Anja & Markus (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Erholung Pur auf jeden Fall wieder

Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. Die Anlage ist einem sehr sauberen und gepflegten Zustand. Nun muss ich nochmal auf die vorangegangenen Bewertungen eingehen. Im Bezug auf den Manager. Der hier erwähnte war nicht mehr vor Ort. Wir haben mit Herr Hassan gesprochen der als obligatorischer Manager zur Zeit eingesetzt ist. Hassan betreut auch noch ein weiteres Defne Hotel. Er war stets bemüht auf uns Gäste einzugehen. Er grüßte immer freundlich und hat sich auch mit uns gerne unterhalten und uns erklärt wie man nun die Auslastung des Hotels erhöhen möchte. Auf der anderen Seite hat er sich auch unsere Tipps angehört z.B. das man einen Weg zwischen den Häusern zum Pool angelegen könnte. Es war kein Problem das wir über den Rasen gelaufen sind. Dennoch wäre es schade wenn diese wunderschön angelegte Gartenanlage ( die ja noch im Wachstum ist ) von uns "Touris" zertrampelt wird, nur weil wir keine Lust haben aussen rum zu gehen. Wie auch schon erwähnt waren wir "nur" mit 20 Gästen in dem Hotel. Zum einem lag es wohl daran das wir am 07.05. angereist sind und das Hotel wohl erst am 01.05 die Sasoin eröffnet hat. Die Getränke Preise erschienen mir auch sehr hoch. Ein Efes für 4 Euro , Cola 3 Euro. Was ich für`s Hotel nicht so schön fand war das die Cola in Dosen serviert wurde. Aber das ist keine Meckerei sondern eher ein Verbesserungsvorschlag. Es hat abgesehen von den Getränkepreisen ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Ab sofort kann man dieses Hotel auch als All in buchen. Damit haben sich dann die hohen Getränkepreise erledigt. Wir würden dann auch all in buchen und werden auf jeden Fall nochmal in dieses wunderschöne Hotel fahren. Ich hoffe nur für die Betreiber das die Entscheidung nun doch all in anzubieten positiv aufgeht. Ich verstehe das ein Hotel wirtschaftlich arbeiten muss. Aber ich bin fest davon überzeugt, dass wenn dieses Hotel unter dem gleichen Managment und mit der gleichen Fürsorge für die Gäste wie die anderen Defne Hotels geführt wird ein voller Erfolg wird. Die Defne Hotels werden zu, ich möchte behaupten, 80 % von Stammgästen gebucht. Und das sagt ja eigentlich schon alles. Mein Fazit: Das Hotel The Kumul ist eine Bereicherung für den, der die absolute Ruhe und Erholung sucht. Falls noch jemand Fragen hat? Gerne...

• Die Zimmer sind einfach der absolute Hammer. Es hört sich vielleicht komisch an aber wegen der Zimmer haben wir das Hotel gebucht. Wir waren schon oft in den Defne Hotels und haben einen Katalog vom The Kumul gesehen. Es war genau so wie im Katalog oder auf der Internet Seite des Hotels beschrieben. Das "kleinste" Zimmer welches wir gebucht hatten, hatte ca. 80 qm. Alles sauber und wunderschön. Die Dusche "mitten" im Zimmer war sehr "lustig" . Auf Anfragen in der Rezeption zeigte man uns auch die anderen Zimmer. Von der Suite übers Familienzimmer bis zur Präsidentensuite mit 240 qm. Die Terasse ist wunderschön und es war der erste Urlaub wo wir auch mal eine Tasse Kaffee auf dem "Balkon" genossen haben.

• Das Essen war sehr reichhaltig, lecker und abwechslungsreich. Ich muss dazu sagen das wir "nur" mit ca. 20 Gästen im Hotel waren, was wir natürlich nochmal extra genossen haben. Aber was für uns wenigen "Leutchen" an Essen aufgetischt wurde, war einmalig. Jeden Morgen gab es z.B. Rührei, Omelett, Spiegeleier frisch vor unseren Augen zubereitet. Ich wundere mich immer wieder wie Leute hier über das Essen meckern können, dass es nicht abwechslungreich genug wäre. Für mich absoluter Quatsch

• Der Service war genial. Wir wurden sehr sehr freundlich vom Personal betreut. Egal welchen Wunsch wir hatten er wurde schnellstmöglich erfüllt. Die Zimmerreinigung war sehr gut.

• Wenn man Erholung sucht ist man hier genau richtig. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 400 m . Ein netter Spaziergang oder man läßt sich mit dem Golf Car fahren. Selbst wenn man am Strand ist und möchte zurückgefahren werden wird das Golf Car sofort per Funk gerufen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es keine die man zu Fuß erreichen kann. Mit dem Taxi ist man aber schnell in Kumköy. Diese kleine "Stadt" kann ich sowieso eher empfehlen als die Stadt Side. Side hat mir dieses Jahr überhaupt nicht mehr gefallen da man doch sehr viele Touristen aus Russland getroffen hat. Dennoch ist die neue Promenade die zur Zeit am Strand entsteht eine tolle Sache.

Unterhaltung in Form von Animation gibt es nicht. Keine Musik am Pool .Und das war auch gut so. Denn wir suchten ein absolut ruhiges Hotel und haben es auch so vorgefunden. Ein Gast erzählte das der Pool Olympia Größe hätte. Der Pool ist wirklich riesig. Aber ohne Rutschen oder dergleichen. Es gibt ein "Baby" Pool aber wie schon öfters erwähnt ist dieses Hotel eigentlich nichts für Kinder. Unsere Tochter (15) hätte sich zu Tode gelangweilt. Alles war blitze sauber, ob es die Toiletten am Pool oder am Strand waren. Die Liegestühle waren sehr bequem. Einfach alles top. Der Spa Bereich ist riesig groß. Besonders positiv ist mir dort die liebevolle und harmonische Einrichtung ins Auge gefallen. Wir haben uns eine medizinische Massage gegönnt die sehr angenehm war. Das Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Klar kann man auch eine Massage für 10 Euro am Strand in einer "Bude" bekommen. Aber es nicht natürlich in keinster Weise mit dem Ambiente im The Kumul zu vergleichen.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Anja & Markus