Ursula & Friedhelm (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Toll. Zehren immer noch von der Erinnerung

Wunderschön. Nicht zu großes Hotel, dafür aber mit viel Grundstück. Vom Strand nicht zu sehen. Leider das Nachbarhotel Roma- desssen Bau unserer Ansicht eine Sünde ist. Aber es stört nur von der Optik, da es höher und klotzig gebaut worden ist. Zimmer einfach nur zum Wohlfühlen. Haben zur Landseite gewohnt, ganz ruhig. Morgens wurden die Kühe ausgetrieben. Zimmer toll durchdacht, es fehlte nichts. Beim Bau wurden ganz viele edle Materialien verwendet (toller Granit, Parkett, Naturfliesen), gemeinsam mit Edelstahl, geschmackvollen Bildern, ausgefallenen Möbeln und Bezügen unterscheidet sich das Hotel zu anderen 5 Sterne Hotels. Wir haben nichts zu meckern. Warum sollen wir nach Kleinigkeiten suchen? Wir kennen kein Hotel, indem man so viel Platz zugestanden bekommt und am Pool oder Strand nicht das Gespräch des Nachbarn mitbekommt. Wir waren die letzte Septemberwoche dort. Die Tage sind schon recht kurz, würden daher etwas früher bevorzugen. Wetter war noch schön warm, aber auch diesig und wolkig. All in ist zu empfehlen, da die Getränkekosten in einem 5 Sterne Hotel recht hoch sind. Es wäre schön, wenn ein Landwein auch enthalten wäre. Kostenlose Internetnutzung, jedoch haben wir keinen Zugang zu unseren E-mai-Konten gehabt. Woran das auch gelegen haben kann. The kumul ist sicher nicht so günstig zu buchen, wie andere Hotels. Für uns war jedoch jeder Euro gut angelegt, weil wir den Aufenthalt so genossen haben. Wir kennen das Deffne Dream und das Deffne Star. Auch dort waren wir immer zufrieden. THe Kumul ist aber erfrischend anders und luxeriöser.

• Wohlfühlzimmer- aber anders als in anderen Hotels, weil kein seperates Badezimmer. Riesige Luxusdusche abgetrennt. Toillette abgetrennt. Waschbecken im Zimmer integriert. Tolle Ausstattung. Marmor, Parkett, Naturstein. Begehbarer Kleiderschrank. Gut durchdacht, da kann man etwas unterbringen und Ordnung halten. Alles noch recht neu. Gute Betten, schöne Handtücher etc. Riesiger Balkon, Handtuchtrockner vorhanden.

• Alles super lecker. Für uns fehlte nichts. Große Auswahl. Es dürfte dabei keiner zu kurz kommen. Auch viele leckere türkische Salate und Speisen. Wir hatten all in, was mehr einer Vollpension mit Getränken entspricht. Eine Schande, wenn man eine Mahlzeit verpasst, so gut war es. Speisen sehr ansprechend aufgebaut. Keine riesigen Warmhaltebehälter, es wurde immer frisch nachgelegt, selbst kurz vor Schluss. Keine Schlangen. Schönes geschmackvolles Geschirr, kein billiges Besteck. Eine schmackhafte Brotauswahl, wonach man hier suchen muss. Allein an den Vorspeisen konnte ich mich satt essen. Alles wirklich sehr schmackhaft zubereitet. Keine Eintönigkeit. Wir hätten es gerne noch länger genossen

• Alle waren sehr freundlich und bemüht. Genügend Deutschkenntnisse um guten Service zu bieten

• Man muss es wollen, wir wollten es. Hotel ist das letzte Hotel an der unendlichen Skyline der Side Küste. Bisher kein Hinterland. Für uns kein Problem. Wir sind nicht Fußfaul und wer es braucht: bis zum ersten großen Basar ist es sowohl am Strand als auch an der Straße entlang wirklich nicht weit. Und wer sich das Kumul leistet, hat sicher auch noch ein paar Euro für ein Taxi übrig. Ausflüge immer möglich. Da es nicht unser 1. Türkei Besuch ist, haben wir uns nicht dafür interessiert. Uns hat auch der kleine Weg zum Strand nicht gestört. Das "Taxi" in Form eines Golfcars mit Chaffeur war toller Service. Der Strandabschnitt ist nicht mehr so feinsandig wie an anderen Stellen des Strandes, aber die Vorteile der Großzügkeit überwiegen eindeutig. Tolle Liegen mit dicken Auflagen und riesigen Badetüchern, die wirklich die ganze Auflage bedecken. Kein Reservieren nötig.

Endlich mal ein Pool zum Schwimmen. Tolle Liegen. Edle Duschen und Toiletten- sowohl am Strand als auch am Pool.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Ursula & Friedhelm