Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Carmen (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Seit 7 Jahren Zuhause im Defne Dream

Das Hotel ist mit uns und unseren Kinder älter geworden, steht aber, für all die, die sich nicht informiert haben, kurz vor der Renovierung. Die ersten Zimmer sind bereits fertig und konnten von jedem, der interessiert war, besichtigt werden. Natürlich werden auch die hier immer wieder beanstandeten Teppiche ersetzt. Es wird sehr schön werden!!! Ansonsten ist das Dream ein absolutes Stammgäste-Familien-Hotel. Wenn so viele Gäste seit 5-10 Jahren immer wieder kommen, spricht das für sich. Die "Defne-Kinder" wachsen zusammen auf und chatten das ganze Jahr. Das Haus ist klein und schnell überschaubar und damit ein gemütliches zu Hause auf das man sich jedes Jahr wieder freut. Wer vom ersten Tag an einen stressfreien Urlaub haben will und keine Megaanlagen mag, der ist im Defne Dream richtig. Wer will, dass seine Kinder sich frei und sicher bewegen können, der ist hier richtig. Wer sich jedes Jahr wieder auf die unerschiedlichsten, immer gleich Menschen mit vielen Macken freuen will, der ist hier richtig. Und wer das nicht will: Buch bitte ein anderes Hotel an!!!

• Gut
  • Ich liebe unser Zimmer. Wir kennen jede Ecke, jeder weiß wo was hinkommt und so sind die Koffer in Minuten ausgepackt. Da wir immer ein anderes Zimmer haben, können wir sagen, jede Lage hat ihre Vor- und Nachteile, aber im Großen und Ganzen: In dem riesigen Ehebett, in dem man seinem Mann eine SMS schreiben muss um ihm mitzuteilen, dass man auch schon schlafen gegangen ist, muss jeder mal geschlafen haben. Das Bad trumpft mit einem separaten Waschbecken für kleine Kinder und eine Mini-Toilette für die Minis. Gerade in diesem Jahr, mit vielen magenkranken Gästen, haben die Putzfrauen super gearbeitet !!!

• Gut
  • Der große Trumpf im Defne ist der feste Tisch! Es ist so streßfrei, nicht vor jeder Malzeit einen Sitzplatz erkämpfen zu müssen... Das Essen ist vollkommen in Ordnung und die Köche können absolut nichts dafür, wenn, wie dieses Jahr, der deutsche Magen meint sich bei 50 Grad und 85-100% Luftfeuchtigkeit fritierte Speisen und reichlich Soßen mit stark gekühlten Getränken zuführen zu müssen, und dann den Urlaub in den reichlich vorhandenen Bädern verbringen zu müssen. Die Magen und Darm-Probleme waren dieses Jahr im ganzen Land wegen des Klimes weit verbreitet und haben nichts mit der Defne-Küche zu tun. Die war wie immer, die erste Woche "superlecker" und dann kann man es langweilig oder zuverlässig nennen. Der Unterschied zwische HP+ und Allin besteht lediglich im Mittagessen. Ansonsten ist der aus anderen Anlagen verwöhnte Allin-Tourist sicherlich enttäuscht.

• Alle Mitarbeiter von den Kellnern bis hin zu den Putzfrauen sind uns ans Herz gewachsen und es ist jedes Jahr wieder wunderschön, als Freunde begrüßt zu werden. Trotz der vielen tausend Gäste jedes Jahr merken sie sich vor allem die Namen der Kinder. Wenn nicht zu viel Stress ist, bleibt immer Zeit für ein privates Gespräch. Nette Behandlung vom Personal hängt hier übigens NICHT von vorheriger Trinkgeldzahlung ab und mit einem großen Schein kann man sich keinen Tisch auf der Terrasse kaufen. Aber bedanken kann man sich...

• Näher am Strand ist kein Hotel weit und breit, das ist der Vorteil der Defne-Häuser. Vom Zimmer bis zum Strand hat jeder die freie Auswahl, bequem mit dem Aufzug transportiert zu werden oder für das bessere Gewissen die Treppen zu benutzen und den Ausblick zu genießen.

• Gut

Wir wollen uns erholen und das ist im defne kein Problem, weil niemand versucht einen von der Liege zu zwingen. Wer sich beschäftigen möchte, kann FREIWILLIG an den Angeboten der Animateure teilnehmen, oder den Fitnessbereich besuchen. Das gleiche gilt für die Kinder. Die sind aber, dank der vielen Jahre sowieso jedes Jahr schon im Vorfeld mit ihren Freunden verabredet und damit ständig unterwegs und das in einem sicheren Umfeld, in dem man sie kennt und wo ihnen nichts passieren kann. Vom Tischtennis bis zum Internetzugang an mitlerweile 4 Rechnern ist alles gratis. Das Animationsteam wechselt jedes Jahr fast komplett und daher hängt die Beurteilung von den eigenen Erwartungen ab. Der Strandbereich ist der schönste weit und breit. Als Strandurlauber können wir zum Glück über den alljährlichen Liegenkampf am Poll nur schmunzeln. Das Problem liegt hierbei aber eher an den Gästen als am Hotel. Ich denkewer gerne nachts aufsteht, um am Pool ein schönes Buch mit Taschenlampe zu lesen, der soll das machen. Andererseits, irgendwie gehören die Streitereien und Aufregungen um die Liegen und wann wer nachts belegt hat so sehr dazu, dass all den Stammgästen richtig was fehlen würde, wenn es mal anders wäre. Was bleibt dann noch zum täglichen Lästern?

Preis-Leistung

• Infos zur Reise