Eine sehr schöne und ruhige Anlage in mitten der Dünenlandschaft. Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier richtig aufgehoben. Die Zimmer mit ihren 81 qm² sind nicht zu übertreffen. Der Pool ist unglaublich groß und die Gartenanlage sehr gut gepflegt. Die Anlage als solches ist sehr, sehr weitläufig, alle Räumlichkeiten sind klimatisiert. Wir hatten AI gebucht, welchen auch empfehlenswert ist, da in HP, nur das Essen enthalten ist und keine Getränke. Die Lage und Größe des Hotels ist schon 5 Sterne wert, allerdings hätte ich hierimAI Preis noch gerne den Kaffee mit Kuchen nachmittags im Angebot gehabt. Vielleicht auch den ein oder anderen Cocktail mit Alkohol. Es ist nicht unbedingt ein Hotel für Familien mit Kindern, da hier kein Angebot von Animation ist. Das sollte man sich als Elternteil gut überlegen, denn der Animatur für seine Kinder ist das Elternteil selber.
Zu den Zimmer fällt mit bei 81 qm² nicht allzuviel mehr ein. Die Größe ist einfach super. Man schlief wie eine Prinzessin auf der Erbse, so ruhig und ausgeschlafen waren wir noch nie. Das offene Badezimmer hat uns sehr gut gefallen, schön ist auch das Dusche und WC unterteilt ist. Ab pro po Dusche...... der Wahnsinn.... so viel Platz mit Regendusch und Masagedüsen ausgestattet. Handtücher zu welchseln ist nie ein Problem gewesen, da wir jeden Tag neue bekommen haben.
Die Qualität der Speisen ist hervorrangend, wir hatten kaum Wiederholungen, und es gab immer zu den normalen Essen auch etwas Besonderes. Die Sauberkeit ist sehr gut, schön ist auch der Einblick in die Küche. Das Essen wird frisch zubereitet. Schön ist auf die vielzahl an landestypischen Speisen, denn wir sind ja in der Türkei, da muss es nicht unbedingt Scampis und ect. geben. Am Frischobst hätte ich mir allerdings noch mehr Abwechslung gewünscht, mir fehlten die Pfirsiche... Schade, dass an Beachbar keine Speisen angeboten werden, denn oftmals ist einem der Weg zum Mittagessen zu weit. Nett wäre hier doch einige Snacks oder Sandwiches, Früchte mit anzubieten. Toll fanden wir den Service von Hazil an der Beachbar, der hatte immer einen Keks für den Kaffee als Beilage.
Am Servicepersonal muss noch gearbeitet werden. Da wir ausschließlich die letzten Jahre im Defne Garden verbracht haben, sind wir, was Service angeht eher verwöhnt worden. Im The KUMUL werden teilweise noch Kellner als Zeitarbeiter angestellt, teileweise schlecht geschult, oder haben erst gar keine Ausbildung als Kellner. So werden Bestellungen erst gar nicht oder nur schleppend gebracht, Tische sind nicht immer vollständig eingedeckt. Auch untereinander (Servicepersonal) ist noch kein regelmäßiger Ablauf zu erkennen. Hier muss dringend daran gearbeitet werden, es ist ja schließlich ein 5Sterne Hotel.
Das Hotel ist inmitten einer Dünenlanschaft erbaut. Also Ruhe pur! Man hört und sieht nicht, keine bellende Hunde oder Lärm von den Nachbarhotels. Da die Anlage das letzte Hotel im Ort ist, liegt es etwas am Rande, die Straße dorthin ist noch nicht ganz erschlossen. Größe Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe locker zu Fuß, oder wer lieber nach Colakli, Kumköy oder Side möchte, nimmt den Dolmusch-Bus alle 20 Minuten für 1,50 € pro Person.
Der Pool ist einfach so groß, einfach irre. Da das Hotel nur teilweise ausgebucht war und man auch durch die Umlegung einer Gäste aus den Defne Hotels für mehr gesorgt hat, war es kaum spürbar. Es war immer eine Liege zubekommen, ob am Strand oder am Pool. Schön ist auch der Service mit den Elektro-Cars. Das klappte hervorragend. Die Sauberkeit auch hier steht im Vordergrund, der Standwärter war einfach klasse. Jeden Morgen wurde man freundlich begrüßt und die Handtücher wurden von ihm auf die Liegen gelegt, die er vorher noch entsandet hatte.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Bettina & Heiner |