Carsten (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Nobles Stadthotel in schöner Gegend!

Gut

Das Hotel liegt in einer feinen Villengegend und ist in einem guten Zustand. Nicht nur von außen sehr gepflegt und ansprechend. Auf der Homepage des Hotels wird ein kostenfreier, eigener Parkplatz angepriesen. Verschwiegen wird dessen Kapazität: maximal sieben PKW passen darauf. Man muss, sofern man überhaupt das Glück hat, einen der raren Abstellgelegenheiten zu ergattern, seinen Fahrzeugschlüssel an der Rezeption hinterlegen, damit das Personal die PKW rangieren sprich hin- und her manövrieren kann. Wir hatten das Glück, noch einen Platz zu bekommen und staunten nicht schlecht, als unsere e-klasse (deutsches Kennzeichen und voll beladen mit dem Gepäck einer mehr als vierwöchigen Reise) nach einem Stadtspaziergang unverschlossen (mit Navi auf dem Beifahrersitz, der Gummiproppen hatte sich von der Windschutzscheibe gelöst) auf der Straße, hundert Meter vom Hotel wie auf einem Präsentierteller auf Langfinger zu warten schien. So etwas geht gar nicht!!! Eine Unverschämtheit! Natürlich haben wir an der Rezeption Dampf abgelassen, daraufhin wurde der verplante Hotelboy zurecht gewiesen und unser Auto wieder auf dem Innenhof geparkt. Ihr solltet unbedingt auf den sorgsamen Umgang mit eurem PKW hinweisen, wenn ihr schon dazu gezwungen seid, euren Fahrzeugschlüssel über den Tresen zu schieben!

• Gut
  • Etwas klein, dafür aber sehr sauber und altmodisch-stilvoll eingerichtet. Hochwertig! Das Bad war mit Marmor vertäfelt und sehr ansprechend. Flatscreen mit deutschen Sendern, ARD und RTL (oder war es Sat1? - sind nicht zum fernsehschauen nach Rom gereist aber haben uns natürlich über deutsche Sender gefreut). Der Kühlschrank der Minibar war bei den hochsommerlichen Temperaturen sichtlich überfordert. Unsere Elektrokühlbox aus dem PKW funktionierte wesentlich besser.

• Haben lediglich das Frühstücksbüffet in Anspruch genommen. Urteil: landestypisch aber zumindest qualitativ hochwertig. Bei schnellerem und aufmerksamerem, besser geschultem und motivierterem Personal könnte das Büffet zu den bessern Italiens gezählt werden.

• Das Personal war freundlich, englisch- und deutschsprachig und hilfsbereit. Leider klappt das Parkplatzmanagement nicht gut (siehe ganz unten, unter der Rubrik "Tipps")... . Das Frühstückspersonal war langsam und unaufmerksam.

• Gut
  • Die wunderschönen Sehenswürdigkeiten der Ewigen Stadt sind zwar nur wenige KM entfernt, mittels öffentlicher Verkehrsmittel aber leider nur umständlich zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele in der Nähe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im August 2009