Tom, Jerry (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Relaxing und Wellness im Luxusbadeurlaub

The Kumul und dessen Eigenschaften befinden sich in einem hervorragendem Zustand. Zimmer (>80m²) mit großen Balkon, Restaurant, Bar, Lobby, sowie die gesamte Anlage inkl. Shuttle zum ca. 400m entfehrnten Strand entsprechen in voller Punktzahl den 5-Sterne-Niveau. Frühstück, Mittag- und Abendessen sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Abzug in der B-Note: Keine Speisen oder auch nur Obst (Melonen?!) am Strand (Beachbar). Das, was im Katalog versprochen wird, wurde eingehalten. Managementaufgaben erfüllen, Aufmerksamkeit und Blick für das Wesentliche trainieren und konditionieren. Nörgelnde Gäste aus anderen Defne Hotelgruppen nicht mit The Kumul zufrieden stellen und schon gar nicht ohne Upgrade - das verpestet die tolle Atmosphäre

• Ausnahmelos sehr gut in allen Bereichen. Tipp: Einen Safe den ich unterm Arm heraustragen kann, macht wenig Sinn.

• 6 Sonnen für die Anzahl Bar/Restaurant, Qualität und Quantität der Speisen und Getränke. Landestypische Küche - je mehr desto besser. 2 Punkte werden für eine nicht vorhandene open-end-Bar abgezogen, ein täglicher RAUSSCHMISS um 24:00 Uhr ist nicht akzeptabel und leider sehr lange Wartezeiten im Show-Cooking-Bereich.

• Gut
  • Vorab, wir waren Gast in einem anderern Land und müssen uns auf eine andere Mentalität und Kultur einlassen. Berücksichtigt man das, wurden wir herzlich empfangen (Fatma), sehr gut bewirtet (Hatice & Team) und vom Doc sehr unkompliziert und effizient versorgt. Die Damen vom Zimmerservice haben für die Zeit die sie zur Verfügung gestellt bekommen Ihre Aufgaben sehr gut bewältigt. Hier fehlt jedoch ein konditionierter Blick aud das Wesentliche und Personal. Punktabzug für das Reinigungsmanagement.

• Hotel sehr ruhig gelegen - positiv. Strand zu Fuss 400-500m für die bequemen handgestoppte 3,5 Minuten mit Shuttle. Einkaufsmöglichkeiten mit dem Dolmus (1-3€), Taxi (3-14€) oder Mietauto (50€) sehr gut und zügig zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es eine große Anzahl von hervorragenden Angeboten, sollten jedoch nicht im Hotel, sondern im Ort (kleine Reisebüros an jeder Ecke) gebucht werden. Empfehlung: Rafting

Die Ruhe die wir wünschten bekamen wir auch. Hervoragendes und kreatives Bühnenprogramm. Toll das es keine (Pool-) Animation gab, alleine das spricht schon für The Kumul!!! Liegestühle gibt es am Pool, sowie am Strand zu jeder Uhrzeit ohne einen "Handtuchbelegeplan". 2 Sonnen gehen hierfür verloren: Volleyball oder generell Sport sollte ein wenig organisiert oder animiert (Wellnesshotel)werden, Disco ist falsch organisiert und gehört entweder ins Hotel oder an die Beachbar!!! da fühlt sich auch keiner gestört.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Tom, Jerry