Claudia (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 1-3 Tage • Winter
Winter am Wilzenberg

Schönes Wellness-Hotel - Zu unserer Reisezeit sehr ruhig - Gäste 70+ - Finden wir aber weiter nicht schlimm! Da wir Ruhe suchen, ist uns das lieber als Familien mit Kindern. Wir hatten Glück mit dem Wetter - Sonnenschein - (-14 Grad) und viel Schnee zum Wandern - direkt ab dem Hotel auf den hervorragenden Wanderwegen möglich.

• Wir hatten eine Suite. Das kleinere Zimmer haben wir als Schlafzimmer benutzt und das größere als Wohnzimmer, da in beiden ein Doppelbett stand. Allerdings hätten wir noch folgende Verbesserungsvorschläge bzw. Wünsche an unser Zimmer gehabt: Boxspringbetten und eine aktuellere Ausstattung im kleineren Zimmer, da es mit Holzmöbeln aus den 70er Jahren ausgestattet war. Zimmer und Bäder waren sauber - uns hat nichts gefehlt.

• Gut
  • Frühstück: Es war alles vorhanden. Hat sich im Laufe der Jahre noch verbessert! Dieses Mal hatten wir HP: Der erste Abend war vom Essen her gut - der zweite leider durchwachsen... Allgemein müssen wir sagen, dass wir aufgrund der Anzahl der vielen Gänge nicht die HP Esser sind. Deshalb für uns wieder à la carte. Getränke (Wein und Bier und Prosecco) waren sehr gut. Qualität des Essens war ebenfalls gut.

• Gut
  • Der Service war durchweg gut.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einer Hauptstraße. Wer ruhig schlafen möchte, vor allem bei geöffnetem Fenster, sollte ein Zimmer zum Park nehmen. Wandern ist direkt vom Hotel aus möglich. Der Ort Schmallenberg ist mit dem Auto in 10 Minuten zu erreichen. Dort sind kleine Geschäfte, Ärzte und Apotheken reichlich vorhanden. Auch ein Falke-Verkaufslager ist vor Ort. In einer halben Stunde erreicht mal Winterberg vom Hotel aus oder den Kahlen Asten. Super zum Ski fahren.

• Sport

Immer wieder begeistert sind wir von der Poolanlage, großer Innenpool, kleiner Sole-Außenpool, Wasser angenehm warm und sauber. Der Saunabereich ist für uns nicht so ansprechend, da er sehr nüchtern wirkt, es fehlt eine 80 Grad Kräuter Sauna und eventuell eine Außensauna. Die Saunaruheräume liegen leider im Souterrain und haben dadurch keinen Ausblick. Alternativ kann man im Schwimmbad verweilen, schöner Ausblick in den Hotelgarten, zurzeit mit Schnee und beleuchteten Weihnachtsbäumen - Postkartenidylle. Nachteil: Der Raum ist für eine längere Liegezeit nicht wirklich gut temperiert, man bekam Kopfschmerzen von der schwülwarmen Luft. Tipp: Man sollte überlegen, einen separaten Ruheraum mit Blick in die Natur zu schaffen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2017
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Claudia

Verehrte Claudia, wir bedanken uns vielmals für Ihren Aufenthalt in unserem Haus. Wir freuen uns, dass Sie die Einrichtungen im Wellness- und Fitnessbereich positiv bewerten. Die von Ihnen empfundene Stickigkeit im Innenraum der Badelandschaft rührt von den großen Fensterflächen, die den Raum bei Sonnenschein stark aufheizen. Hier werden zwar durch eine besonders leistungsfähige Lüftung immer große Frischluftmengen zugeführt, um Kondensation zu vermeiden, muss die Raumtemperatur allerdings konstant über der Wassertemperatur gehalten werden. Wir denken da bereits seit einiger Zeit über wirksame Lösungen nach. Voraussichtlich wird nur ein großflächiger Sonnenschutz an den Fenstern zukünftig für Abhilfe sorgen können. Was die Saunaanlage betrifft, so bedauern wir, dass Ihnen die Anlage nicht gänzlich zusagt. Wenn wir in diesem Bereich Neuerungen durchführen, werden wir Ihre Anregungen gerne berücksichtigen. Zum Thema Zimmereinrichtungen möchten wir anmerken, dass in regelmäßigen Abständen Renovierungen durchgeführt werden. Um Verständnis bitten wir dabei, dass einige wenige Zimmer noch nicht auf dem aktuellen Stand sind. Dass die Nähe zur Straße, zumindest bei geöffneten schallisolierten Fenstern, schon mal Geräusche durchklingen lässt, ist uns bekannt. Aber wie Sie ja selbst erwähnen, ist bei den Zimmern zur Parkseite auch bei geöffneten Fenstern absolute Ruhe gewährleistet. Sehr verehrte Claudia, wir werden Ihre freundliche und konstruktive Kritik für weitere Maßnahmen zur Optimierung unserer Angebote berücksichtigen und hoffen, dass wir Ihnen mit unseren Zeilen zu dem ein oder anderen Punkt auch nachvollziehbare Erklärungen nahe bringen konnten. Auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen freuen wir uns sehr und verbleiben bis dahin mit herzlichen Grüßen aus Winkhausen Ihre Familie Deimann