Wir sind mit 6 Personen (mein Mann und ich, 2 Kindern (11 und 13 Jahre alt), Grosseltern) verreist. Sowohl die Zimmergrösse des Doppelzimmers (Grosseltern), als auch die grösse des Familienzimmers war gut. Die Sauberkeit war ebenfalls o.k.. Was wir in unseren diversen vorherigen Türkeiurlauben nie erlebt haben war, dass die Zimmermädchen nur sechsmal pro Woche die Zimmer reinigen und einen Tag frei haben. Ein "no go" war, dass man pro Person und Woche lediglich 2 Duschtücher und 2 Strandtücher bekommt, wo gibt es denn sowas? Wir hatten All Inclusive gebucht (wie immer in der Türkei) und wurden (zum ersten Mal) masslos enttäuscht. Den Orangensaft, das Eis, und ALLE Cocktails musste man separat bezahlen. Ausser dem Frühstück, Mittagessen, Nachmittagskaffee und Abendessen gab es auch keine Snacks zwischendurch, was ich so nicht von einem All-Inclusive-Urlaub kenne. Da das Defne Dream ein Familienhotel ist waren Gäste in allen Altersklassen vorhanden und russische Gäste gab es keine. Das Defne Dream war von unseren insgesamt 5 Türkeiurlauben das schlechteste Hotel!
Grösse und Zustand -> gut Möbel, TV, Balkon, Klimaanlage -> gut Minibar -> bestand aus einem Kühlschrank mit 2 Flaschen Wasser (auch das ist nicht All Inclusive) Bad und Toiletten -> gut
Zur Gastronomie kann man nicht viel sagen. Immer das gleiche Essen, lieblos, einfallslos ... für ein 3 Sterne Hotel wäre es ok. Das System der Tischvergabe war echt lächerlich. Man bekommt für das Frühstück?! und das Abendessen einen Tisch zugewiesen. Da es im Aussenbereich nicht genug Tische für alle hat, müssen Neuankömmling erst mal drinnen sitzen. Es wird eine Liste geführt und man kann dann nach einigen Tagen nachrücken und bekommt einen Platz draussen. Für das Abendessen kann ich das ja noch verstehen, aber für das Frühstück??? Da wir immer sehr früh zum Frühstück gegangen sind mussten wir die ersten Tage drinnen sitzen, während die Terasse aussen leer war, da die meisten erst später frühstücken gehen.
Bezüglich der Freundlichkeit gibt es wie überall freundliche und weniger freundliche Menschen. Dem ersten Angestellten des Hotels dem wir bei der Ankunft begegnet sind, war leider einer der unfreundlichen Sorte. Wir sind mitten in der Nacht angekommen und wie so viele andere Urlauber vor uns, haben wir nicht das gebuchte Familienzimmer bekommen. Nach dem wir uns das nicht gefallen lassen wollten wurder der Herr an der Rezeption ziemlich pampig und hat uns spüren lassen, dass ihn das nicht interessiert. Eine weitere Unverschämtheit war, dass uns der Kellner, am Abend auf der Terasse gebeten hat mit dem Würfelspielen aufzuhöhren .... Begründung: Das macht zu viel Lärm! (gleichzeitig lief auf der Aussenterasse ein Stock untendran die Abendschow in einer ohrenbetäubenden Lautstärke). Also wenn man in einem Family-Hotel nicht mal spielen darf, dann weiss ich auch nicht.
Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher aber nur über unzählige Treppen zu erreichen ist (Die Familien mit Kinderwagen haben mir echt leidgetan). Der Strand selbst ist wirklich schön und das Wasser ist sauber. Um shoppen zu gehen gelangt man nach ca. 10 Minuten Fussweg zu einem Bazar, wo man alles was man sich vorstellen kann findet. Auch die Verkäufer dort sind nicht aufdringlich, sehr freundlich und sprechen sehr gut deutsch. TIP für Brillenträger: Auf dem Bazar hat es einen hervoragenden Optiker (erstes Optikergeschäft auf der linken Seite)! Wir haben dort eine Brille machen lassen. Die Qualität ist hervorragend, der Service ist super und im Vergleich zu Deutschland ist es um einiges günstiger!
Sehr wenig Animation, wass für uns eigentlich eher positiv war. Die Liegen, Auflaugen, Sonneschirme waren in einem guten Zustand. Das Problem ist nur, überhaupt eine Liege am Pool zu ergattern. Wer bis 6 Uhr !!! keine Liege reserviert hatte, der hatte Pech. Am Strand konnte man allerdings immer ein Plätzchen finden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|