Wir waren im September 2024 für zwei Wochen im Kumul, bereits zum vierten Mal. Nachdem das Hotel im letzten Jahr nach einigen Jahren Schließung wieder geöffnet hat, ist inzwischen viel passiert und das Hotel ist auf dem besten Weg, den vorherigen Standard wieder zu erreichen.
Die riesigen Zimmer mit dem großen Balkon, dem tollen Bett, der Dusche incl. Regenwalddusche und dem separaten Ankleidezimmer sind nicht zu überbieten. Besonders gefällt uns der unterschiedliche Fussbodenbelag: Parkett im Wohn- und Schlafbereich, der Bereich der Nasszellen ist komplett gefliest und im Ankleidebereich liegt Teppichboden. Außerdem gibt es dort sehr viel Schrankfläche und Ablagefächer incl. kostenlosem Tresor. Der Kühlschrank wird jeden Tag mit stillem und Mineralwasser aufgefüllt. Die Zimmer sind sehr sauber und werden jeden Tag (Ausnahme: Donnerstag, da haben die Reinigungskräfte frei) gründlich gereinigt und feucht gewischt.
Die Verpflegung ist durch einen neuen Küchenchef im Vergleich zum letzten Jahr deutlich besser geworden. Und dass es gerade in Zeiten der Diskussion um Nachhaltigkeit und Ressourcenverschwendung bei nicht voller Hotelauslastung ein leicht reduziertes Angebot gibt, sollte eigentlich für jeden selbstverständlich sein. Trotzdem gibt es zum Frühstück verschiedene Sorten helles und dunkles Brot, 6 – 7 unterschiedliche Brötchen und etliches Kleingebäck wie z.B. Mini-Croissants. Es wird Wurst und Käse, einige Marmeladensorten und Honig sowie ständig nicht nur frisches, sondern auch qualitativ hochwertiges Obst angeboten. Auch für Müsli ist gesorgt. Und man kann sich Spiegeleier oder Omelett frisch zubereiten lassen. Beim Abendbuffet gibt es ein oder zwei verschiedene sehr leckere Suppen, mehrere ständig wechselnde Hauptgerichte (Lamm, Kalb, Truthahn, Hähnchen, …) mit diversen Beilagen oder auch frisch gegrillt Fleisch oder Fisch. Neu im Angebot war die sog. „Nudelshow“, hier konnte man sich mehrere Nudelsorten mit verschiedenen Zutaten frisch zubereiten lassen. Das Nachspeiseangebot ist riesig von Süßgebäck über Obst bis hin zu Eiscreme. Es ist also wirklich für jeden was dabei.
Alle Mitarbeitenden sind sehr freundlich und ständig bemüht, den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Besonders erwähnen möchten wir an dieser Stelle Ramazan von der Rezeption, die studentische Aushilfe Idal im Service und den Strandboy/Lifeguard Yaşar, der nicht nur in Windeseile die Auflagen für die Liegen ranschleppte, sondern auch den Strand jederzeit im Blick hatte und nicht zum Hotel gehörende Gäste wegschickte.
Das Hotel liegt in den Dünen, ca. 400 Meter vom Strand entfernt. Die Transferzeit vom Flughafen Antalya beträgt ca. 1 Stunde.
Am Pool und am Strand gibt es nur wenig Animation – deswegen haben wir uns dieses Hotel ausgesucht! Wir möchten Ruhe und Erholung genießen. Der Shuttle-Bus zum und vom Strand pendelt ständig und die Fahrer sind fast schon enttäuscht, wenn man mal zu Fuß zum Strand gehen möchte. Zwei- oder dreimal pro Woche wurden abends Shows an der Pool-Bar angeboten. Auch der SPA-Bereich ist inzwischen wieder geöffnet, mit diversen Angeboten wie Massage oder Hamam.
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |
Vorname: | Ralf |