Rita (36-40)
Verreist als Paar • September 2025 • Strand
Trotz holprigen Start ein schöner Aufenthalt im Defne Dream!

Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel beträgt mindestens 1 Stunde, kann aber auch länger sein. Wir hatten uns deshalb entschieden, vorab einen Privattransfer zu buchen. Bei Ankunft hatten wir Probleme mit unserem Zimmer, welches am nächsten Tag gelöst wurde und wir ein anderes beziehen konnten. Das Hotel ist ruhig gelegen und die Einkaufspromenade (größere) von Side mit dem Bus leicht zu erreichen, aber es gibt auch eine Einkaufspromenade fußläufig 10 min entfernt vom Hotel, wo man auch alles findet. Das Hotel befindet sich in Hanglage und ist kein riesiges Hotel. Die Ebenen sind jedoch alle per Fahrstuhl gut zu erreichen. Das Hotel feiert dieses Jahr 25 Jahre und könnte an einigen Ecken eine Auffrischung gebrauchen, da sieht man dem Hotel die Jahre an, aber es ist dennoch sauber. Alles in allem war es für uns ein schöner Urlaub im Defne Dream und können es weiterempfehlen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Die Größe des Zimmers ist absolut ausreichend. Mir persönlich war die Decke etwas zu dick, aber ansonsten absolut in Ordnung. Die Matratzen waren für uns optimal und wir haben gut geschlafen. Im Zimmer wird täglich das Wasser (still und medium) aufgefüllt, es ist ein Fön im Badezimmer vorhanden und die Handtücher werden regelmäßig getauscht. Auf dem Balkon ist ein kleiner Tisch vorhanden sowie ein Wäscheständer.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Bei Anreise kann man sich einen Tisch (drinnen oder draußen) aussuchen und diesen hat man dann den ganzen Urlaub. Das ist eine tolle Handhabung und hat uns positiv überrascht. Die Auswahl im Restaurant zu den Mahlzeiten ist riesig und wirklich für jeden etwas dabei. Das Essen hat sehr gut geschmeckt und war frisch. Ebenfalls wurde immer darauf geachtet, dass immer aufgefüllt ist.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bei Anreise hat uns ein wenig die Freundlichkeit gefehlt. Wir wurden ziemlich schnell eingecheckt und eine wirkliche Begrüßung ( Wie war Ihr Flug? Wie war die Reise?) erfolgte nicht. Ebenso haben wir einen Zettel mit Information für Essenszeiten und weiteres erhalten. Keine genaue Erklärung wo sich was befindet. Bis auf diese Erfahrung, haben wir mit dem Personal gute Erfahrungen gemacht. Alle sind freundlich und hilfsbereit.

• Pool
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Schlecht
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Während unsere Aufenthalts hatten wir leider nur einmal die Möglichkeit am Pool zu liegen, da hier die Liegen schon früh am Morgen reserviert werden. Trotz, dass im Hotel die Information hängt, dass das reservieren von Liegen verboten ist, wird es tagtäglich geduldet. Davon abgesehen, war es am Pool angenehm.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Am Strand sind ausreichend Liegen vorhanden und man hat in der Nähe gleich eine Dusche, sowie eine Umkleide. Da der Sand zu unserer zeit sehr heiß war, konnten wir nur mit Badeschuhen zum Meer vorlaufen. Das Meer war nicht zu kalt, mir persönlich etwas zu warm. Was uns sehr gefallen hat, dass an den Sonnenschirmen ein Schutz angebracht wurde, damit es nicht allzu sehr schmerzt, wenn man sich den Kopf stößt. Die Sonnenschirme spenden ausreichend Schatten, jedoch kann man diese nicht verschieben.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Für uns war der 2 tägige Ausflug nach Kappadokien ein absolutes Highlight, wenn auch etwas anstrengend. Ebenso haben wir über den Reiseleiter eine Tour ins Taurusgebirge gebucht, welche uns ebenfalls sehr gefallen hat.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Das Hotel liegt nicht direkt an der Straße und wenn man es nicht weiß, könnte man schon daran vorbei fahren. An der Hauptstraße befindet sich gleich eine Bushaltestelle.

Vorname:Rita