Ein Hotel der Spitzenklasse, allerdings mit gepfefferten Preisen. Auch wir waren wegen Überbuchung für 2 Tage im Kumul. Wir hatten auch AI gebucht, mußten aber außer antialkoholische Getränke alles bezahlen. Waren innerhalb von 2 Tagen nochmals über 100,-- € los. Ich verstehe das gemecker der Leute nicht die das Kumul direkt gebucht haben. Sind wir (die AI gebucht haben) Menschen 2. Klasse, mit denen man nichts zu tun haben will, wir sind doch keine Ballermann-Leute in unserem Alter und junge Leute waren im Kumul nicht vorhanden. Die Poollandschaft ist wunderbar und ruhig, allerdings sind die Palmen noch sehr klein und spenden kein Schatten, dafür gibt es bei allen Liegen schöne große Sonnenschirme. Wer die Ruhe sucht und richtig entspannen will ist dies Hotel genau das Richtige. Das Verlassen des Hotels geht eigentlich nur mit dem Taxi.
Die Zimmer sind einfach der Hammer, 81 qm incl. 20 qm Terrasse. Die Einrichtung ist bis ins kleinste Detail durchgestylt. Unter der Dusche könnte man zu 4. stehen ohne sich zu behindern. Flachbildschirm, also kein Minikino, ist vorhanden. Die Terrasse ist super möbliert und man kann abends dort sehr schön ausruhen.
Das Essen im Restaurant war einsame Spitze, es wurde alles frisch zubereitet, einen Abend gab es sogar Sushi. An der Poolbar war das Essen ebenso gut und gegenüber den Getränkepreisen sogar günstig. Es wird überall Villeroy & Boch (New Wave) Geschirr verwendet, was die Gerichte noch schöner aussehen lässt. Lammspieß mit Salat und Reis 8,-- €, Wasser 0,5 = 2,--, Bier 0,33 = 4,--, alkohilische Getränke sind dann gegenüber Softdrink wieder billig.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht, die kompetenteste Dame sitzt an der Rezeption. Ob beim Essen im Restaurant oder an der Poolbar, es wurde schnell und korrekt serviert. Für die Türkei sehr außergewöhnlich war, daß immer von rechts bedient wurde und sogar die Frau zuerst.
Die Lage ist z. Zt. noch schlecht, weit weg vom nächsten Ort, mitten in der Wüste, nichts als Gestrüpp zu sehen. Der Strand ist wünderschön, da er etwas entfernt ist, wird man mit einem kleinen Auto gebracht und abgeholt.
Der Spa-Bereich wurde von uns nicht genutzt, war ja zu warm, sieht aber fantastisch aus. Der Fitnessbereich ist besser ausgestattet als manches Studio in Deutschland. Die Bars, ob Innen- oder Außenbereich sind sehr geräumig und sehr modern eingerichtet.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |
Vorname: | Silvia |