Irene (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Außen Hui - Innen Pfui

Schlecht

Ich persönlich finde es sehr schade einen schlechten Bericht schreiben zu müssen, denn das Hotel hat das eigentlich nicht verdient! Aber leider ist bei diesem Hotel unausweichlich die Wahrheit über die Organisation und das Management zu sagen! Aus so einem Luxushotel könnte man so viel mehr machen, als ein Sanatorium ohne Freude und Gastfreundschaft! Auf den ersten Blick ist dieses Hotel genau das, was man sich für einen gelungenen Urlaub wünscht. Es ist sehr schön, wurde dem antiken römischen Stil nachempfunden und sieht nicht aus wie ein typischer Hotelbunker. Leider stimmt bei diesem Luxushotel nur das Äußere und nicht der "Charakter". Bei der Ankunft waren wir sehr überrascht, dass das Hotel eigentlich vollkommen leer war; d.h. wir haben um 14.oouhr keine Menschenseele gesehen. Der nette Kofferboy hat uns sofort in Empfang genommen und zur Rezeption gebracht. Dort wurden wir höflich bedient und in unser Zimmer begleitet. Im Zimmer angekommen waren wir sehr! positiv überrascht!! So ein Zimmer ist mit seinen 80qm wirklich etwas besonderes. Leider wurde die Freude durch den Ausblick (komische Tümpellandschaft) getrübt. Durch die nächtliche Belästigung der Kröten haben wir uns dann doch entschlossen am nächsten Tag umzuziehen. Nach einer Nachfrage an der Rezeption wurde uns sehr!!! zögernd ein neues Zimmer für den neuen Tag angeboten. Dieses war dann jedoch wundervoll!!! Aber man fragt sich warum man bei einem NICHT ausgebuchten Hotel ein schlechtes Zimmer bekommt. Diese Frage wurde uns auch am Ende beantwortet: Wir seien zu jung und nicht dem Klientel entsprechend. Leider hat sich das auch im gesamten Verhalten der Belegschaft uns gegenüber gezeigt. Wir wurden nicht gegrüßt, wir wurden beim Essen einfach ignoriert und nicht bedient. (Erst als es zum Streitgespräch mit dem Restaurantmanager kam, änderte sich das ignorante Verhalten)! Leider haben wir das gesamte "Klima" im Hotel als sehr negativ empfunden... Nicht nur die Mitarbeiter sind unfreundlich, auch die Gäste. Leider lag zu unserer Reisezeit das Durchschnittsalter bei ca. 63! Wir wurden mit bösen Blicken und auch Kommentaren gestraft. Die Abreise wurde uns leider auch nicht schöner gestaltet: Da man ja im Kumul für alles extra bezahlen muss, erwartete uns eine böse Überraschung beim Auschecken! Jemand hat seinen ganzen Urlaub auf unsere Kosten abgehalten: Der junge Mann an der Rezeption verlangte eine nicht kleine Summe von uns, die wir aber nicht verursacht hatten! Wir dachten an ein kleines Missverständnis , weil man ja nur mit Vorzeigen seiner Zimmerkarte und seiner Unterschrift Dinge bezahlen kann. -> Wir wurden eines Besseren belehrt! Wir verlangten natürlich die ganzen Quittungen mit den Unterschriften und dem jeweiligen Datum, die wir nach langer Warterei auch zu sehen bekamen. Es war ganz offensichtlich, dass das nicht wir geordert hatten, denn die Hälfte der Dinge wurde schon geordert als wir noch nicht mal in der Türkei waren! Die andere Hälfte wurde von Menschen unterzeichnet die uns vollkommen fremd waren. Nach langem Streit und bösen Worten konnten wir die Oase der Unfreundlichkeit verlassen. Sehr schade! Ich bin zum 9ten Mal in der Türkei gewesen und habe so einen schlechten Urlaub noch nie erlebt! Wer in diesem Hotel nach Unterhalt sucht, ist fehl am Platz. Es ist ein absolutes Erholungshotel, in dem jeder kleine Huster als störend empfunden wird. Wir wollten uns erholen und am Strand entspannen, aber dass das so ein Sanatorium wird, das hätten wir nicht erwartet! Ich verlange keine Animation oder laute Musik, und das haben wir auch nie erwartet, aber etwas Freundlichkeit und vllt etwas leise Musik an der Beachbar oder Poolbar ist doch wirklich nicht störend. Zudem sollte die Hotelleitung nochmal ihr All-Inclusive Konzept überdenken! Wäre es nicht einfach besser nur Halbpension anzubieten, wenn man seiner zahlenden Kundschaft sowieso nichts zu Essen und zu Trinken geben will??? Und man sich als Gast automatisch unerwünscht fühlt? Schade, aber für sowas einen so hohen Preis zu verlangen ist nicht tragbar! Dem wunderschönen Kumul fehlt es an nichts, außer an guten Mitarbeitern, einem guten Konzept und einfach mehr Freundlich- und Herzlichkeit!

• Gut
  • Die Zimmer sind wunderschön und riesig! Die riesige Dusche ist auch toll, die offen geplante Art des Zimmers macht es sehr angenehm. Der Balkon ist ebenfalls super! Leider muss ich sagen, dass das Zimmer nicht gut geputzt wurde! Die Flecken die man morgens gemacht hat (Spiegel, Waschbecken etc) waren abends und am darauffolgenden Tag immernoch da! Ein Handtuch, welches ich auf den Boden geschmissen habe weil es dreckig war, habe ich am Abend zusammengelegt und als "neu" wiederfinden können! Sowas ist unmöglich!!!

• Sehr schlecht
  • Einfach kein Luxus-Niveau: sowas erwartet man in einem 3* Hotel, aber nicht in einem sogenannten Luxushotel ! Es gab keinerlei Auswahl, immer nur Pommes, Reis und Nudeln! Man hat sich gefühlt wie in einer UniMensa!!! Auf die Getränke konnte man stundenlang warten, wenn man mal einen Kaffee haben wollte oder einen frischen O-Saft musste man gleich 3€ zahlen, was bei einem All-Inclusive Konzept eine Frechheit ist!!! Genau wie auch die super gefüllte Minibar im Zimmer: eine Flasche Wasser mit Kohlensäure und eine ohne!!! Lächerlich! Wer, wie wir, bei einem All-In. Urlaub noch fast 100€ im Supermarkt für Cola etc. ausgeben muss, ist zurecht unzufrieden!

• Sehr schlecht
  • Leider muss ich hier mal wieder sagen: sehr schlecht! Der Service im Restaurant ist eigentlich ein kompletter Reinfall! Die Kellner sind sehr unhöflich , übersehen einfach, dass man abräumen muss und fangen erst an zu arbeiten wenn man ihnen genügend Geld zusteckt! Wenn man im Restaurant nur etwas zu früh kommt, wird man auf türkisch beschimpft. Das haben wir selbst erlebt, als wir 5 Minuten vor offiziellem Beginn des Mittagessens an unserem Tisch Platz genommen hatten. Noch so ein Punkt: Die Tische werden dem Gast bei der Ankunft zugewiesen!!! Man sitzt somit seinen gesamten Urlaub an dem gleichen Tisch! Das ist schrecklich und man fühlt sich einfach unwohl! Wenn man um 21.20 Uhr noch beim Abendessen sitzt, dann wird einfach das Licht ausgemacht um zu signalisieren, dass man nicht mehr erwünscht ist! Genau das gleiche auch in der Bar über dem Restaurant. Die Speisen werden kurz vor 21 Uhr aus dem Speiseraum abgeräumt, was sich meiner Meinung nach absolut nicht gehört! Das einzige Lob geht an den netten Herren, der jeden Tag den Strand und die Liegen gereinigt hat!!!! Vielen Dank auch an die kleinen, nassen Wege um nicht über den heißen Sand laufen zu müssen! Das war der einzig nette Angestellte!

• Gut
  • Die Lage ist wohl eines der wenigen positiven Dinge an diesem Hotel! Es liegt schön ruhig in einer Dünenlandschaft, durch die man direkt zu einem schönen Strand gelangt! Hier muss ich sagen: Das ist der schönste und gepflegteste Strand, den ich in der Türkei erlebt habe! Man hat es auch nicht allzu weit zur nächsten kleinen "Shoppingmeile". Leider muss man hier die Frage stellen: Warum ist die Straße (auf der man laufen muss) nachts komplett unbeleuchtet????? Wir empfanden das als gefährlich, denn die Autofahrer rasen auch gerne mal bei totaler Finsternis 130km/h. Nach Side kommt man für ca. 15 Euro mit dem Taxi oder man nimmt den Dolmus(ch).

• Sehr schlecht

Der Pool zählt auch zu einem der positiven Dinge in diesem Hotel! Wunderschön und riesengroß! Es gibt immer freie Liegen und man kann wunderbar entspannen und seine Bahnen ziehen, weil der Pool sowieso meist leer ist.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Juni 2011