Es ist alles schon so ausführlich beschrieben worden. Es war für uns wichtig, dass wir einen reinen Erholungsurlaub hatten. Es waren überwiegend Deutsche Gäste im Hotel, vereinzelt Schweizer. Auch in diesem Jahr fanden wir keine Russen oder Engländer, was wohl an der Geschäftsphilosophie der Defne Gruppe liegt, welche wir nur befürworten können. Wir haben in diesem Jahr festgestellt wie günstig es war, vom Zimmer aus zu telefonieren. Ein ca. 10 minuten Gespräch nach Deutschland hat 1,25 € gekostet. Also selbst zum telefonieren musste man das Hotel nicht mehr verlassen. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen. Zum ausspannen und erholen kennen wir kein besseres Hotel als The Kumul. Das größte Lob geht noch einmal an das Personal. Wir waren, wie schon gesagt, nun zum zweiten Mal dort und werden mit Scherheit wiederkommen. Also, bis bald :)
Ach die Zimmer sind schon so oft beschrieben worden. Ich habe noch nie so große Hotelzimmer in der Türkei gesehen. Der Safe auf den Zimmern ist kostenlos. In der Minibar werden an nichtalkoholischen Getränken nur Wasser angeboten. Es wäre sehr schön wenn es auch Apfelschorle oder Cola gäbe.
Auch hier wurde schon sehr ausführlich beschrieben. Die Speisen wurden liebevoll angerichtet oder auch frisch vor unseren Augen zubereitet. Die Köche waren auch immer sehr freundlich und man sollte dies zwischendurch auch mal durch ein Trinkgeld belohnen. Wir haben draussen auf der Terasse gesessen weil man dort rauchen konnte. Sehr positiv fanden wir, dass die Gästen nun feste Tische bekamen.
Wieder einmal haben wir festgestellt wie freundlich und zuvorkommend das Personal ist. Vielen vielen Dank an Fatma von der Rezeption. Es ist mir zum ersten Mal passiert, ich habe mein IPad im Transferbus liegen gelassen. Zum Glück wußten wir die Busnummer und den Namen des Fahrers. Fatma hat daraufhin sofort alle Hebel in Bewegung gesetzt. Nach 3 Stunden hatte ich mein IPad wieder. Vielen Dank nochmal. Leider konnte ich mir nicht alle Namen der freundlichen Kellnerinnen und Kellner merken. Sehr lieb und auch immer lächelnd war Hatyce morgens und Erkan. Abends wurden wir oft von Gürbüs bedient. Ich verstehe nicht wie sich jemand über schlechte Deutschkenntnisse vom Personal beschweren kann. Wir machen Urlaub in der Türkei und nicht in Deutschland. Alle, ausnahmslos, haben sich die größte Mühe gegeben uns jeden Wunsch zu erfüllen. Auch Mehmet der General Manager sucht das Gespräch mit den Gästen und erkundigte sich ob man auch mit allem zufrieden ist. Über den Umgang mit Beschwerden, können wir nichts sagen, da wir keine hatten.....
Das Hotel ist das letzte am Strand von Gündogdu. Links daneben steht das Roma Hotel welches von uns in keinster Weise durch Lärm als störend empfunden wurde. Rechts vom Hotel steht kein Hotel mehr, was nach Aussagen vom Managment auch so bleiben soll. Zum Strand kommt man nach einem kurzen Fußmarsch, oder wird mit einem Electro Auto gefahren. Möchte man vom Strand zurück wird sofort nach dem Electro Auto gerufen so das man nur wenige Minuten warten musste. Am Strand kann man herrlich lange Spaziergänge machen und wenn man sich die Strandabschnitte der anderen Hotels ansieht und sieht wie manche Gäste wie "Ölsardinen" nebeneinander gequetscht liegen, freut man sich umsomehr an "seinen " Strand zurückzukommen. Die Liegen und Sonnenschirme stehen sehr weit auseinander was sehr angenehm war.
Die Auflagen am Strand und am Pool wurden gebracht und waren natürlich kostenlos. Die Strandhandtücher wurden regelmäßig gewechselt. Der Strandabschnitt vom Hotel wird regelmäßig immer wieder gesäubert. Ich wiederhole es gerne, es gibt keine Animation, keine Kinderdisco, keine Wasserrutschen, keine Musik am Pool. Unsere Tochter, 16 Jahre, würde sich wahrscheinlich sehr langweilen. Aber es ist auch so gewollt von den Gästen. Wenn man Ruhe sucht, ist man hier genau richtig. Braucht man Ramba zamba sollte man in dieses Hotel nicht fahren.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Anja & Markus |