Das Hotel ist wunderschön angelegt. Alles ist voller Blüten. Die Aufteilung der Häuser ist ansprechendend, terassenförmig angelegt, aber mit Aufzügen jederzeit zu bewältigen. Die Anlage soll wohl ein bisschen an ein antikes Dorf erinnern. Es gibt drei Häuser in denen die Zimmer liegen. Alles offen, man kommt aus dem Zimmer uns steht auf einer Galerie, im Innenhof ebenfalls Pflanzen. Die Bars und das Restaurant lagen im unteren Gebäude über dem Strand. Von der oberen Bar hat man einen wundervollen Ausblick. Abends bekam man jedoch keinen Platz dort. Wir haben den Ausblick dann vor dem Essen genossen. Auch schön. Alles sehr sauber. Einkauf lohnt sich in der Türkei nicht mehr wirklich. Der Zoll ist wohl auch ziemlich scharf geworden. Medikamente lohnen sich aber immer noch. Vor allem die Pille. Mit ca. 2, 00 EUR pro Monatspackung nicht zu toppen. Aber vorsicht. Hier sollte man nur für den Eigengebrauch mitnehmen. Ausflüge kann man gut bei Yoyo-Reisen buchen. Wir haben hier gute Erfahrungen gemacht. Sollte man jedoch einen Ausflug Demre/Myra und Kekova planen, lieber über die deutschen Reiseanbieter gehen. Der Ort wird von Russen sehr verstärkt aufgesucht, da der heilige Nikolaus für diese Religion ein sehr hoch geheiligter Mann ist. Da kann es also bei anderen Anbieten geschehen, dass man in einem Bus voll Russen sitzt. Empfehlenswert ist es aber allemahl. Wie auch viele andere Ausflüge in die Umgebung.
Die Zimmer sind super. Sehr breites Bett. Im Bad ist genug Platz für Töpfchen und Tiegelchen. Auch an der Wanne sind genur Ablageflächen. Auf Duschgel kann man getrost verzichten. Ist reichlich im Spender vorhanden (Fa-Duschgel). Auch die Kinder haben genug Platz, zumal diese ihre eigene kleine Toilette und Waschbecken haben. Hellhörig waren die Zimmer nicht. Handtücher werden gewechselt, wenn man dies wünscht. Föhn ist vorhanden. Trotz Zustellbett war auch genug Platz in dem Zimmer. Klimaanlage vorhanden. Auf dem Balkon gibt es die Möglichkeit die Handtücher aufzuhängen. Ich nehme aber immer noch ein Stück Wäscheleine mit.
Also, wir haben immer etwas gefunden. War auch alles sehr lecker. Vermisst habe ich teilweise die richtige türkische Küche. Das Essen ist doch sehr auf uns abgestellt. Und es wiederholt sich sehr oft. Aber man hat genug Auswahl, dass man ausweichen kann. Öfters gibt es mal was besonderes, wie z. B. eine Eisbombe, oder Fisch im Salzmantel. Einen türkischen Abend gab es auch. In der Rüya Bar kann man mittags nach Karte essen, gehört allerdings nicht zum AI. Ist aber gut und auch mal was anderes. Das Hotel hat drei Bars - die Poolbar, die Rüja-Bar und die Yakomoz-Bar. In der Rüja-Bar findet die Animation abends statt. Allerdings war es in unserer Reisezeit manchmal schwer einen Platz zu ergattern.
Entgegen anderen Beurteilungen haben wir kein unfreundliches Personal gehabt. Alle sind freundlich und zuvorkommend. Kinder haben dort Narrenfreiheit und sind gerne gesehen. Das Personal spricht gut deutsch. Reparaturen werden sofort erledigt. Der Check in klappt einwandfrei. Die Zimmerreinigung ist sehr gut, die Mädels freundlich uns wechseln ebenfalls mal gerne ein paar Brocken Deutsch ( Guten Morgen. Wie gehts?) . Der Miniclub ist super. Die lassen sich eine Menge einfallen (Pizza backen, Plätzchen backen). Damit die Eltern Ruhe haben werden auch nachmittags öfters die Wasserrutschen aufgesucht. Auch die Animation ist gut. Unaufdringlich.
Der Strand liegt ja direkt am Hotel. In der Umgebung sind zwei Basare, links geht man ca. 10 min., rechts ca. 15 min. Über den Strand ist Kumköy sehr gut zu erreichen, man läuft ca. 3/4 Std. zum Defne Garden, da kann man einen Zwischenstopp machen und was trinken. Als Defne-Gast kann man auch in den anderen Hotels etwas trinken. Dolmuspreise nach Kumköy 1, 50 EUR. Transfer vom Flughafen 1 Std. Wir haben dieses Jahr einen ruhigen gemacht, jedoch aus fürheren Jahren ist mit dem Domus alles gut zu erreichen.
Sport habe ich nicht mitgemacht, sah aber gut aus. Der Fitnessraum ist mit den neuesten Geräten ausgestattet. Weiterhin gibt es einen Badminton- und einen Squash-Court. Am Strand wurde Boccia und Beach-Volley gespielt. Wie schon gesagt ist alles sehr sauber. Ärgerlich war zu unserer Reisezeit nur, dass Liegenknappheit herrschte. Wer am Pool liegen möchte, sollte Frühaufsteher sein. Von anderen Gästen wissen wir, dass hier die Liegen schon um 5 Uhr morgens mit Handtüchern reserviert waren. Kurze Zeit war das Hotel überbucht. Da wurden noch 5 Zimmer im gegenüberliegenden Alba-Hotel hinzugenommen, deren Gäste die Einrichtungen des Defne mitnutzen konnten. Da ging es richtig rund. Da war morgens um 8. 00 auch am Strand oder im weitläufigen Garten kaum noch was zu bekommen. Hat sich aber hinterher wieder beruhigt. Da das Hotel das erste Jahr AI macht, waren wohl, lt. Aussage von Stammgästen wesentlich mehr Familien mit Kindern da. Für diese ist das ja nun mal am attraktivsten. Daher lief die Planung wohl etwas schief. Denke nächstes Jahr wird es besser. Das Hotel wird diesen Winter renoviert und bekommt ein Hallenbad. Und es öffnet dann schon im März und nicht erst im Mai.
| Infos zur Reise | |
|---|---|