MICHAELA (36-40)
Verreist als Familie • April 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Winter/Frühjahr 2011 wurde das Hotel umfangreich renoviert (Quelle: Eigentümer)
Aussen hui innen pfui

Sehr schlecht

Von aussen macht das Hotel einen ordentlichen Eindruck. Man bemüht sich nach und nach alles zu renovieren. Aber es muss noch ziemlich viel passieren um einen ordentlichen Standard zu erreichen. Hier kann ich keinen Tipp und Empfehlung abgeben; wir haben nur für uns entschieden diesen Urlaub zu den Akten zu legen und dieses Hotel nur noch aus der Ferne zu betrachten.

• Das Familienzimmer war recht modern eingerichtet, jedoch befand sich dort kein Kleiderschrank, sondern ein Kämmerchen mit Kleiderstange und Metallregal, wie man es bei mir im Keller findet. Das Zimmer konnte nicht verdunkelt werden. Das Bad schreit nach Sanierung, kein Handtuch hatte Aufhänger, ausgestattet mit einem Duschvorhang der schön am Körper klebte ( da wurde man auch mal zum Akrobat). Wenigstens hatten wir 2 Fernseher, jedoch nicht alle Programme und einige davon mit Schnee.

• Schlecht
  • Der Gastronomiebereich setzt unserem Aufenthalt eigentlich die Krone auf. Die Sauberkeit und Hygiene in diesem Bereich ist und war das ekeligste was ich seid langer Zeit gesehen habe. In den Gläsern waren noch Essensreste aus der Spülmaschine, morgens wie abends, überall wo man hinsah lag ein dicker Staubteppich, von Essensresten wie Soßenflecken ganz zu schweigen. Der Küchenstil War Quantität statt Qualität. Wer gerne frisches Essen mag, ist dort fehl am Platze. Da wir Vollpension gebucht hatten, gehörten wir zu den „glücklichen“ Urlaubern, welche Mittagstaler und Abendtaler bekamen: Mittagstaler hatten einen Wert von 6 Euro und Abendtaler einen Wert von 15 Euro, wahlweise konnte man dann morgens entscheiden, ob man das Menü abends essen wollte (dafür brauchte man keine Taler) oder aber von der regulären Karte (dafür brauchte man die Taler). Leider gab es nur Gerichte unter 15 oder 6 Euro oder über dem Betrag. Getränke konnte man mit dem Taler nicht abrechnen. Das bedeutet entweder ließ ich dass restliche Geld verfallen oder ich zahlte aus meiner Geldbörse noch etwas dazu, oder aber ich unterschrieb dem Kellner/in dass er/sie das restliche Geld als Trinkgeld behalten darf. Zu diesem Punkt fehlten uns echt die Worte!!! Unsere Meinung zu diesem Thema ist: Hier werden die Leute für blöd verkauft!! Wer entscheidet denn was mit meinem Geld passiert?! Ich oder das Hotel?? Also ganz einfach: entweder Trinkgeld geben oder das Restgeld verfällt!!!

• Der Service lässt meiner Meinung nach zu wünschen übrig. Das Personal war im Grossen und Ganzen freundlich. Die Kompetenz des Personals ist allerdings verbesserungswürdig. Kaum jemand vom Personal konnte ordentlich Fragen beantworten. Entweder wussten sie es nicht oder gaben falsche Auskunft. Die Zimmerreinigung war oberflächlich, ich weiß gar nicht, ob die Putzfrau wusste, dass wir einen Balkon und eine Minibar hatten!! Für Beschwerden hatte jeder ein Ohr, aber mehr auch nicht. Da wir Veränderung wünschten, mussten wir bis zum Geschäftsführer. Wellness hätten wir auch gerne gemacht, aber leider hatte an diesem Tag der Bereich geschlossen, ohne dass jemand davon wusste.

• Gut
  • Das Hotel hat unseren Ansprüchen entsprechend eine wunderschöne Lage. 5 Minuten vom Strand entfernt, sehr ruhige Lage. Der Ortsteil Döse ist der etwas ruhigere, um es lebhafter zu haben sollte man den Ortsteil Duhnen wählen, dieser ist jedoch durch 20 Minuten Fussmarsch recht zügig zu erreichen. Wahlweise gibt es noch die Fahrt mit einem Taxi, mit dem Fahrrad oder mit dem Bus..

• Wellness
    • Sport