Sophie (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner, erholsamer Urlaub zu Zweit!

Gut

Das Hotel allgemein ist gut. Zimmer sind optimal, Internetzugang super, Anlage sehr schön, Pool und Strand perfekt. Es ist sauber und geeignet für Paare. Der Urlaub war sehr erholsam. Leider war das Essen nicht gut und die All-inclusive Leistung entsprachen nicht unseren Vorstellungen. Preis/Leistungsverhältnis ist ok. August ist sehr heiß, aber gut um im Meer schwimmen zu gehen.

• Die Zimmer im Kumul sind der Wahnsinn. Sie sind sehr groß (80 qm), haben einen großzügigen Balkon und alles was man sich nur wünscht. Wir hatten eine Deluxe Zimmer. Es gab einen begehbaren Kleiderschrank mit Safe und Minibar. Die Betten waren sehr groß und gemütlich und das Zimmer hat ein offenes Badezimmer mit einer großen Dusche mit Jacuzzi. Das WC ist abgetrennt. Außerdem hat das Zimmer ein Sofa und einen Tisch mit Stuhl. Technisch sind die Zimmer super ausgestattet: Klimaanlage, Wasserkocher, Telefon, großen Fernseher mit vielen deutschen Kanälen und als Highlight kostenloser W-lan. Das Zimmer war auf den ersten Blick sauber und auch sehr schön eingerichtet. Leider mussten wir kleine Mängel feststellen, wie z.b. dass die Nachttische nicht ordentlich abgewischt wurden und noch Spuren vom Vorgänger zu sehen waren. Die Ecken waren auch nicht immer top geputzt und die Kissen auf der Couch auf dem Balkon hatten Flecken. Leider wurden auch die Handtücher, Badetücher wie auch die Strandtüscher nur alle 3 Tage gewechselt. Die Zimmermädchen machten ihre Aufgabe zwar gut, aber nicht sehr liebevoll.

• Schlecht
  • Essen ist ein großer Minus-Punkt. Wir hatten All-inclusive gebucht, aber es gab dennoch hier und da Getränke oder Speisen für die man extra zahlen musste. An den Bars waren sie freundlich und man bekommt auch schnell das was man haben wollte, jedoch musste man für manche alkoholischen Getränken bezahlen. Auch Eis oder frischgepressten Orangensaft kostet extra.Auch die Minibar oder Snacks in der Temple Bar sind nicht kostenlos. Aus Magic Life Club Hotels war ich gewohnt rund um die Uhr versorgt zu sein und Snacks zu jeder Uhrzeit zu bekommen, hier war das leider anders. Eigentlich war es eher ein Vollpension Urlaub. Küchenstil war eher landestypisch, d.h. es gab kein Schweinefleisch und vieles war orientalisch gewürzt. Das Essen war sehr fettig, Nachttisch sehr süß und vor allem Mittags gab es eine sehr kleine Auswahl. Jeden Tag gab es fast das gleiche zum Essen und Highlights waren keine dabei. Das Essen war Massenproduktion und nicht mit Liebe zubereitet. Die Kellner waren ziemlich unkompetent, es dauert sehr lang bis man was zu trinken bekam und wenn man ein zweites Mal bestellte waren sie schon sehr genervt. Viele Kellner liefen ohne Bestellungen aufzunehmen oder Tische abzuräumen einfach in der Gegend rum. Das Besteck wurde in Caddys oder den Gästen abgeräumt, was ein sehr lauten, störenden und immer andauernden Lärm verursachte. Stimmung oder Romantik kam bei der ganzen Hektik auch nicht auf. Obwohl es nicht viele Gäste gab, schienen die Angestelle überfordert zu sein. Weil wir abends oft nicht viel essen konnten, haben wir uns oft noch was bestellt beim Roomservice. Eigentlich sollten die bis 23uhr noch liefern, aber als wir einmal um 22h45 in der Rezeption anriefen, war die Küche anscheinend schon zu. Wir waren sehr oft hungrig und durstig, unsere Erwartungen wurden vor allem im Restaurant nicht befriedigt. Sauberkeit in Restaurant und Bars sind ok.

• Das Personal war im allgemeinen freundlich und nett. Man verstand auch fast immer Deutsch oder Englisch. Allerdings hat man nicht den Eindruck, dass das Personal seinen Aufgaben mit Liebe und Leidenschaft erfüllt. Zimmerreinigung war auch ok.Es gibt einen praktischen Schalter im Zimmer, der grün aufleuchtet wenn man das Zimmer gerne gereinigt hätte und den man auf rot drücken kann wenn man gerne ungestört sein will. Es gibt auch einen Arzt, man muss sich allerdings vorher bei der Krankenschwester melden und die schickt dann den Arzt. Kinderbetreuung ist auch vorhanden in Form eines Miniclubs.

• Flughafen liegt etwa 40min vom Hotel. Side ist ungefähr 20min vom Hotel. Der Privatstrand liegt so etwa 300m vom Hotel entfernt. Das ist allerdings kein Problem. Zu fuß gelangt man problemlos in 10min zum Strand und es fährt die ganze Zeit ein Caddy kostenlos zum Strand. Wer allerdings Meerblick will, kann das hier leider ziemlich vergessen. Einkaufsmöglichkeiten und Ausflugsmöglichkeiten sind auch genug gegeben. Es gibt sehr günstige Shuttels.

Es gibt nicht viele Freizeitangebote. Ein großer Plus ist allerdings das großzügige Fitnesszenter mit allen möglichen Geräten. Als mein Freund und ich Squash spielen wollten, waren die Zuständigen damit aber überfordet. Es sah so aus, als würde nie jemand danach fragen. Erst hieß es sie hätten keine Schläger und dann nach langem hin und her konnten wir dann doch endlich spielen. Tennisfelder gibt es auch, 4 Billardtische und 2 Tischtennistische. Der Pool ist wunderschön und 2000qm groß. Leider gibt es ansonsten gar keine Animation oder Unterhaltung tagsüber. Mini-Club ist auch vorhanden, allerdings haben wir den nicht benutzt. Es gibt auch einen Kinderpool. Jedoch denke ich, dass das Hotel am geeignesten ist für Paare oder Paare mit einem Baby. Liegestühle mit Sonnenschirm waren sowohl am Pool wie auch am wunderschönen, ruhigen Strand immer genügend frei. Es gibt auch am Strand und am Pool Duschen und WC. Abends gab es gelegentlich Live-Music oder kleine Shows in der Tempel Bar. Internetzugang ist wunderbar, ging sehr gut und man bekommt fast überall Zugang, selbst am Pool.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Sophie