Natalie (26-30)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Strand
ERHOLUNG pur in traumhafter Anlage

Wir waren 8 Tage im Defne Kumul. Das Hotel ist perfekt zum Erholen und für Ruhesuchende. Wer Halli-Galli möchte ist hier jedoch nicht gut aufgehoben (keine Animation). Das Hotel ist mittlerweile 11 Jahre alt. An manchen Stellen macht sich das natürlich bemerkbar (z.B. an der Außenfassade). Ansonsten ist das Hotel noch gut in Schuss. Die Internetverbindung ist nicht mehr zeitgemäß. Diese war sehr langsam und die Reichweite könnte auf die Zimmer erweitert werden. Ein wunderschöner Urlaub - wir werden wiederkommen.

• Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Man fühlt sich einfach wohl. Die Betten sind nicht ausgelegen. Über die Sauberkeit konnten wir uns auch nicht beschweren (waren im Haus Termessos). Das Hotel war Mitte September stark ausgelastet. Für diese Auslastung waren zu wenig Reinigungskräfte angestellt. Demnach kein Wunder, dass die Reinigungskräfte das ein oder andere Mal vergessen haben neue Handtücher zu bringen. Nach einem Anruf an der Rezeption haben wir zügig unsere Handtücher bekommen.

• Gut
  • Die Beschwerden über das Essen können wir nicht nachvollziehen. Das ist Meckern auf höchstem Niveau. Klar gibt es noch Luft nach oben. Wir waren das letzte Mal 2015 im Kumul. Zu dieser Zeit war die Auswahl der Speisen noch größer, aber die Qualität ist nach wie vor gut. Wir hatten Halbpension Plus. Daher können wir das Mittagessen nicht bewerten. Eine gute Alternative ist das Mittagessen in der Temple Bar. Hier kann man für kleines Geld gut essen.

• Personal top und sehr freundlich - wie in allen Defne Hotels. Wir wurden an unserem Abreisetag erst um 20:00 Uhr abgeholt und durften noch zu Abend essen. Dank Ahmed konnten wir das letzte Abendessen noch an unserem gewohnten Tisch genießen. Vielen Dank noch mal - das ist nicht selbstverständlich.

• Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. Das Hotel wird auch als erstes angefahren. Nach Gündoğdu sind es zu Fuß ca. 15 Minuten. Natürlich kann man auch mit der Dolmus fahren. Diese hält direkt vor dem Hotel. Das Kumul liegt schön ruhig im Naturschutzgebiet. Zum Strand sind es ca. 800 Meter. Hier fährt auch ein Shuttle (auch für einzelne Personen) Der schönste Strandabschnitt weit und breit. Die Liegen stehen weit auseinander. Privatsphäre wird hier großgeschrieben. Der Einstieg in's Meer war nicht ganz so angenehm. Hier liegen einige Steine. Das war die Jahre zuvor noch nicht der Fall, aber gut hier hat nun wirklich niemand Einfluss darauf.

Der Pool ist sehr groß. Auch hier stehen die Liegen sehr weit auseinander - einfach toll. Die Hotelanlage ist top gepflegt. Einige Palmen haben braune Blätter. Hier wäre es vielleicht schön, wenn diese mal bei Gelegenheit gestutzt werden würden. Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt. Die Massagen sind auch empfehlenswert. Die Preise sind absolut in Ordnung. Abendliche Shows gab es 3x die Woche. Über die Reiseleitung können Ausflüge gebucht werden (haben wir jedoch nicht genutzt).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2019