Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Heike (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel und Urlaub - für uns nur zu ruhig!

Ein sehr schönes Hotel direkt am Strand mit wunder-barem Meerblick. Die Anlage ist in Form von Terrassen zum Strand hin gebaut (ca. 5 Etagenhöhen) mit wunderbar gepflegter Gartenanlage, verfügt über 157 Standardzimmer und 41 Familienzimmer mit allem üblichen halt, verteilt über mehrere 3-stöckige Häuser. Die Gästestruktur bestand überwiegend aus älteren Semestern (90%), wenige junge Familien mit Kinder (vielleicht 10 kleinere Kinder, in Dtschld. sind die Ferien ja auch lange zu Ende gewesen.) und uns einer Gruppe von 3 Paaren in den Vierzigern. Soweit wir das mitbekommen haben ... überwiegend Deutsche. Zusammengefasst das Defne Dream ist eine wunderbar gepflegte und grüne Hotelanlage im bestem Zustand mit gutem unaufdringlichem und nicht zu überladenen (Extra-Mahlzeiten) Service. Augrund der ca. 5 Terassen-Etagen vom Lobby-Bar, Pool-Bereich bis zum Strand hin verteilten sich die Gäste und dadurch wirkte es insgesamt überall sehr ruhig. Das war mir und meinen Partner allerdings zu ruhig, wir waren bisher nur in 1-ebigen Hotelanlagen wo man ein bisschen mehr drumherum mitbekommt und auch die Abendshows besser waren. Da wir uns in der Zwischenzeit abends auch die anderen Defne-Hotels angesehen haben, werden wir wahrscheinlich nächstes Jahr eher das Defne Star oder Defne Garden buchen.

• Unser Zimmer war ausreichend groß und wie alle gemäß dem üblichen Standard eingerichtet. Das Bad war allerdings ein bisschen größer als andere Bäder und für die lieben Kleinen mit separat niedrigem WC und Waschbecken ausgestattet. Auf dem Balkon standen 3 Stühle, ein kleiner Tisch und es gibt ein Wäschegestänge. Das Zimmer war sehr sauber und wurde auch täglich gereinigt. Einen fantatischen Meerblick mit täglichem Sonnenaufgang hatten wir auch.

• Gut
  • Es gibt 1 Restaurant in dem Frühstück, Mittag- und Abendessen angeboten wird. Auswahl gab es reichlich, satt werden war überhaupt kein Problem und lecker war es auch. Es wurde auch immer zügig nachgefüllt. Für die Gäste die nur Halbpension plus gebucht hatten, gibt es Mittags die Möglichkeit an der Bar (1. Etage tiefer) a la Carte gg. separate Bezahlung zu essen. Der Küchenstil bewegt sich zwischen türkisch landestypisch und teils deutsch. (Wahrscheinlich aufgrund der überwiegend dt. älteren Gästestruktur.) Während des Essen wurde angenehme ruhige(nicht türkische) Hintergrund-Musik abgespielt. Wg. des diskreten und nicht überschwenglichen Service haben wir nur wenig Trinkgeld gegeben. In Sachen Sauberkeit und Hygiene gibt es nichts zu meckern. HINWEIS FÜR ALLE All INKLUSIV URLAUBER: In diesem Hotel gibt außer den Standard-Mahlzeiten keine Extras wie Kuchen u. Gebäck, Fladenbrot-Bäckerin, Obst und Mitternachtssuppe.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, manchmal auch lustig, aber doch eher darauf besinnt ihre Aufgaben ordentlich und diskret auszuführen. Die Verständigkeit in Deutsch war im großen und ganzen kein Problem. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und jeden 2. Tag gab es frische Wäsche fürs Zimmer und für den Strand. 1x haben wir 2 Hosen zur Reinigung gegeben und am nächsten Tag wiederbekommen, funktionierte prima. Kosten 3 €, also für kleines Geld. 1x haben wir fürs Zimmermädchen 5€ Tip bereitgelegt und gehofft wir bekämen unser Zimmer mal nett dekoriert, das war allerdings nicht am diesem Tag und auch an keinem der anderen Tage der Fall. Beschwerden hatten wir keine. Allerdings wurden wir am 1. Tag unserer Urlaubs wegen Überbuchung für 1 Nacht ins Defne Star in Side untergebracht. Auch eine schöne Hotelanlage, bei der der Garten, Pool, Bar und Meer alles auf einer Ebene ist im Gegensatz zu den Terrassen des Defne Dreams angelegt ist.

• Gut
  • Von Antalya Flughafen bis zum Hotel fährt man ca. 1 Stunde. Die Entfernung vom Zimmer zum Strand beträgt Luftlinie nur ca. 50 Meter. Der nächste Basar ist ca. 10-15 Minuten Fussweg links und rechts die Strasse entlang entfernt. Mit dem Dolmus kann gut und günstig nach Colakli, Kümköy und Side zum Shoppen oder auch Sightseeing fahren. Die von der Reiseleitung oder auch lokalen Anbietern (billiger) angebotenen Ausflüge haben wir nicht genutzt.

Natürlich wird auch in diesem Hotel die Standard-Animation wie Darten, Boccia, etc. sowie Miniclub und Abendshows angeboten. Allerdings haben wir davon nichts mitgemacht und mangels Kinder auch nicht gebraucht. Das einziges was wir zwischendurch beobachtet haben, war das das Team nicht gerade motiviert ihre Arbeit erledigt hat. z.B. gelangweiltes Sitzen der Betreuung im Miniclub, gleiches an der Wasserrutsche. Der Poolbereich war zu unserer Zeit täglich ziemlich leer, von daher gab es kein Gerangel um die Liegen. Auch hier war alles piccobello sauber und gepflegt. Das Poolwasser war allerdings sehr kalt mit ca. 22 Grad. Das Gleiche können wir über den Strandbereich sagen, ausreichend Liegen, Duschenkabinen und Fussduschen. Allerdings musste man um was zu trinken zu holen, jedes mal 2 Treppen zum Hotel hochgehen. Hier wäre es schön gewesen, wenn wenigstens eine kleine Strandbar da gewesen wäre. Platz genug ist jedenfalls dafür vorhanden. Vielleicht ein Verbesserungsvorschlag an die Hotelleitung. Insgesamt der schönste und sauberste Strandabschnitt den wir je gesehen haben. Davon können sich die anderen Hotels mal eine Scheibe "Schönheit" abschneiden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Heike