Wir waren bis dato Gäste im Defne Star / Side und wollten endlich einmal das Kumul kennenlernen.Das Hotel übertraf unsere Erwartungen. Das Hotel selbst liegt wunderschön, ist sehr stylisch eingerichtet . Die Zimmer sind aussergewöhlich groß und jeweils mit einem großen Balkon incl Chill Sitzecke ausgestattet.Eine große Dusche, ein Ankleidezimmer und ein sehr großes und gemütliches Bett runden das Ganze ab.Insgesamt könnte das Hotel etwas sauberer sein. Aus unserer Sicht nicht wirklich ein Hotel für Familien.Wer aber Ruhe und Entspannung in einem schönen Hotel und in einer tollen Umgebung wünscht - der ist hier gut aufgehoben.
Die Zimmer sind sehr luxeriös ausgestattet.Es gäbe nichts zu beanstanden (Handtücher waren ausreichend vorhanden und wurden auf Wunsch auch zwischendurch gewechselt) . Leider sind die Reinigungskräfte sehr oberflächlich. Das Zimmer ist nicht immer sauber . Die Glastür zum WC haben wir letztlich selber geputzt.Sehr schade, dass man sich täglich darüber ärgern mußte.Ansonsten war alles in gutem Zustand. Prima , dass man einen kostenlosen WLAN Anschluss nutzen kann.
Sehr gutes Essen - abwechslungsreich und lecker.Die meisten Gerichte werden frisch zubereitet und sind wunderschön angerichtet . Der Küchenchef ist sehr sympatisch - extra Wünsche wurden prompt erfüllt. Einziger Minuspunkt: wer Kaffee trinken will, sollte sich türkischen Mókka bestellen. Der tägliche Morgenkaffee schmeckt nicht.
Sehr freundliches Personal.Allein der Empfang am Anreisetag war super.Die Empfangsdame Fatma war fröhlich und sehr nett.Deutsch wird überall gesprochen - manchmal hilft auch Englisch oder eben selbst ein paar Brocken Türkisch lernen (macht Spaß und sorgt für manchen Lacher auf beiden Seiten)Besonders zu loben : Abdil und Nurcan , die uns super verwöhnt haben und immer ein Lächeln für uns übrig hatten.
Das Hotel liegt unweit einer Dünenlandschaft in einem Naturschutzgebiet. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im kleinen Ort, den man im Dolmusch in 10 Minuten leicht erreichen kann (zu Fuß gehts auch...)Den sehr sauberen Strand kann man zu Fuß durch die Dünenlandschaft erreichen oder sich von dem ständig pendeldem Elektrocar hinfahren lassen. Der Strandservice ist sehr aufmerksam. Ansonsten: sehr viel Platz , tolle Liegen und einen schönen Blick aufs Meer !!Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich. Aber wer will dieses Hotel verlassen?
Hier fehlt es an nichts. Ein super moderner Fittnessraum mit Trainer, eine traumhafte Spa Landschaft (sehr nettes und kompetentes Personal) und ein aussergewöhlicher Pool (2000 m2) , an dem man nicht vorbei kommt.... Alle zwei Tage ein Unterhaltungsprogramm mit insgesamt guter Qualität. Wir waren angenehm überrascht.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Dieter |