Das architektonisch sehr schöne, übersichtliche Hotel besteht aus 3 einzelnen Häusern die auf der Anlage verteilt sind, die sonstige Anlage ist sehr großzügig und grün gehalten sodass es im allgemeinen angenehm ruhig ist. Der allgemeine Zustand der Anlage war durchweg positiv, nirgendwo waren baufällige Abschnitte zu entdecken, besonders positiv hervorzuheben, sind auch die hygienischen Gegebenheiten, dies gilt für die gesamte Anlage! Die Gäste die wir dort antrafen waren zu 95% deutschsprachig, dementsprechend sprach auch das gesamte Personal gut Deutsch (bis auf einige Mitarbeiter an der Rezeption) Besonders empfehlen können wir den hotelinternen Fotografen, der nach Terminvereinbarung wunderschöne Fotos zu einem absolut fairen Preis schießt.
In unserem Fall Handelt es sich um ein Doppelzimmer mit seitl. Meerblick. Die Zimmer sind sehr freundlich und geschmackvoll eingerichtet und die Zimmergröße ist absolut ausreichend! Auffallend auch hier waren die hohen Hygienestandarts. Ein Fernseher mit Deutschen Programmen ist vorhanden sowie ein Kühlschrank der täglich mit Wasser aufgefüllt wird. Die Betten waren sehr groß und die Matratze hervorragend (keine Rückenschmerzen am Morgen). Handtücher & Strandtücher werden alle 2 Tage gewechselt sofern man die Benutzen auf den Boden legt und Bettwäsche wird einmal in der Woche gewechselt. Die Klima im Zimmer läuft sobald man den Strom über die Zimmerkarte aktiviert hat erst dann wird auch TV oder Licht aktiviert
Im Hotel gibt es was das Essen angeht, zum einen den allgemeinen Speisesaal, und an einer der 3 Bar's im Hotel kann man gegen Bezahlung auch etwas essbares einnehmen. Die Qualität der Soft und Longdrinks war absolut in Ordnung und das einheimische "Effes Pilsen-Bier" einfach nur Klasse. Was allerdings so gar nicht ging war der Kaffee, der eher einer koffeinhaltigen Brühe glich. Was uns bei unserem Aufenthalt auch auffiel, war die doch sehr wechselnde Qualität des Essens. Obwohl wir schon kurz nach Buffet-Eröffnung aßen, waren die Speisen oft nur noch lauwarm und leider auch häufig zerkocht, daher konnte das Essen geschmacklich nicht 100% überzeugen. Auch die Abwechslung und Auswahl der Speisen hätte optimaler sein können, was nicht daran liegt das man es uns nicht recht machen kann sondern einfach, dass man von einem 4 Sterne Haus einen anderen Standart gewohnt ist. Was uns wirklich gut gefallen hat, war das Frühstück, der Nachtisch (gewohnt süß in der Türkei aber sehr lecker) und die Tatsacht, dass man eigentlich jeden Tag, Fisch essen konnte. Ein bisschen enttäuscht waren wir von den Melonen die in südlichen Ländern meistens super schmecken, aber im Defne Dream eher geschmacksneutral waren. Besonders schön im Speisesaal war die Atmosphäre, uns war es möglich beim Essen direkt aufs Meer zu schauen.
Alle Hotelangestellten die wir nach dem Abschnitt "Rezeption" trafen waren ausnahmslos freundlich und zuvorkommend (trotz ihrer harten Arbeit) zudem gab es für uns keinerlei Verständigungsprobleme da alle gut Deutsch sprachen. Was wir allerdings an der Rezeption erlebten, hatte mit einer angemessenen "Gast-Betreuung" rein gar nichts mehr zu tun. Direkt nach Ankunft wurde uns Mitgeteilt, dass Hotel sei hoffnungslos ausgebucht und wir müssten im Hotelkomplex des "Defne Garden" im Ort Kumköy untergebracht werden. Als wir uns jedoch nicht wie gewünscht gleich abwimmeln ließen, trotz allem aber betont freundlich blieben, wurden die 2 Damen an der Rezeption ziemlich ungehalten, und versuchten uns mithilfe von schnippischen und absolut unqualifizierten Kommentaren doch noch zur Abreise zu bewegen. Bei uns blieben sie damit erfolglos, bei den mit uns angereisten Familien und Pärchen allerdings hatten sie mit dieser Tour, Erfolg. Nach einer einstündigen Wartezeit in der Empfangshalle bekamen wir schließlich doch ein Zimmer und später erfuhren wir von Gästen die das ganze mitbekommen hatten, das diese Masche schon seit Wochen von den Mitarbeitern der Rezeption angewandt wird. Eine der beiden Damen sprach weder gut zu verstehendes Deutsch noch ansatzweise verständliches Englisch.... und wurde schließlich noch ungehaltener als wir sie teilweise nicht so recht verstanden. Der Hotelinhaber sollte sich ernsthaft darüber Gedanken machen, was er auf Neuankömmlinge im Hotel loslässt, schließlich sind das die ersten Angestellten, die man antrifft wenn man das Hotel betritt. Besonders schade war der Aussetzer an der Rezeption weil die restlichen Mitarbeiter von der Putzfrau über die Poolaufsicht sich umso größere Mühe geben und zudem nicht in einem schön klimatisierten Büro sitzen.
Das Hotel befindet sich direkt am flach abfallenden Sandstrand, es trennen einen nur wenige Stufen zum Meer. Side liegt nur 7km weit entfernt und nach Manavgat sind es knappe 12km. Beide Orte sind bequem per Dolmus (hält direkt vor dem Hotel) für 1, 75€ zu erreichen. Der Transfer zum Flughafen ist in ca. 1Stunde bewerkstelligt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es reichlich, Mo&Do kann man über den Basar in Manavgat schlendern und Side bietet auch einige interessante Ausflugsziele.
Was das Unterhaltungsangebot angeht, lässt das Defne Dream keine Wünsche Offen. Die Zeit vertreiben kann man sich mit Billard, Tischtennis, Squash, Badminton, Kanu, Tretboot oder im Fitnessraum der über ausgezeichnete Geräte verfügt. Die Animation war sehr angenehm und zu keiner Zeit aufdringlich. Am Strand hat man zudem die Möglichkeit Jetski zu fahren (30€ für 15minunten) oder an einer Banana-boat Tour teilzunehmen (7€+2mal gratis ins Meer geschmissen werden)
| Infos zur Reise | |
|---|---|