Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Claudia (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Tolles ruhiges Hotel

Das Kumul ist ein tolles Luxus Hotel,in ruhiger Lage. Große Zimmer, diese sind ein Traum. Die Zufahrt Straße und ein kleines Hotel wird gerade gebaut. Jedoch Lärm und Dreck sind am Hotel nicht, wie andere Gäste dies hier schreiben und Müll von sich geben.Wir haben am Pool und am Strand sowieso keinen Krach gehört. Lage ist etwas weg vom Zentrum , wir wollten auch keinen krach und Discolärm in der Nähe. Mit dem Dolmusch für 2,-€ pro Pers. ( fährt direkt vor dem Hotel aller 15 min) fährt man in 20 min nach Side . Gästestruktur war Deutsch, Schweizer, Östereicher und keine Russen ( wird auch nicht erwünscht). V

• Tolles großes Zimmer ca. 80 qm groß,mit Balkon, Safe Kaffee zum selber machen uvm.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant gab es Frühstück, Mittag und Abendbrot in Buffetform. Zur Auswahl gibt es immer genügend warme und kalte Speisen. Kuchen gibt es auch ausreichend.Ein Punkt Abzug für die Wurst, da sie sich am Rand wellt, wenn sie nicht abgedeckt wird, schade. Am Pool konnte man auch eine Kleinigkeit für Geld essen. Haben wir aber nicht genutzt

• Personal war super freundlich, man braucht kein Englisch, Kellner konnten fast alle deutsch. Zimmerreinigung war auch gut, in den 9 Tagen hatte jeder 4 große Badehandtücher,kleine sowieso, und Strandtücher hatte auch jeder 4 Stück in der Zeit. Das genörgel mit den zu wenig Handtüchern ist nicht normal hier.Wer mehr braucht hat 1 € bezahlt und ein neues bekommen. Beschwerden gabs keine. Personal freut sich auch für etwas Trinkgeld, ist aber nicht pflicht, gibt auch noch die Tip Box. Für das Zimmer gab es jeden Tag 2 Flaschen Wasser.Das Ist ausreichend, da man den ganzen Tag genügend Getränke( Wasser, Säfte,Kaffe,Wein, Bier und Cocktails an der Strand/ Poolbar bekommt und im Preis dabei ist.

• zum Strand sind es genau 7 min zu laufen, man konnte auch mit dem Elektroauto ( mit singenen Fahrer)zum Strand fahren. Ausflüge haben wir nur einmal im Hotel gebucht. Eine tolle Amarox fahrt ins Gebirge.Man Konnte selber mit dem Jepp fahren. Sind mit dem Dolmusch nach Side gefahren, jedoch Sachen kaufen sind viel zu teuer da nicht gehandelt wird, besser nach Antalya fahren. Vor dem Hotel ist noch ein kleiner Taxi stand. Sind mit dem Taxi ( fahrer hieß Elvis) nach Aspendos gefahren.Hat super geklappt.

Internetzugang in der Hotelhalle und in den Zimmer ist Wlan. Toller Wellnessbereich. Keine Animation, super. Der Strand ist sehr schön und sauber gepflegt. Die Liegen stehen weit auseinander, man findet um jeder Zeit welche, die frei sind. Die paar Steine die am Ufer liegen stören wirklich nicht, die gehören doch einfach dazu. Okay, wenn jemand so empfindliche Füße hat, kann Badeschuhe benutzen wir haben jedoch keine gebraucht und das bei jedem Tag Schwimmen und Spazieren am Strand. Der Strandabschnitt, der zu Kumul gehört war am saubersten gehalten, und das in Reichweite vom 2 km. Die Ruhe am Strand ist einmalig, nirgendwo in der Türkei war es so angenehm ruhig wie im Kumul. Wir haben uns prima erholt und würden das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Der Pool ist 80 m lang und angenehm kalt, bei den Sommerlichen Temperaturen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(10)