Matthias
Verreist als Paar • September 2023
der fünfte TOP-Urlaub im Defne Kumul

ein hervorragendes Hotel für Ruhesuchende. Allerdings muss erwähnt werden, dass es in einigen Bereichen einen Renovierungsstau gibt. Garten und Gebäude bedürfen der Verbesserung! -als sehr störend haben wir das allerdings nicht empfunden. Wir können das DEFNE KUMUL uneingeschränkt und guten Gewissens empfehlen. Es mag sein das es Menschen gibt, die einen anderern Blick auf das Ganze habe, aber Bewertungen mit dem Hinweis: nur nicht buchen: sind total unnötig und unwahr!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. -großer Ankleidebereich -großer Balkon, mit Tisch, 2 Stühlen, Liegesofa, Wäscheständer, -sehr große Glas-Dusche (ca. 2x3 METER) Zusammenfassend gesagt, die Zimmer sind gigantisch!

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

wir hatten Halbpension, was bedeutet: alle -ich betone alle: Getränke sind incl. (bis 24.00 Uhr). In der Bar (wo auch ca. 3x pro Woche Veranstaltungen abgehalten werden wie z. B. türkische Tänze, Salza usw.) bietet eine doch schon reichhaltige Cocktail-karte. Alle Getränke kann man sich (wie gesagt ohne Kosten) in der Poolbar, der Strandbar und in der Hotelbar bestellen. Bei HP ist das Frühstück und das Abendessen incl. Frühstück und Abendessen waren immer einwandfrei, abwechslungsreich und immer sauber und ansehnlich aufgebaut. -bemerken will ich, im Kumul gibt es nicht das überfrachtete Buffet, (bei dem die Hälfte stehen bleibt oder vernichtet wird) sondern schmackhafte. sinn- und stilvoll zu bereitete Speisen. Alle Speisen (Reis, Nudeln, div. Salate, frisch gegrilltes Hähnen-Rindfleisch, Fisch, usw. waren immer einwandfrei.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

hervorragende Gästebetreuung, ohne jeden Mangel

Das Kumul liegt etwas außerhalb der lebendigen (lauten) Hotelreihen. Also eher ruhig und erholsam. (das was wir auch suchten hier vollumfänglich fanden) Den Strand erreicht man (wenn man nicht mit dem Trapo- Fahrzeug fährt), in ca. 7 Gehminuten durch eine ansehnliche, und naturbelassenen Dühnen-Landschaft. (wir gingen meist zu Fuß). Zum Shoppen fährt man mit dem Dolums (1 Euro) oder geht zu Fuß rund 1,3-1,5 KM und ist in ca. 12-15Minuten am Basar und sonstigen Einkaufsmöglichkeiten.

• Pool
  • Wellness
  • Kultur & Erlebnis

Pool

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

riesen Pool = 40x50 Meter, sehr sauber und kühl = erfrischend.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

weitläufiger Stand, mit sehr großem Sonnenschirm-Abstand um Nachbarn, gute Liegen (leider teilweise etwas in die Jahre gekommen, aber immer funktionstüchtig) mit ca. 3-4 cm dicken Matten. Sandstrand mit Kiesel versetzt (je nach Wellengang oder Strömung) mehr oder weniger Kiesel im Strand-/Uferbereich. Flachabfallender Eingang ins Meer, Strand und Wasser sehr sauber.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Animation

es gibt keinerlei Animation! (wir wollten das auch so)

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten