Siegfried (56-60)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Anlage OK, aber fürs gleiche Geld gibt's besseres

Schlecht

10 doppelstöckige Reihenhäuser in U-Form um einen mittelgroßen Pool angeordnet. Es gibt Wohnungen im OG, UG und OG+UG. die Anlage ist recht klein, mittelgroßer Pool (abgetrennt ein kleiner Kinderbereich) mit ausreichend Liegen drumherum, eine kleine Wiese mit Bäumen daneben, das war's. Kaum Platz für spiele o. Dergl. Kein Kinderspielplatz. Die Anlage befindet sich in einem normalen Wohngebiet an einer kleinen Ortsstraße (wenig befahren). Auf der anderen Straßenseite liegen wohl viele Privathäuser. Hier kann ich mich einem Vorschreiber anschliessen: das häufige Gekläffe von Nachbarhunden nervt manchmal schon sehr. Sauberkeit der Anlage insgesamt Ok. Gästestruktur (zu unserer Zeit) überwiegend deutsch, wenig Ost-Europäer, überwiegend Familien mit schulpflicht. Kindern. Diese Anlage ist aufgrund ihrer eher mäßigen Ausstattung und doch sehr abgelegenen Position letztendlich nur begrenzt zu empfehlen. Der Nebensaisonpreis ist vielleicht noch OK, aber die Hauptsaisonpreise sind einfach zu hoch, da gibt es viel bessere Angebote. Ausserdem empfiehlt sich der Ort Bibione nur für ausschliessliche Strandurlauber. Wer auch was Unternehmen will ist hier nicht am optimalen Platz.

• Wir hatten eine EG-Wohnug. Wohnung sehr einfach und nicht sehr hochwertig eingerichtet. Es findet wohl so etwas wie eine "Endreinigung" statt, die aber sehr schnell erledigt ist. Entsprechend war vor allem das Bad sehr schmutzig (Haare der Vorgäste, und Toilettenpapier ist schwarz, wenn man damit über den Boden fährt). Außerdem wimmelte es in der Wohnung vor Ameisen. Der Rest der Wohnung ist auch nur oberflächlich sauber. Wir empfehlen auch Schutzmittel vor Schnacken, die selbst am Tag ihr Unwesen treiben. in der Wohnung gab es keine Spülmaschine u. Keinen Backofen. Größe der Wohnung für 3-4 Personen gut, aber für mehr nicht zu empfehlen, da im Wohnraum nur ein altes knarrendes, unbequemes Stahl-Klappsofa. Ein ganz großer Mangelpunkt ist auch noch die Hellhörigkeit der Häuser. Man hört jedes Stuhlgeschiebe und Gelaufe auf den Steinböden. Und wenn man dann noch so nette (deutsche !!!) Nachbarn hat, die dauernd bis 3 Uhr morgens auf Achse sind und dann sich noch lautstark bis 4 Uhr streiten, dann ist der "Spaß" am Ende.

• Service in der Anlage (bis auf Anlagen- u. Poolpflege) gibt es keinen. Anlage wird durch Europa-Agentur sehr gut betreut. Ca. 500 m entfernt. schlüsselabholung und Reklamationserledigung perfekt. Einmal Nach 10 min. Und einmal nach 2 Std. Waren alle Probleme perfekt erledigt. Ausserdem müssen wir die pro Aufenthalt einmal stattfindende Spaghetti-Party (mit Unterhaltung) erwähnen, einfach super. (Spaghetti und Wein (u. Alkoholfreies)) kostenlos bis zum abwinken.

• Entfernungen: zum Strand ca. 1,3 km (mit Fahrradtacho gemessen), zur Shopping-Mall ca. 0,8 km, zum (gut sortierten) Supermarkt ca. 0,5 km. Der Ort Bibione (inkl. Shopping-Mall) ausschliesslich auf Touristen ausgerichtet. Kein alter, gewachsener Ort (nichts zum besichtigen), nur ideal für den Standard-Strandurlauber. Den wohl vorhandenen Bus-Shuttle haben wir nie gesehen u. Nicht benutzt. Er fährt wohl durch den ganzen Ort u. Dann an einen einzigen Punkt am Strand. Wie lange das dauert ? Ausflugsmöglichkeiten direkt um den Ort recht wenig. Weiter entfernt natürlich Venedig u. Triest. (kann man schnell und günstig für ca. 6-7 € pro pers. + Strecke mit dem zug ab Latisana erreichen). Für Fahrradtouren ist die Lage Bibione nicht sehr geeignet, da man immer erst den weiten Weg durch die Lagunen ins Landesinnere nehmen muss. Wie gesagt, für reine Strandurlauber und Strandpromenadengänger ganz OK.

In der Anlage gibt es nur den Pool mit Kinderabteil, das war's. Der Hauptpool ist recht tief und auch das Kinderabteil ist wohl für Kleinkinder nicht geeignet. der Strand ist natürlich toll. Sehr angenehm ist die Zuweisung von Liegen u. Sonnenschirm für eine Woche (war bei uns in der Buchung mit enthalten). Koste sonst wohl in der Hauptsaison pro Woche ca. €55,- allerdings ist das natürlich der absolute Massentourismus. In der Nebensaison noch erträglich, aber in der Hauptsaison? Wer's mag! Gästestruktur (im Ort) gefühlt ca. 90% Ost-Europäer (RU, PL, CZ)

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012