Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Jessica (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, mit kleineren Schönheitsfehlern

Das Defne Dream ist ein recht kleines Hotel mit nur knapp 200 Zimmern, welches terrassenförmig direkt am Meer liegt. Achtung: man muss gut zu Fuß sein, da viele Treppen. Es gibt auch einen Aufzug, aber die Treppen zum Strand oder auch zu einem Nebengebäude kann man leider nicht umgehen. Es wird HP plus und All Inklusive angeboten.Überwiegend deutschsprachige Urlauber und sehr, sehr viele Stammgäste. Jedes Alter war vertreten- viele junge Familien, noch mehr ältere Menschen, aber auch Paare etc. Das hat wirklich gut gepasst. Bei der Ankunft wurden wir, wie bereits öfter schon geschrieben, nicht herzlich begrüßt sondern sofort gefragt, ob wir das erste mal im Hotel sind. Als wir ja sagten, wurden wir gefragt ob wir nicht lieber ins Defne Star wollen.Nach einer langen Anreise und etwas Sprachschwierigkeiten wusste ich nicht, was das nun soll. Ich fragte nochmals nach, und nachdem die Herren sich 5 Minuten auf Türkisch unterhielten und mich ignorierten wurde gesagt, wir müssen nicht können aber tauschen. Wir würden auch All inklusive oder " was sie wollen" bekommen. "Und Ihre Zimmer hier sind auch noch gar nicht fertig- das dauert noch 2 Stunden...Also?" Nach Nachfrage, ob das Hotel denn überbucht sei oder was das nun solle, sagten uns die Herren, dass es noch nicht ausgebucht ist, aber bald. In den ganzen 9 Tagen waren wir in unserem Gebäudekomplex nur zu 2!!! Das war also eine Lüge. Wir haben uns das Defne Dream dann erstmal in Ruhe angeschaut und entschieden, dass wir bleiben und warten würden. In der Zwischenzeit konnten wir das ganze Überbuchungsspektakel 3 mal miterleben- Stammgäste wurden sofort auf das Zimmer geleitet, neue Gäste versucht ins Star abzuschieben und wenn nicht, auf 1-2 Stunden vertröstet! Wir haben in den 9 Tagen noch mehrer Gäste getroffen, die das selbe hatten. Denen wurde mitunter auch das Defne Ana oder The Kumul angeboten. Wir hatten einen erholsamen und entspannten Urlaub, aber werden keine Stammgäste des Hotels werden.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in einem Nebengebäude (703). Unser Zimmer war ausreichend groß und mit Fliesen, großen Bett, Minibar, Klimaanlage, Balkon (Wäscheständer vorhanden), Telefon, TV mit deutschen Programmen und einem ausreichend großen Bad mit Badewanne ausgestattet. Wir hatten Glück und einen sehr großen Balkon mit Meerblick bekommen, auch wenn nicht gebucht :-) Da wir das letzte Gebäude am äußersten Rand waren, hatten wir nie Lärm und immer unsere Ruhe :-) Renoviert war das Zimmer nicht, das merkte man hier und da, aber es war trotzdem top, Wir hatten sogar das Glück, dass unsere Klimaanlage die ganze Zeit ( auch ohne Karte) durchgelaufen ist und wir immer eine sehr angenehme Kühle in Raum hatten. Aufpassen muss man bei den Zimmer, die zum ALBA Hotel hingehen. Dort war es bis spätabends immer sehr laut und die Gäste konnten erst ab 24 Uhr frühestens in Ruhe schlafen.

• Gut
  • Die Mahlzeiten werden im Hauptrestaurant angeboten. Essen war immer gut und Vor -und Nachspeise waren immer sehr vielfältig. Etwas enttäuscht war ich von den Hauptgerichten. Es fehlte etwas der Pfiff, aber es für jeden was dabei und man wurde satt :-) Super fand ich, dass man einen eigenen Tisch zugewiesen bekommt, den man für den ganzen Urlaub behält. Bei besonderen Sitzwünschen wurde versucht, die sofort umzusetzen. Klasse!In der Minibar auf dem Zimmer befindet sich Wasser- Pro Tag bekam man Flaschen. Ein Safe kostet 1 Euro am Tag.

• Alle Angestellten haben immer ein Lächeln auf den Lippen und sind alle sehr nett.Die Zimmer wurden 6 mal die Woche gereinigt. Leider bekommt man nur 1 mal die Woche je 2 Dusch- und Strandtücher, fand ich etwas zu wenig.Im Hotel ist ein Arzt vorhanden, der fast täglich da war.

• Die Fahrzeit vom Flughafeb beträgt 1 Stunde vom Flughafen aus. Strand direkt am Hotel. In 5 Minuten Gehzeit erreicht man einen kleinen Bazar und mit dem Dolmus kann man nach Side fahren (p.P. 1,75 Euro einfache Fahrt).

Es findet den ganzen Tag leichte Animation statt. Alles kann, nichts muss. Sehr angenehm. Jeden Abend findet eine Kinderdisco statt und im Anschluss entweder eine Show, Tanzabend oder Spieleabend. Fand die Abendanimation etwas schwach, aber das ist Geschmacksache. Sonntag haben die Animateure frei und es findet den ganzen Tag nichts statt. Strand war top- einzelne Schirme, sauberes Wasser, feinsandig und es wurde immer ein Weg zum Meer "gewässert". Toller Service. Man fand, egal zu welcher Uhrzeit, immer eine freie Liege. Die Liegen in der ersten Reihe waren aber bereits um 8 Uhr spätestens belegt. Am Pool waren wir nicht, aber da lagen auch schon immer Handtücher und es gab recht schnell keine Liegen mehr. Schade auch, dass viele Familien sich am Strand UND am Pool Liegen reservierten und dann immer gewechselt haben.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Jessica