Andre (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Hotel in ruhuger, aber zentraler Lage

Die Anlage ist relativ klein, mit etwa 20 Zimmern. Das Hotel hat erst vor kurzem eröffnet und wurde vorher ordentlich renoviert, das sieht und merkt man überall. Das Zimmer war stets gesäubert, Handtücher wurden alle zwei Tage gewechselt. Das in unserem Angebot beeinhaltete Frühstück war üppig, besonders für italienische Verhältnisse und immer frisch. Zum Reisezeitpunkt waren wir die einzigen Gäste, was sehr ruhig und angenehm war. In der Haupturlaubszeit sind die Gäste überwiegend Einheimische aus den größeren Städten. Das Hotel ist zu einem top Preis-/Leistungsverhältnis im Internet buchbar. Es ist optimal geeignet, um von dort aus kurze Trips in die wunderschöne Region zu machen, ob mit dem Auto, zu Fuß oder mit dem Fahrrad. In der benachbarten Reggio di Parma unbedingt an einer der zahlreichen Käsereien anhalten! Dort gibt es den frischesten Parmigiano überhaupt! Außerdem sollte man auch unbedingt bei einem Fleischer Parmaschinken kaufen. Beides sind auch tolle Mitbringsel. Auch sollte man den Hotelier auf die Balsamicoproduktion ansprechen. So bekommt man eine kostenlose Führung in einer privaten Acetaia, die in keinem Reiseführer steht. Dort kann man neben einer Verkostung natürlich auch verschiedenste Essige käuflich erwerben. Nicht nur für Kenner und Hobbyköche ein muss!!! Wir hatten 5 Tage über Ostern, die wir vollgestopft haben mit Ausflügen in die Region und Städtetouren. Anstrengend, aber absolut lohnenswert. Die Region, der Cappucino und vorallem das Essen sind der Hammer und uns jederzeit wieder eine Reise wert. Und gerne wieder in diesem kleinen, süßen, zentralen und günstigen Hotel.

• Gut
  • Die Zimmer sind frisch renoviert, Telefon, Fernseher und Klimaanlage sind auf neuestem Stand und funktionieren einwandfrei. Es war stets sauber, die Putzfrau kam jeden Tag und die Handtücher wurden aller zwei Tage gewechselt. Das komplette Hotel ist rauchfrei! Einen kleinen Punktabzug gibt es, weil es keinen deutschen und nur einen englischen Sender gab und es war auch nicht möglich, weitere zu suchen. Aber man überlebt ja ein paar Tage ohne. Wer es nicht aushält, nimmt den Laptop mit und nutzt das kostenlose W-Lan.

• Gut
  • Hier "nur" vier Sterne. Das Frühstück war zwar top, aber einen kleinen Punktabzug muss es geben, weil es keine Bar o.ä. gab, an der man Abends oder tagsüber noch was trinken konnte. Vielleicht lag das auch daran, dass wir wie gesagt die einzigen Gäste waren... Normalerweise ist man ja auch tagsüber in der Region unterwegs und Abends gibt es auch zwei Bars in der Nähe.

• Auch beim Service volle Punktzahl. Denn hier waren wir von der Freundlichkeit und dem Service besonders überrascht. Der Besitzer des Hotels hat uns persönlich in Emofang genommen, war ein wichtiger Ansprech- und Gesprächspartner und servierte auch noch das Frühstücksbuffet. Sein Englisch war hervorragend. Auch unser Auto konnten wir innerhalb der Hotelmauern abstellen, für das Tor und die automatische Einfahrt, sowie zum Hoteleingang bekamen wir Schlüssel bzw. Codes, was, so glaube ich, in diesem Örtchen nicht unbedingt nötig war, aber trotzdem ein Gefühl von Sicherheit gab.

• Die Lage des Dorfes Fabricco ist optimal, um in kurzer Zeit und auf relativ kurzen Wegen, die wichtigsten Ziele der Emilia Romagna anzufahren. Der Ort ist immer gut ausgeschildert und leicht zu finden, auch das Hotel selbst kann man kaum verfehlen. Das Dorf selbst ist sehr ruhig, das Hotel mit Blick ins Grüne und auf ein altes Kloster bzw. die Dorfkirche. Kleinere Läden und zwei Pizzaria liegen in Fußnähe. Die Pizza dort ist sehr zu empfehlen, mit top Preis-/Leistungsverhältnis.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife