Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Frank+Telse (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub unter Freunden, so immer gerne wieder!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Nach 5 Jahren Abstinenz zog es uns mal wieder in die Türkei in die Gegend um Side. Nachdem wir bereits 8x die Defne Hotels (Defne Star, Defne Garden) gebucht hatten, wollten wir diesmal das Defne Dream kennen lernen. Unsere Entscheidung sollte belohnt werden! Urlaub pur zum Wohlfühlen vom 1. bis zum letzten Tag!! Netter Empfang an der Rezeption, Safe kostenlos (dieses Jahr?), schönes großes Zimmer mit Meerblick (hatten eigentlich nur Sparzimmer zur Landseite gebucht), fester Platz im Speisesaal mit superfreundlicher und aufmerksamer Bedienung, leckeres Essen in einer Auswahl, dass man jeden Abend immer wieder etwas Neues ausprobieren konnte, heimische Getränke kostenlos (Halbpension+ gebucht). Über ein paar Treppen gelangte man zum sauberen, feinsandigen Strand. Liegen kostenlos mit hoteleigenen Handtüchern. Abstand zwischen den Strandschirmen angenehm, ohne dass man sich, wie bei anderen Hotelstränden gesehen, ins Gehege kommt. Leider aber auch die vom Hotel schriftlich nicht gewünschte Handtuch-/Liegenreservierung früh morgens durch die Gäste (teilweise war ab 9.15 Uhr keine freie Liege mehr am direkten Strand zu haben-eine leider oft erfahrene "deutsche (?) Unart"!. Es gab aber immer freie Liegen im sehr schönen Strandgartenbereich, bzw. am Pool. Die Animation war angemessen und sehr freundlich (Beachvolleyball, Boccia, Wassergymnastik etc.). Für uns wichtig war die Möglichkeit für ausgiebige Strandwanderungen, die in beide Richtungen vom Hotelstrand aus möglich sind. Super dabei ist, dass man als Defne-Gast auch in den anderen Defne Hotels (Defne Garden, Defne Star, Defne Ana) in der Strandbar Getränke kostenlos bekommt. Positiv erwähnenswert verlief unser letzter Tag. Der Flug ging erst abends, und wir durften kostenlos bis 16.00 Uhr unser Zimmer nutzen, was uns auch am letzten Tag bis 14.00 Uhr die Strandnutzung ermöglichte. Zusammenfassend also: 2 Wochen Traumurlaub unter netten Hotelgästen (fast ausschließlich Deutsche) in einer gepflegten und ansprechenden Hotelanlage, den wir, sofern möglich, im nächsten Jahr wiederholen werden. Eine mögliche kritische Anmerkung zum Schluss: Das Hotel war teilweise überbucht, so dass ankommende Hotelgäste für einige Tage ins neue Defne Defnem "umquartiert" wurden. Dies wäre für uns ein Alptraum gewesen (siehe Bewertungen anderer Gäste!!).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2013