Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Uli (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit leichten Abstrichen!

Das Defne-Dream ist das jüngste Hotel der Defne Gruppe und verfügt über insgesamt 200 Zimmer. Alle Zimmer sind auf mehrere Gebäude verteilt, welche Terassenförmig angelegt sind. Es handelt sich hier also nicht um einen riesigen Hotelkomplex von dem man das Gefühl hat erschlagen zu werden. Die Anlage befindet sich in einem sehr guten Zustand und verfügt über eine sehr schöne Grünanlage die täglich von den Mitarbeitern gepflegt wird. Im Hotel befinden sich überwiegend deutsche Gäste und es ist sehr familienfreundlich.

• Die Zimmer waren mit einem Safe gegen Gebühr, einem großen Bett und Badezimmer ausgestattet. Sie sind sehr schön möbliert und das Bad ist mit einer Kindertoilette und – waschbecken kinderfreundlich ausgestattet. Der Fernseher verfügt über mehrere deutsche Programme und jedes Zimmer verfügt über einen Balkon.

• Gut
  • Jeder Gast bekommt vom ersten Tag an einen Tisch im Speisesaal reserviert. Dies ist nur von Vorteil, weil man sich nicht um die besten Tische wie z. B. auf der Terrasse ( mit super Ausblick auf den Stand und das Meer) prügeln muss. Zusätzlich gab es noch die Rüya-Bar, die mittags Speisen gegen Gebühr anbietet. Ein Pluspunkt ist, das man in diesem Restaurant mit der Hotelkarte bezahlen kann, die man am Anfang bekommt. Am Ende des Urlaubs zahlt man dann die gesamte Rechnung, sodass man kein Bargeld in der Anlage mit sich rumtragen muss. Das Restaurant war sehr sauber und die Kellner stets bemüht, dass dreckige Geschirr abzuräumen. Hauptsächlich gab es deutsche Speisen. Nur wenige türkische Gerichte wurden angeboten, was wir persönlich etwas schade fanden. Insgesamt kann man sagen, dass es sehr gut war und immer eine große Auswahl zur Verfügung stand.

• Gut
  • Überwiegend ist das Hotelpersonal sehr freundlich. (mit ein bisschen Trinkgeld geht eben alles besser). Es gab nur einige wenige, die nicht nach unseren Vorstellungen von Gastfreundlichkeit gehandelt haben. So zum Beispiel als wir um 1 Uhr noch auf der Terasse saßen und uns das Licht ausgeschaltet wurde. Niemand hat was dagegen, dass die Mitarbeiter auch irgendwann mal Feierabend haben wollen, aber das Licht brennen zu lassen ist unserer Meinung nach nicht zu viel verlangt. Desweiteren gab es Situationen am Pool, die man bei einem 4*-Hotel normalerweise nicht zu erwarten hat. Die Auflagen von den Liegen musste man jeden Abend selber wegräumen, obwohl ein Bademeister den ganzen Tag zur Verfügung stand. Tat man dies nicht, wurde man darauf hingewiesen. Mittagessen stand gegen Gebühr in Form eines A la carte-Restaurants zur Verfügung. Eigentlich sollte man meinen das dies eine willkommene, zusätzliche Einnahmequelle ist, jedoch wurden wir an einem Tag vom Personal nicht beachtet und sogar angemotzt, worauf wir das Lokal verlassen haben. Das waren jedoch nur Ausnahmefälle, denn hauptsächlich waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Die Kellner sprachen alle gutes Deutsch, jedoch das Personal an der Rezeption verstand nur Englisch. Die Zimmerreinigung war stets zu unserer Zufriedenheit und auch die Putzfrauen waren sehr freundlich. Ein Arzt war zu bestimmten Zeiten im Hotel anwesend.

• Das Hotel liegt direkt am leicht abfallenden weitläufigen Sandstrand und die Entfernung zum Ort Side beträgt ca. 15km. In unmittelbarer Nähe (ca. 10 Min. Fußweg) befinden sich zwei Basare mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Militärhotel, welches Familien von Militärangehörigen besuchen. Dieses Hotel wird daher Tag und Nacht überwacht, was einen erholsamen Urlaub allerdings in keinster Weise beeinträchtigt. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Std. Am Hoteleigenen Strand befindet sich ein Steg, an dem man täglich zahlreiche Tagesausflüge mit einem Boot buchen kann. Vor dem Hotel befinden sich mehrere Haltestellen für „Dolmusch“-Busse. Diese fahren für 1, 50€ zum gewünschten Ziel. Des Weiteren stehen überall Taxen zur Verfügung, über dessen Preise sich verhandeln lässt.

• Gut

Es wurde Softanimation geboten, wie z. B. Dart, Wassergymnastik, Beach-Volleyball, Bananenboot usw. Man wurde von den Animateuren gefragt aber nicht belästigt. Es gab einen großen Pool, der sehr sauber war. Die Wassertemperatur war sehr angenehm. Zudem gab es drei Wasserrutschen, die Stundenweise geöffnet waren, sowie ein kleines Kinderbecken und einen Kinderspielplatz. Für Kinder gab es zusätzlich einen Kinderclub, der die Kleinen Rund um die Uhr beschäftigte. Abends gab es für die Kleinen erst eine Kinderdisco und danach ein Unterhaltungsprogramm für die Erwachsenen. Samstags bot das Animationsteam für die Jugendlichen im Hotel die Fahrt ins Oxyd, eine große Open-Air Discothek an. Hier war der Eintritt für alle Defne Besucher frei, da die Disco ebenfalls dem Besitzer der Hotelkette gehört. Der Strand des Hotels war sehr, sehr sauber und es gab viele kleine Schirmchen unter denen jeweils zwei Liegen standen. Als das Hotel ausgebucht war, waren die Liegen am Pool so beliebt, dass man morgens um sieben Uhr :-( schon reservieren musste da man sonst keine Chance hatte eine zu ergattern. Das ist der Nachteil wenn ausschließlich deutsche da sind.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise