Das Kumul entspricht unserer Vorstellung von einem erholsamen Urlaub .Aus diesem Grund waren wir nach unserem ersten Aufenthalt im letzten Jahr auch in diesem Jahr wieder hier und das auch mit der doppelten Aufenthaltszeit.(14 Tage) Die angenehme "Größe" von ca.159 Zimmern und dazu aber eine sehr große wunderschön angelegte Gartenanlage. Durch Sauberkeit und mit viel Liebe zum Detail sind überall Plätze die zum Verweilen einladen. Skulpturen von römischen Göttern,Löwen und schönen Frauen( Diana, Venus u.a.) trifft man auf dem Weg durch die Anlage. Im Hotel gibt es ein kostenloses W-Lan Netz. Im Hotel sind überwiegend deutsch sprechende Urlauber aller Altersgruppen anzutreffen. Wir sind das 2.Mal, aber nicht das letzte Mal in diesem Hotel. Auch würden wir uns wünschen das nächste Mal wieder mit Ingried und Matze hier sein zu können. Wir haben uns hier kennengelernt und wir denken das war der i Punkt auf unserem Urlaubserlebnis. Nicht immer hat man das Glück so liebe Menschen kennenzulernen. Unsere gemeinsamen Gesänge im Meer, mancher hat wohl von "unserem Waalgesang "und auch bei den Fahrten durch die Dünen, Ohrenschmerzen bekommen, aber uns ging es in diesem Urlaub einfach " nur gut"!!!! Türkischer Mokka mit Pfefferminzlikör ,unsere Empfehlung.
Die Zimmer sind sehr groß ca. 80qm mit einem riesigen Balkon. Dieser ist mit Tisch, Stühlen und Liegecouch und Ventilator eingerichtet. Durch das offene Bad hat man noch mehr Größe. Einen eigenen Umkleideraum, eine große Dusche mit Massage, großer Flachbildfernseher mit vielen deutschen Programmen, Kaffee,Tee,Wasserkocher und und....Klimaanlage, jeden Tag zwei Flaschen Wasser und was will man mehr?? Duschbad Körperlotion, Shampoon, Kosmetikspiegel alles vorhanden. Keine Waage für Körper oder Koffer. Die ist aber an der Rezeption. Im Hotel gibt es auch einen sehr guten Spabereich den man unbedingt nutzen sollte. Dieses Wohlfühlprogramm trägt für die Abrundung des Wohlbefindens bei. Wir hatten HP+ gebucht,alle Getränke incl. sehr angenehm.
Das Essen war stets frisch und vielfältig. Man konnte Eier in verschiedenen Variationen zubereitet haben, frischer Salat, Säfte, Wurst, Käse,Honig frisches Brot,und und ...viel süßer Kuchen( leider!!! die Waage zeigt es hinterher.) .Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Bei den Mahlzeiten herrschte immer eine angenehme Athmosphäre, dazu trug auch bei, dass die Kellner schon nach einem Tag wußten welches Getränk der Gast am liebsten hat. Schon stand es am Tisch. auch ohne viel Trinkgeld zu geben. Oft gab es bei den Mahlzeiten ein Schwätzchen mit diesem oder jenem Gast. Auch in der Poolbar konnte man angenehm sitzen und wer nicht AI hatte dort eine Mahlzeit am Mittag zu sich nehmen.
Alle Mitarbeiter im Hotel sind stets höflich und zuvorkommend. Da wir schon im letzten Jahr zu Gast waren, war es schön einige "alte" Bekannte wieder zu treffen. Bei Anreise bekam man für die Mahlzeiten einen Tisch zugewiesen. Dies war sehr praktisch , da man immer zu welcher Zeit man auch kam einen Platz hatte. Falls man den Wunsch hatte, einen anderen Tisch zu haben, wurde auch darauf nach Möglichkeit eingegangen. Mit Deutsch konnte man sich gut verständigen. Im Hotel gibt es eine ärztliche Sprechstunde. Apotheken sind in Side und auch im Ort Gündogdu vorhanden. Bei Beschwerden, wird vom GM und den Mitarbeitern der Rezeption, oder Oberkellnern,schnell reagiert und Verbesserungen durchgeführt. Die Zimmerreinigung wird täglich ,bis auf Donnerstags,durchgeführt. Ist aber kein Problem, falls doch mal ein Wunsch, oder Bedarf nach irgendetwas besteht, wird dies auch über die Rezeption ermöglicht.
Vom Flughafen gelangt man nach 30-45 min. zum Hotel. Mit dem Dolmus,oder einem Taxi kann man sich nach Manavgat ,nach Kumkö, oder anderen Orten bringen lassen. Nach Kumkö, wo man sehr gut einkaufen kann, kostet die Fahrt mit dem Dolmus pro Person 1,50 Euro. Nach Manavget lohnt es sich speziell am Montag und Donnerstag zum Markt. Hier gibt es auch den Bauernmarkt. Man kann wiedermal den echten Geruch von Obst, Gemüse und frischen Gewürzen genießen. Auch ein Wasserfall gibt es in Manavgat. Wer günstig und ohne Handeln Textilien mit guter Qualität einkaufen will, fährt zu Dickmann. Dies ist ein Textildiscounter, der einen auf Bestellung (an der Rezeption des Hotels möglich) kostenlos abholt und zurückbringt. Das Hotel liegt in Dünen, deswegen auch der Name Kumul. Zum Strand sind es zu Fuß ca 5 min. durch eine wunderschöne Dünenlandschaft. Wer aber diesen Weg lieber fahren möchte, der kann mit dem Caddy gefahren werden. Regelmäßig fährt dieser und es ist bei heißem Wetter eine sehr gute Alternative sich den Fahrtwind 2 min. um die Nase wehen zu lassen.
Wer Sport machen wollte, konnte das im Fitnesscentermachen, auch die Möglichkeit zum Tischtennis, oder Billard war vorhanden. Lange Spazirgänge bzw. Strandläufe waren andere Sportmöglichkeiten. Animation gibt es keine, aber das wußte man vorher und das wollten wir auch nicht. Jeden zweiten Abend gab es in der Poolbar (Templebar) ein kleines Showprogramm. Die Qualität dieser Veranstaltung war immer sehr gut. Die Größe des Pools von 2000qm ist einfach gigantisch. Morgens um 7.30 Uhr mit Matze im Pool zu schwimmen, war zwar eine kleine aber sehr angenehme Herausforderung. Der Chef vom Pool und auch am Strand hat jedem gleich bei Erscheinen seine Matte gebracht und den sehr bequemen Liegestuhl gerichtet. Es gab auch am Pool und Strand einen kleinen Tisch und einen Ständer für die Wäsche dazu. Die Liegen am Pool stehen nicht nur am Pool direkt, sondern auch unter den Bäumen und zwar sehr romantisch versteckt. Schattenplätze sind gut vorhanden. Am Strand hat man sehr viel Platz für den eigenen Bedarf. Der nächste Schrm ca.6 m entfernt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Christiane |