wir haben hier eine Rafting Tour gebucht - wirklich empfehlenswert. Es bringt eine Menge Spaß und ist völlig ungefährlich - auch für Kinder geeignet. Unser Sohn hätte es gern für die nächste Woche nochmal gebucht. Ausflüge sollte man nicht über die Reiseleitung buchen da überteuert, die Ausführung ist z.B. bei Ökmen Reisen die gleiche, haben uns beim Rafting Unternehmen erkundigt. Der Preis liegt z.B. für die Rafting Tour über Ökmen bei 20,-- €/Erwachsenem und 10,--€/Kind incl. Mittagessen. Preis beim Reiseveranstalter um ein Vielfaches höher. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Nähe keine, allerdings wird vom Animationsteam - bei genügend Interesse seitens der Gäste - 2 x wöchentlich eine Diskotour angeboten.
In der Anlage gibt es einen Hauptpool, einen Rutschenpool, einen Babypool. Die Wasserqualität in den Pools wird mehrmals täglich geprüft, das Wasser im Meer war so klar, daß man die Fische mit bloßem Auge erkennen konnte. Der Strand ist der schönste in der Gegend und auch für kleine Kinder geeignet. Duschen sind auch am Strand vorhanden. Auflagen für die Liegestühle müssen allerdings selbst geholt werden. Die Liegestühle stehen nicht dicht an dicht wie bei den anderen Hotels. Auch am Pool ist der Abstand zwischen den Liegestühlen ausreichend. Desweiteren gibt es auf der Ebene des Rutschenpool mehrere Liegewiesen, hier kann man sehr angenehm unter Palmen liegen und hat dabei einen phantastischen Blick auf das Meer - können wir nur empfehlen! Im Hotel gibt es noch 4 Internetplätze, einen Kiosk, einen Friseur und einen Juwelier. Abends gibt es zur Unterhaltung immer eine Mini Disco für die Kinder und dann ein Unterhaltungsprogramm. Ist Geschmackssache, uns hat es z.T. nicht so gefallen. Das Animationsteam bietet tagsüber Gymnastik, Pilates, Wassergymnastik, Boccia, Shuffleboard, Volleyball und Dart an. Das Team ist dabei nie aufdringlich, besonders möchten wir hier Volkan, Esma und Obama grüßen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|