Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Binerich (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub!

Das Hotel liegt direkt am Strand (über Treppen zu erreichen, aber gut zu schaffen). Am Strand bekamen wir immer eine Liege inkl. Auflagen und Schirm - egal zu welcher Uhrzeit. Der Strand war immer tip top - wurde abends immer sauber gemacht. Super war, dass immer Wege mit dem Schlauch feucht gehalten wurden, damit man sich nicht so die Füße verbrannt hat! Das Essen war lecker, man hat immer etwas gefunden - auch wenn es sich ab und zu wiederholt hat. Es ist kein riesen großes Hotel, was wir sehr genossen haben. Keine riesen Schlangen am Büffet. Schöner Pool, schöner Garten, wo auch Liegen zur Verfügung stehen, falls man nicht am Strand liegen möchte. Hauptsächlich Deutsche und Schweizer, was wir auch als sehr positiv empfunden haben. Ich will die Russen jetzt nicht schlechter machen, als sie sind, aber es ist schon - vor allem bei den Tischmanieren und im Alkoholkonsum - positiv aufgefallen, dass kaum Russen im Hotel waren. Unser Zimmer war über den Verasntalter nur nach Rückfrage buchbar. In der Tat war es die erste Nacht überbucht. Also Ohren auf, wenn die Buchung nicht direkt "durchgeht".

• Wir hatten ein super schönes, großes Zimmer. Das Elternbett war 2,40 m breit - da hat man sich schon fast drin verloren. Möblierung war ok, nichts zu meckern. Alles noch tip top in Ordnung und dennoch wird wohl Ende der Saison alles renoviert. Die Kinder hatten ein eigenes Zimmer, was von unserem abging. Man konnte aber auch mal die Tür zumachen. Das Kinderzimmer hatte eine eigene separat geschaltete Klimaanlage, einen eigenen Fernseher und Minibar. Das war schon toll. Auch das Bett für die Kinder (10 Jahre) war ein vollwertiges Doppelbett. Auch mindestens zwei Meter breit. Das Kinderbad haben wir nicht genutzt, da die Kindertoilette für unsere Mädels doch schon etwas klein war, aber die Idee finde ich einfach toll. Da war ein Kindergartenklo und ein niedriges Waschbecken für die Kleinen.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, wo Mittag und Abendessen (all inklusive) stattfindet. Mittags konnte man bei HP auch Essen in der Strandbar bekommen. Alles sauber und völlig in Ordnung. Einmal die Woche war türkischer Abend, da gab es dann fast nur landestypisches,ansonsten war für jeden Geschmack immer was dabei. Schön war, dass man einen festen Tisch hatte, so musste man nicht mit Trinkgeld um sich schmeißen, um einen Tisch auf der Terasse zu bekommen. Zunächst sitzt man drinnen (was bei den Temperaturen gar nicht so schlecht war, da hier zumindest die Klimaanlage lief), sobald Gäste abreisten, was man immer durch einen reich geschmückten Tisch am Vorabend erkennen konnte, sind die neu angereisten an die Terassentische "nachgerückt". Ich fandi die Lösung sehr gut. Toll fand ich auch, dass man kein Plastikarmband tragen musste. Getränke waren auch bei HP inkl. und zum Mittagessen musste man lediglich eine Karte vorzeigen. Für Zimmer und All Inkl. -Karte lagen auf dem Zimmer zwei hübsche Brustbeutel, die man mitnehmen konnte. Auch eine nette Geste wie ich fand. Die Minibar wurde täglich mit stillem Wasser und Sprudel aufgefüllt.

• Das Personal war äußerst freundlich. Am Empfang und im Restaurant kam man sehr gut mit Deutsch zurecht. Die Zimmer wurden immer schön sauber gemacht, außer Donnerstags, da hatten die Zimmermädchen frei, aber das war auch ok. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, was leider in der ersten Nacht nicht zur Verfügung stand, weil das Hotel überbucht war. Wie sich im Nachhinein herausstellte traf dieses Schicksal einige Familien. Offensichtlich werden die Familienzimmer regelmäßig überbucht, in der Hoffnung dass der ein oder andere absagt..... Wir wurden für eine Nacht in das Defne Garden ausquartiert. Als Entschädigung gab's den Tresor umsonst, einen riesen Obstkorb, eine Flasche Wein, zwei Massagen und ein Zimmer mit Meerblick. Danach waren wir wieder versöhnt!

• Transfer zum Hotel max. 1 Stunde, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Wir waren das dritte. Das Hotel liegt etwas abseits. Shoppen ist nicht groß drin, aber dafür sind wir auf den Markt nach Manavgat gefahren. Apotheke direkt um die Ecke, das war viel wichtiger :-). Im Hotel gibt's einen kleinen Shop, wo man von Sonnenmilch über Luftmatratze, Postkarten und Kekse alles nötige bekommen hat. Abends gab's immer eine halbe Stunde Mini-Disko und dann ein Programm vom Hotel. War ganz nett - nicht immer super professionell, aber das erwartet man ja auch nicht. Ausflüge wurden von den diversen Reiseveranstaltern angeboten. Wir haben eine "blaue Reise" gemacht, was allerdings etwas Nepp war. Über den Fluss Manavgat ins Meer bis Side, hier geankert zum Schnorcheln (das sollte die schöne blaue Bucht sein...) und zurück in den Fluss, wo noch mal eine Badepause eingelegt wird. Die Kinder fanden's ganz nett, aber schöne Buchten sieht man nicht. Aber dafür kann man das Hotel ja nicht zur Verantwortung ziehen - das sind die Veranstalter.....

• Gut

Die Animation war "sanft". Kurz bevor etwas losging, kamen die Animateure und haben es angekündigt. Einer war etwas nervig, aber alle anderen haben einen auch in Ruhe gelassen, wenn man nicht wollte. Strand wie gesagt sehr gepflegt und sauber. Vier Süßwasserduschen gehörten zum Hotel. Immer ausreichend Liegestühle inkl. Sonnenschirm. Tretboot und Kanu konnten kostenlos ausgeliehen werden, was eigentlich auch immer geklappt hat, wenn wir gerade Lust darauf hatten. Am Empfang standen 4 PCs mit kostenlosem WLAN-Zugang. Hier war morgens und abends immer was los, man bekam aber immer die Möglichkeit, kurz 'ne Mail zu verschicken. Die Sauna und das Hammam waren nicht sonderlich groß, aber sehr schön. Der Masseur war etwas "rabiat", wahrscheinlich nicht super geschult, aber er hat sein bestes gegeben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise