Reinhard (61-65)
Verreist als Familie • September 2023 • 1 Woche • Strand
Hotel mit nicht ausgeschöpftem Potential.

Das Hotel ist auf einem guten Weg. Zwar fehlt noch viel bis zu 5 Sterne Deluxe, aber es sind im Vergleich zu den deutlich schlechteren Bewertungen zuvor Ansätze der Besserung deutlich erkennbar. Der Pool wird regelmäßig gereinigt, hier gab es nichts zu beanstanden. Auch gibt ein Gärtner sein Bestes. Da jedoch lange Zeit nichts gemacht wurde, vieles vertrocknet ist und Palmen ein Trauerspiel sind, kann auch er keine Wunder vollbringen. Das beste am Defne Kumul waren die Zimmer. Sehr sauber, sehr groß und damit angemessen für 5 Sterne Deluxe. Wir waren als Familie Anfang September 2023 dort und von der Ruhe begeistert. Mit 25 Gästen war das Hotel allerdings nur minimalst besetzt, was sicher auch auf die letzten extrem schlechten Bewertungen zurückzuführen ist. Die 6,0 Bewertungen sind in keinster Weise nachvollziehbar, schwer nachvollziehbar wie diese Bewertungen entstanden sind - ohne irgendjemanden etwas unterstellen zu wollen. Ein Problem, dass sich mit 25 Gästen nicht lösen lässt, ist die mangelnde Speisenauswahl, die in keinster Weise einem 5Sterne Deluxe Hotel entspricht, hier wären eher max. 3-4 Sterne angebracht. Da zwei Familienmitglieder nur Halbpension gebucht hatten, haben wir den Vorschlag eines kostenlosen All-In-Angebotes für diese Familienmitglieder gemacht, um das sehr eingeschränkte Speisenangebot ausgleichen zu können. Dieser Vorschlag wurde jedoch als nicht akzeptabel abgelehnt. Einen bei der Anreise angebotenen Zimmerwechsel (Zimmer Richtung Poolseite), den wir am darauffolgenden Tag gerne vollzogen hätten, wurde ebenso abgelehnt mit der Begründung wir hätten uns sofort entscheiden müssen, jetzt müsste das Zimmer ja gereinigt werden - und das bei nur 25 Gästen. Die Mitarbeiter der Rezeption zeigten für diese Entscheidung der Hotelleitung kein Verständnis - aber gegen die Anweisungen der Hotelleitung können sie nichts machen. Den Umstand der sehr eingeschränkten Speisenauswahl (besonders ein frisches Brot zum Frühstück wäre der Hit gewesen) - beim Mittagessen ware die angebotenen Sachen durchwegs zu kalt - haben wir über den zuständigen Reiseberater sofort am nächsten gemeldet und um ein Ersatzhotel gebeten, dass die bezahlten Leistungen auch anbieten kann. Dieser hat es an die Zentrale weitergegeben (Annex - Tours), gemeldet hat sich dann niemand mehr, wenn wir nicht nachgefragt hätten. Nach zweiten Tagen kam ein alternatives Angebot in einem benachbarten Hotel. Annex - Tours hat für die letzten 5 Tage in diesem Hotel einen Aufpreis für beide Zimmer von über 2500 € verlangt. Eine Zumutung! Weitere Alternativen gab es offiziell keine. Dem Reiseberater waren die Hände gebunden. Die Entscheidung trifft allein die Zentrale in Antalya. Diese Reisegesellschaft können wir daher nicht empfehlen. Bei der Rückfahrt zum Flughafen befanden wir uns plötzlich auf einer Kaffeefahrt. Der Fahrer behauptete, er müsse eine Fahrpause einlegen. Genau vor einem großem Einkaufszentrum mit Souvenirs etc. EIne ganz neue Masche. Aufgrund der geringen Gästezahl wurden manche Angebote überhaupt nicht geöffnet, z.B. Minimarket (der nächsrte liegt1,7 km entfernt), Friseur, Hallenbad etc. Kleinigkeiten wie z.B. angepriesene etc. Bademäntel fehlen auch.

• Sehr geräumig, toller schön möblierter Balkon. Zimmer waren sehr sauber.

• Auswahl der Speisen entspricht einem 5-Sterne Delux Hotel und schon gar nicht dem gewohnten Defne-Standard, den wir von unzähligen Aufenthalten in anderen Defne Hotels (Defne Anna, Defne Star und Defne Garden) gewohnt waren.

• Die Angestellten geben ihr Bestes.

• Gut
  • Kurze Fahrt zum Hotel von ca. 45 Minuten.

• Schlecht

Volleyballplatz in extrem schlechten, ungepflegten Zustand. Hallenbad geschlossen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2023